Мы уже писали о пользе сельдерея для худеющих. И листья, и корни этого удивительного растения пользуются заслуженным уважением у поваров, хозяек и диетологов по всему миру.
Сельдерей содержит много воды и клетчатки, но при этом в нем очень мало калорий. Он отлично помогает справиться с чувством голода – насыщает быстро и надолго, снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление, улучшает пищеварение и способствует хорошему цвету лица и гладкости кожи. А еще сельдерей в любом виде очень эффективен против отеков. Если потреблять его регулярно, вы забудете об одутловатости, вздутии и повышенном газообразовании. Подробнее о пользе сельдерея в этой статье.
Суп-пюре из сельдерея готовится быстро и просто, буквально 40 минут. Можно на обед или даже на ужин.
Ингредиенты (примерно на 2 порции):
- вода, 1 литр;
- 700 г корня сельдерея;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 200 мл сливок;
- растительное или оливковое масло, соль, специи и ароматные травы по вкусу.
Суп-пюре из сельдерея: рецепт в блендере
Очистите лук, измельчите и обжарьте в капле масла до золотистого цвета. Порежьте некрупными кусочками морковь и сельдерей. Соедините ингредиенты в одной посуде – кастрюле, залейте прохладной водой и поставьте на огонь. Добавьте специи. Доведите до кипения. Затем варите около получаса на среднем огне (овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу). Овощи рекомендуют слегка недоваривать – так они сохранят больше полезных веществ. Затем пюрируйте суп в блендере в течение минуты, до однородной воздушной массы.
Влейте сливки и перемешайте. Попробуйте, при необходимости посолите (но можно обойтись и без соли, если вы худеете). Суп-пюре из корня сельдерея готов! Подавайте со свежей зеленью, кусочком поджаренного ржаного хлеба, тостом, сухариком.
- Попробуйте также: Коктейль из сельдерея для снижения веса
- Попробуйте также: Протертый суп с говядиной