Сценарий и идеи празднования 23 Февраля

День защитника Отечества – один из любимейших праздников мужчин постсоветского пространства. К сожалению, не все страны, входившие в состав СССР, сумели сохранить этот праздник на государственном уровне. Однако данный факт никак не мешает проведению небольших праздничных мероприятий. Россия, в свою очередь, не только сохранила статус праздника. Каждый год в честь военнослужащих и в целом мужчин, проводятся массовые гуляния, люди ходят в гости, дамы дарят своим отцам, братьям, мужьям и сыновьям подарки. А мужчины только рады, ведь этот праздничный день всего лишь маленький вклад в благодарность за защиту Родины.

Что учесть при подготовке сценария?

Подготовка сценария на 23 февраля на самом деле задача непростая. Но, несмотря на возникающие сложности, представительницы прекрасного пола, организующие торжество умудряются составить такой сценарий, что все мужчины остаются в полном восторге.

Прежде всего, необходимо запомнить, что сценарий на 23 февраля делится на несколько направлений:

  • подготовка поздравительной части;
  • культурная программа мероприятия;
  • праздничный стол;
  • вручение презентов.

Если подумать, то с подготовкой праздничного стола, поздравительной части и покупкой презентов гораздо проще справиться, нежели с разработкой сценария. В данном случае организатору придется долго и усиленно работать над праздничной программой и словами ведущего.

Конечно, можно взять готовый сценарий, однако при самостоятельных разработках удастся поддержать специфику компании, если праздник является корпоративным, либо учебного заведения, где в культурной программе будут принимать участие дети.

На празднике, где будет много пожилых людей, стоит использовать пассивный вариант сценария. Для молодежи напротив, чем больше подвижности, тем лучше. В идеале молодому поколению подойдет квест со спортивными заданиями. Праздник для взрослых должен быть смешанным, где активность и застолье стоят на равных. Куда проще подготовить школьный сценарий для одного класса, где девочки поздравляют мальчиков, проводят несколько конкурсов и устраивают чаепитие.

Весёлые сценки и конкурсы

Обязательная часть любого праздничного мероприятия – развлечения. Благодаря современным возможностям и расширению некоторых этических рамок, можно использовать маленькие шуточные сценки, смешные конкурсы, короткие миниатюры и многое другое.

Для сценок, например, можно использовать прототип юмористической семейной пары «Саша и Лена» (из КВН). Только переиграть прикольный семейный быт на уход Лены в армию и ее воинские достижения.

А вот что касается развлечений в виде конкурсов, тут у организатора нет границ. Остается только выбрать наиболее подходящие для игровой программы варианты, а при необходимости, перекроить вариант по собственному усмотрению.

Сладкая жизнь

Ведущий приглашает на сцену 8 мужчин. Четверо из них садятся за стол, остальные стоят за спинами сидящих игроков. Перед ними появляется 4 небольших пирожных с кремом. По команде ведущего сидящие участники должны приступить к поеданию пирожных, не используя рук. В первом раунде побеждает 3 участника. Далее за стол садиться вторая четверка игроков и по аналогичной схеме поедают пирожные. Победителями также становятся 3 человека. После наступает второй раунд. Где выявляется 4 победителя из 6-х. В третьем раунде остаются 2 участника из 4-х. Ну и последний раунд позволяет определить главного победителя.

Следующий конкурс предназначен для мероприятия, проходящего в стенах школы или в домашней обстановке.

Помощь маме

Конкурс рассчитан на четыре пары участников, состоящих из сына и отца. В качестве конкурсного реквизита потребуется два столика, мясорубки, прищепки, веревки, миски, 2 яйца и венчики. На столе выкладывается реквизит, возле стола встает ребенок.

Второй столик ставится там, где находится папа. Задача ребенка – разобрать мясорубку, нанизать прищепки на веревку, разбить яйца в миску, и поочередно отнести все элементы к папе. Задача отца – собрать мясорубку, снять с веревки прищепки, взбить венчиком яйца. Каждая команда работает на время. Побеждает пара с самым лучшим результатом.

Как интересно поздравить?

Разные способы поздравления в День защитника Отечества позволяют представительницам прекрасного пола рассказать и показать, как сильно они ценят, уважают и любят своих мужчин. Но что самое интересное, представители сильного пола предпочитают получать необычные поздравления, но только не словесные пожелания. Взамен ярких речей они предпочитают получить презент или принять участие в хорошем концерте. Женщины-коллеги могут подготовить в качестве корпоративного поздравления необычный танец, ну а после вручить подарки.

Не стоит забывать, что мужчины любят торжественность. Поэтому можно поздравить защитников с их днем, а подарки вручить во время праздничного ужина.

Что касается самих подарков. Женщины привыкли дарить своим защитникам носки, плавки и парфюм. Стоит попробовать удивить мужчину чем-то иным, например, брелком для машины с именной гравировкой, именной флешкой и пр.

В качестве подарка для любимого человека следует рассматривать наборы, состоящие из нескольких элементов, например, запонок и фляжки.

Идеи проведения праздника

Ежегодно многие женщины прорабатывают вопрос, как и где отметить 23 февраля. Вроде как удивить мужчину уже невозможно, но это не совсем так. Порой даже корпоративный выезд на природу можно превратить в торжественную встречу, наполненную шутками, радостью и весельем.

Отличная идея для празднования Дня защитника Отечества – выезд в аквапарк или в бассейн.

В данном случае можно проработать сценарий водной войны, где участники будут не только сражаться в пучинах волн, но и принимать активное участие в конкурсах на суше.

С огромным интересом мужчины отнесутся к прохождению небольшого квеста. Представителям сильного пола придется проявить смекалку, решить множество интересных задач, благодаря чему в финале они получат долгожданные призы.

Для семейного праздника предполагается задействовать детей, с которыми можно подготовить песни, стихотворения и даже разыграть сценки, чтобы порадовать отца и деда.

Дома

Праздники, устраиваемые в домашних условиях, зачастую проходят только в кругу семьи. Редко когда приглашаются друзья и коллеги с работы. А значит, к организации семейного торжества можно подойти с простой стороны. Нет необходимости выдумывать что-то необычное, особое. Достаточно только вспомнить, что любят домочадцы, для которых устраивается праздник. Ну, а теперь предлагаем познакомиться с самим сценарием.

Собравшись за праздничным столом, неожиданно для всех мама встает и предлагает поднять бокал за присутствующих защитников Отечества.

После поздравительной речи мужчинам преподносятся подготовленные подарки. Пока они находятся в недоумении, мама сообщает, что сегодняшняя встреча будет протекать на веселой ноте, а застольные посиделки откладываются на другой день.

Мама, она же ведущая, приглашает выйти из-за стола присутствующих женщин и под дружные аплодисменты виновников торжества дамы запевают песню военной тематики.

После окончания музыкальной паузы поднимается еще тост за будущих защитников Отечества, которые недавно покинули памперсы. После этих слов представители сильного пола начинают вспоминать необычные моменты из периода взросления своих детей.

Под конец историй ведущая просит виновников торжества выйти из-за стола и выступить в качестве ансамбля советской армии. Мужчины выбирают песню, исполняют ее, после чего получают медали за лучшие актерские таланты.

Далее ведущая предлагает слегка перекусить, а после этого просит рассказать виновников торжества интересные истории армейских лет.

В организации

Всем известно, что День защитника Отечества отмечается всеми коллективами крупных компаний и небольших фирм. Женщины поздравляют мужчин, устраивая небольшое мероприятие. В учебных заведениях студенты и школьники подготавливают интереснейшие представления для учителей, относящихся к статусу защитников Отечества.

Немного сложнее сценарий 23 февраля готовится в воинской части. Там представительниц прекрасного пола служит очень мало. В основном это медсестры, наемные повара и секретарь командира части. Однако зачастую последние две вакансии также занимают парни. Но, несмотря на все сложности, обязательно находится множество выходов, позволяющих создать уникальные мероприятия. Далее предлагается познакомиться со сценарием, разработанным специально для организаций.

Когда все сотрудники соберутся за праздничным столом, появляется ведущий. Он уточняет цель встречи коллег, выражает свои поздравления, после чего предлагает поднять бокал за доблестных защитников Отечества. Далее начинается шумное застолье, женщины говорят тосты, восхищенные мужчины с радостью принимают поздравления.

Затем ведущий предлагает представителям сильного пола поучаствовать в конкурсе под названием «лучший стрелок». Задача участников попасть костью от курицы или другого животного в цель. В качестве цели предлагается поставить пустые пивные банки. Тот, кто сможет попасть с 3-х попыток, получает награду.

Далее ведущая предлагает устроить небольшую музыкальную паузу. После танцев поднимается еще бокал за защитников Отечества и сообщается о начале следующей игры.

На сцену приглашаются желающие, после чего ведущий начинает предысторию конкурса. Ранее у казаков был обычай, при рождении дочери отцу готовили отцовскую кашу. При этом использовали много соли, перца, горчицы и других приправ. Задача отца было съесть эту кашу, ни разу не поморщившись, чтобы судьба его девочки была счастливой. И тут становится понятна основная задача конкурса: участникам необходимо съесть отцовскую кашу, ни разу не поморщившись. Победитель получает бутылку хорошего алкоголя.

В подготовленных конкурсах должны принять участие все мужчины, а в конце они должны получить подарки.

Колледж

Наверняка все помнят, как в школьные годы, при подготовке праздничных мероприятий к Дню защитника Отечества, задействовались практически все девочки. Такая же традиция имеется и в техникуме, и в институте. Девочки подготавливают для своих одногруппников и других студентов праздничный концерт. При этом каждый раз разрабатывают новый сценарий. Вот пример одного из них.

На сцене появляется ведущая, приветствует гостей, сообщает цель сбора студентов и просит рассказать, что означает воинская служба. Парни из зала начинают выкрикивать реплики, которые ведущим необходимо комментировать.

Далее на сцену приглашается женский ансамбль, который исполняет песню военной тематики. После вновь появляется ведущая и предлагает разгадать несколько загадок. Все загадки должны быть шуточными, но соответствовать армейской тематике. Например, «то, чем солдат думает, и из чего он кушает». Ответ – котелок.

Следующий конкурс «физическая подготовка». На сцену приглашаются порядка 5-6 парней. Им необходимо повторять движения в точности за инструктором. И тут на сцене появляется молодая девушка-инструктор с красивыми формами, в сексуальном спортивном костюме. Ведущая должна сбивать парней с толку, делая замечания из разряда «повторять за инструктором, а не следить за ее движениями». Победителем станет тот, кто сможет показать лучшую физподготовку, не отвлекаясь на инструктора и ведущую.

Далее предлагается сыграть в конкурс «столовка». На сцену выносятся несколько столов небольшого размера, на них ставится кастрюля, и раскладываются продукты. Это может быть все что угодно, но главное, чтобы присутствовали ингредиенты необходимые для варки щей. Задача участников – сложить в кастрюлю те продукты, которые необходимы для этого рецепта. Победителем станет тот, кто допустит меньше всего ошибок.

В кафе

Наверняка много дружеских компаний, устраивающих вечеринки в честь того или иного праздника в ночном клубе или в кафе. 23 февраля тому не исключение.

В идеале можно организовать такое мероприятие в стиле «милитари».

Как и положено, арендуется отдельное помещение, которое обустраивается для проведения праздничного мероприятия. Сам сценарий может быть подготовлен в разных интерпретациях. Главное – определиться, что лучше всего подойдет для шумной компании друзей. И вот один интересный пример.

Гости собираются в кафе, рассаживаться за праздничным столом, перед ними появляется ведущий, поздравляет всех мужчин с праздником, высказывает свои пожелания, а после предлагает поучаствовать в небольшой игре по вручению медалей.

Для каждого парня подготовлена отдельная медаль, имеющая конкретное название, например, «душа компании», «заводила» или «тихоня».

Гостям необходимо угадать, кто именно из присутствующих имеет такие качества.

После того как все медали нашли своих владельцев, ведущий предлагает поднять бокал за защитников Отечества и немножко подкрепиться, так как впереди гостей ожидает множество игр и конкурсов.

После легкого перекуса объявляется конкурс «обувной». Ведущий приглашает несколько мужчин, предоставляет им куски материи, которые они должны намотать на ногу, как портянку и надеть свои ботинки. Победителем станет тот, кто сможет лучше всех пройтись перед гостями в портянках и гражданской обуви.

Далее вновь объявляется легкий перекус, после чего наступает музыкальная пауза. Пока гости танцуют, ведущий выбирает несколько человек, пришедших в более или менее подходящих к военной тематике костюмах. По окончанию танцев он приглашает этих людей к себе, и благодаря зрительским симпатиям выявляется победитель.

Затем победителю предлагается поучаствовать в конкурсе «за ВДВ». Как известно всем, десантники руками разбивают кирпичи. В этом конкурсе задача чуть проще. Необходимо сдавить в лепешку одним ударом несколько спичечных коробков. Только вместо спичек внутри располагаются пробки от пластиковых бутылок. Поучаствовать в данном конкурсе могут все желающие. Победителем станет тот, кто сможет раздавить картонные кирпичи.

На природе

Очень интересными получаются сценарии для празднования 23 февраля на природе. Вступительная часть обязательно состоит из официального поздравления. Мужчинам сообщается о наличии праздничного стола. Когда защитники решили, что больше ничего не будет, появляется ведущий, сообщает, что сегодняшнее мероприятие будет полностью посвящено мужским достоинствам. И тут же объявляет конкурс «самый сильный». Всем мужчинам раздаются пластиковые бутылки с закрытой крышкой. Победителем станет тот, кто сможет смять бутылку, не раскручивая пробки.

Когда конкурс закончится, ведущий просит пройти к ней 8 мужчин, дружащих с алкоголем. Их разделяют на 2 команды. На расстоянии 3 м от игроков ставятся столы с незатейливым набором: чекушка, рюмка, тарелочка с солеными грибочками. Задача участников заключается в следующем: к столу бежит первый игрок, наливает в рюмку водку, возвращается к команде. Бежит второй игрок, выпивает, возвращается к команде. Далее бежит третий участник, закусывает, возвращается к команде. Затем бежит четвёртый, наливает стопку водки и возвращается обратно. Теперь необходимо выпить налитую водку. И так по кругу. Победителем станет та команда, которая первой выпьет чекушку и съест все грибочки.

В конце мероприятия ведущий говорит, что для мужчин спрятаны подарки, но, только прокричав троекратное «ура» они смогут узнать, где сокрыты презенты.

Много интересных идей для конкурсов на 23 февраля можно посмотреть в этом видео