Создание фотозоны на юбилей

На празднике важно выделить определенное место для фото и видеосъемок. Тогда фотографии получатся яркими, стильными и необычными. И сохранят приятные воспоминания в красочных кадрах.

Фотозону на юбилей украшают особо торжественно, в соответствии с общим стилем оформления и интересами хозяина или хозяйки вечера. Для этого необходимы некоторые материалы и креативные идеи для выполнения ответственной задачи.

Идеи для мужчин

Мужчины обычно торжественно празднуют круглые даты после сорока лет. И фотозона для большой компании станет центром торжества. Ведь именно сюда будут подходить чаще всего, чтобы запечатлеть себя на память рядом с юбиляром.

Тантамареска

На мероприятии в честь исполнения 50 лет мужчине популярностью пользуются специальные стенды с сюжетным рисунком. На нем сделаны прорези для лица, а иногда и рук.

Часто конструкция выполнена из фанеры в виде человеческой фигуры, животного или с изображением машины, поезда, корабля.

Тантамареску для фото используют еще с древних времен. Обычно именно так получаются самые забавные и интересные фотографии.

Изделие обычно разрисовывается вручную и становится главной изюминкой на мероприятии. Современное сооружение можно заказать и в ближайшей типографии. Для его создания даже можно применить собственную картинку или рисунок из интернета.

Баннер

Эта конструкция состоит из полотна, закрепленного на каркасе. Обычно фото на таком фоне напоминает открытку. Размеры баннера могут быть от 150 х 150 см и до 300 х 600 см.

Фотобаннеры декорируют картинками, наносят на полотна орнаменты, надписи по ситуации. Сюжет может быть торжественным, роскошным и более лаконичным, «деловым», в ретростиле, под старину, шуточным.

Традиционно на баннерах написан возраст юбиляра, например, «60 лет», и сопутствующий декор. Например, пожелания, золотые вензеля, корона, лавровый венок и прочее.

Грифельная доска

Тоже частый вариант оформления фотозоны на мужском юбилее. На таком фоне получается запечатлеть оригинальные кадры. Поскольку на грифельной или меловой доске можно менять надписи в течение вечера. Или поручить гостям своими руками писать пожелания белыми или цветными мелками на черном фоне.

Тематические рисунки или шаржи легко удаляются с доски влажной тряпкой.

Поэтому запечатлеть на фото получится очень много поздравлений от дорогих гостей. И, конечно, сфотографироваться на их фоне с уважаемым юбиляром на долгую память.

Варианты для женщин

Для декора на женском празднике обычно используются разные виды и сорта цветов. Они могут быть свежесрезанными или искусственными.

Чтобы сохранить свежесть живых растений на весь день, их стебли помещают в основу, обработанную специальными составами. Такой способ обычно используется при создании цветочных арок, панно и качелей.

Оформление искусственными цветами обычно выполняется в виде огромных бутонов или более мелких, но в большом количестве. Фон используется простой белый или светлый, реже в фиолетовых и других тонах.

Цветы должны выигрышно смотреться на контрасте со стеной или быть на несколько тонов темнее (на темных стенках – светлее). Красиво смотрятся масштабные изделия, выполненные из гладкого изолона (пенополиэтилен).

Их можно сделать на юбилей самостоятельно в качестве сюрприза для мамы. Закрепляют такие гиганты на толстых ножках, используя пластиковые трубы, или каркасах из проволоки.

Не менее часто цветочные фотозоны делают из фоамирана. Бумажные цветы получаются небольшими и недолговечными, но и затраты на них невелики.

Панно из цветных салфеток

Это один из самых дешевых вариантов декорирования фотозоны. Из многослойных салфеток легко накрутить цветы, сделать банты и прочие фигуры.

Чаще всего украшение создается из свернутых бутонами и приклеенных за середину салфеточных цветочков. Стенд заполняется максимально плотно. Фотозона дополняется другими декорациями: «трон для юбилярши», пенопластовые цифры и буквы с именем.

Оформление свечами

Очень торжественно смотрится место съемки с горящими свечами. На 55 лет и другую дату обычно приобретают столько же свечей, и это выглядит роскошно и необычно. Огоньки могут быть настоящими или светодиодными, а сами источники огня разного размера и конфигурации.

Гирлянды

Получается беспроигрышный и не слишком затратный вариант. Часто их выполняют из цветов, нанизанных на нитку, дополняя разноцветными флажками, нитяными помпонами или кусочками ткани.

Популярны гирлянды из разноцветных платочков, воздушных или пенопластовых шаров. В гирлянды добавляют надписи и буквы, фотографии. Нежно и романтично выглядят объемные бабочки, сердечки или звезды из бумаги.

В вечернее время эффектными получаются фотографии на фоне светодиодных гирлянд. Особенно с декоративными плафонами, которые дополнительно подсвечивают фотозону для лучшего качества снимков.

Советы по организации

Оформить фотозону самостоятельно в квартире, в ресторане и на улице совсем несложно. Нужно лишь определиться, какой стиль будет использован в праздничном декоре, и подобрать подходящие материалы.

Уголок, оформленный с фантазией и вкусом, привлечет внимание даже тех гостей, кто не любят попадать в кадр и изначально не планировали фотографироваться.

Место для фото можно размещать где угодно: дома, в саду, во дворе и парке, у водоема, в офисе и любом подходящем заведении. На природе красивым дополнением съемочной локации будут столики, кресла, качели, гамаки.

Если съемки планируются в помещении, зону для фото размещают в наиболее освещенном месте. Одинаково хорошо подходит естественное и искусственное освещение.

Красивые примеры

Фотоокно – интересный вариант, представляющий собой необычную картинную раму, подвешенную к потолку или закрепленную на стоящих опорах. В окошко должны свободно умещаться минимум три человека.

Пресс-волл с именем юбиляра или его (ее) инициалами. Отличная идея, придающая вечеринке элитный стиль и атмосферу богемного шика.

Использование тематических реквизитов: головные уборы, веера, таблички, драпировки, объемные цифры и буквы. На одном фоне получается множество нестандартных фото на память о празднике.

Небольшие цветки можно закрепить на нитке и подвесить вертикально. Если нитка прозрачная и соблюдено небольшое расстояние между цветками, сложится впечатление волшебства. Как будто цветы парят в воздухе на фоне участников фотосъемки.

Ленты. Обычная деревянная рама служит каркасом для множества цветных лент. На верхнюю перекладину завязывают края лент. Особенно это смотрится красиво на открытом воздухе, когда ленточки развеваются на ветру.