Скрываем бока и животик с помощью одежды: каким фасонам отдавать предпочтение

Живот и бока — проблемные зоны в фигуре большинства женщин. Диеты не всегда помогают, а на занятия спортом сложно выкроить время в плотном графике. Чтобы скрыть недостатки и всегда выглядеть привлекательно, нужно знать принципы правильного подбора одежды.

Юбки и платья

Скрыть живот помогут юбки и платья А-силуэта и свободного кроя по типу блузона или рубашки. Нужно избегать обтягивающих вещей из тонкого трикотажа, а также моделей с заниженной линией талии.

Зауженные книзу юбки не подходят, так как они еще больше будут подчеркивать выпирающий живот.

Платья с акцентом в верхней части (оборки или необычный воротник) отвлекут внимание, а модели на запах и с баской скорректируют проблемную зону.

Джинсы и брюки

Нужно отказаться от джинсов и брюк с заниженной талией, так как они привлекают внимание к области живота. Модели с высокой талией не только обеспечат утяжку в проблемной зоне, но и сделают ноги визуально длиннее. Они должны быть изготовлены из плотной ткани.

По возможности лучше выбирать модели с поясом на резинке.

Футболки и блузы

Короткие футболки, блузки, кроп-топы, то есть все, что заканчивается на линии талии или выше, следует исключить из гардероба. Также лучше избегать обтягивающие модели.

Нужно выбирать вещи удлиненного кроя, не короче линии бедер.

Главная ошибка женщин — покупка балахонов. Такая одежда визуально делает фигуру еще больше. Свободные и полуприлегающие блузы скроют живот, при этом не добавят лишнего объема.

Ткани и цвета

Ткани с блеском или люрексом подчеркивают все недостатки фигуры, включая живот и бока. Следует отказаться от одежды из трикотажа, она передавливает тело, образуя некрасивые складки. Прозрачные и полупрозрачные материалы также под запретом — они действуют как лупа, визуально увеличивая объем.

Темные цвета обладают свойством поглощать свет. Чтобы выглядеть стройнее, нужно выбирать одежду глубоких оттенков: черный, синий, баклажановый, изумрудный, винный.

Серый цвет является универсальным, так как сочетает свойства белого и черного, в светлое время суток он делает фигуру изящнее.

Крупные принты зрительно увеличивают проблемные зоны. Скрыть недостатки поможет одежда с мелким рисунком (горох, цветок, клетка, леопард), а также абстрактные принты, создающие оптические иллюзии.

Чтобы зрительно вытянуть силуэт, необходимо создать продольные линии, в этом лучше всего поможет вертикальная полоска. Горизонтальную же нужно избегать — она обладает расширяющим эффектом.