Шоколадный ПП-пудинг из авокадо и банана

пудинг из авокадо и банана

Не можете отказаться от десертов? Вам на помощь придут полезные сладости — без сахара, муки и вредных жиров. Один из таких десертов — шоколадный пудинг с авокадо и бананами. Это не просто вкусно, но и очень ценно для здоровья.

Основные ингредиенты пудинга — авокадо и бананы. Авокадо — лучший источник полезных жиров, необходимых для красоты кожи, ногтей и волос. Также в авокадо присутствует много калия, фолиевой кислоты, витаминов K, С, E, B5 и B6, небольшое количество меди, железа, цинка, марганца, фосфора, магния, витаминов (А, В1, В2, В3).

Фото с https://elements.envato.com/

Спелые бананы содержат клетчатку, пектиновые вещества, каротин, ферменты, органические кислоты, витамины C, PP, E, B1, B2 и другие необходимые для человека микроэлементы. Бананы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами и полезны в любом возрасте.

пудинг из авокадо и банана
Фото с https://elements.envato.com/

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

1 плод авокадо;
2 небольших спелых банана;
2 столовых ложки какао-порошка без добавок;
1 столовая ложка меда.

Рецепт пошагово

Все ингредиенты подготовить: бананы и авокадо очистить от кожуры, из авокадо удалить косточку. Мякоть банана и авокадо взбить в блендере вместе с медом и порошком какао. Можно по желанию добавить корицу. Убрать мусс застывать в холодильник на пару часов. Полезный и вкусный десерт готов!

Пудинг можно есть ложкой или намазывать на хлеб, как шоколадную пасту. Вкусно с хрустящими тостами и свежесваренным кофе. Перед подачей украсить листиками мяты или ягодами малины. 

пудинг из авокадо и банана
Пудинг из авокадо и банана