Секреты молодости и прекрасного самочувствия Никиты Михалкова

никита михалков диета

Никита Сергеевич Михалков — выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, продюсер и сценарист, исполнитель песен, трехкратный лауреат Государственной премии РФ и премии Ленинского комсомола, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Председатель Союза кинематографистов России с 1998 года.

никита михалков диета
Никита Михалков

Никита Сергеевич не может не вызывать восхищения. Его без преувеличения можно назвать выдающимся человеком современности. Михалкова часто величают императором отечественного кино. Его вклад в мировую киноиндустрию огромен и отмечен многочисленными премиями кинофестивалей всех уровней.

свой среди чужих чужой среди своих михалков
Никита Михалков в х/ф «Свой среди чужих, чужой среди своих»

Среди лучших работ режиссера: «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Вокзал для двоих». А его фильм «Утомленные солнцем» стал и вовсе оскароносным. В кино Никита Сергеевич начал сниматься с 14 лет. Известен Михалков и как общественный деятель, со своей активной позицией.

Никита Сергеевич Михалков — личность исключительно сильная и неординарная, поэтому частная жизнь режиссера не может не вызывать интереса. Михалков удачно женат и счастлив в браке, у него четверо взрослых детей.

никита михалков семья
Никита Сергеевич Михалков с семьей

Питание и физическая активность

Никита Сергеевич предпочитает вести активный образ жизни, уделяет достаточно времени спорту, периодически прибегает к курсам массажа, старается правильно питаться.

никита михалков диета
Никита Сергеевич с дочерью Анной

Его близкие отмечают превосходную физическую форму актера. Михалков может запросто пробежать кросс или проехать несколько десятков километров на велосипеде, самоотверженно тренируется в спортзале, занимается единоборствами. С возрастом, конечно, показатели становятся несколько более скромными, однако Никита Сергеевич по-прежнему активен и очень работоспособен во всех смыслах.

Питается культовый режиссер довольно скромно, без излишеств, а также усердно и регулярно соблюдает православные посты. Даже если режиссер находится на отдыхе в экзотической стране, в деловой заграничной поездке или на съемках, он держит пост.

никита михалков диета
Замечательный режиссер – Никита Михалков

В кафе и ресторанах в эти дни предпочитает заказывать морковные и капустные салаты, картофель, всевозможные блюда с овощами и зеленью. Даже при огромной нагрузке Михалков «не срывается» на мясо и курицу. Его целеустремленности и силе воли можно только позавидовать.

В обычные дни Никита Сергеевич отдает предпочтение простой пище, очень редко употребляет мясо и практикует голодание. Что примечательно: воздержание от пищи провоцирует у режиссера не утомляемость, а подъем творческой мысли, усиление трудоспособности. Приближенные актера рассказывают, что он может запросто обходиться без еды в течение 12 часов.

Утро режиссера начинается рано, ежедневно со стакана воды, далее следует зарядка или игровые занятия, массаж. В течение дня для поддержания иммунитета Михалков употребляет чай с черноплодной рябиной.

никита михалков диета
Никита Сергеевич Михалков

Главный секрет его молодости и привлекательности в столь почтенном возрасте заключается в том, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование организма с самого утра. Для этого необходимы и сбалансированное умеренное питание, и регулярная посильная физическая нагрузка.

Если же артисту хочется сбросить несколько лишних килограммов, он отказывается от завтрака. По утрам — только йогурт из козьего молока. Обед и ужин — максимально легкие, еще более легкие, чем обычно.

Такая схема питания позволяет Михалкову выглядеть статным, подтянутым и удивительно молодцеватым в свои 75.

Никита Михалков, фигура

никита михалков фигура
Никита Сергеевич Михалков
никита михалков фигура
Никита Сергеевич Михалков
никита михалков фигура
Никита Сергеевич Михалков
никита михалков фигура
Никита Сергеевич Михалков