Самые высокооплачиваемые профессии

Выбирая для себя подходящую профессию, большинство людей хочет, чтобы она была востребованной и хорошо оплачиваемой. Сделать окончательный выбор человеку может помочь список актуальных профессий, на которые стоит обратить внимание.

Прибыльные варианты в России

В России самыми большими являются зарплаты руководителей разного уровня. Список хорошо оплачиваемых профессий поможет определиться с выбором.

  • IT-специалист. Данная профессия пользуется популярностью не только в России, но и в других странах. IT-специалисты получают в среднем 60 тысяч рублей. Хорошие айтишники нужны как в Питере и Москве, так и в Новосибирске, Челябинске, Краснодаре и других городах.
  • Бухгалтер. Для того чтобы получать много денег за свою деятельность, бухгалтеру понадобится большой стаж работы и знание законодательства. Размер зарплаты специалиста зависит от его нагрузки и финансовых возможностей компании.
  • Юрист. Эта профессия подходит для морально устойчивых людей с широким кругозором. Специалисты высокого уровня должны уметь быстро принимать решения и не бояться стрессовых ситуаций. Хорошие юристы получают большие деньги в любых городах: Перми и Казани, Омске и Красноярске.
  • Маркетолог. Эти специалисты обязаны уметь анализировать рынок и доносить нужную информацию до целевой аудитории. Средняя зарплата маркетолога – 50 тысяч рублей.
  • Капитан судна. Данная профессия пользуется популярностью во многих приморских городах. Капитан судна несет ответственность за его сохранность, а также за пассажиров или перевозимый груз. Средняя зарплата такого человека – 180 тысяч рублей в месяц. Но для того чтобы стать капитаном, нужно потратить несколько лет на обучение в морской академии, а потом поработать штурманом или помощником капитана.

Прибыльными в России считаются и такие современные профессии, как менеджер, аудитор и логист.

Кем работать в США?

В Америке все профессии с высокими зарплатами напрямую связаны с медициной. Работа врачей в США оценивается высоко.

  • Анестезиолог. В самом начале рейтинга находится профессия врача-анестезиолога. Годовой доход хорошего специалиста составляет 250 тысяч долларов. Но для того чтобы получать достойную оплату за свои старания, врачи учатся от 11 до 17 лет. Анестезиолог работает с пациентами до, во время и после проведения операции. Он рассчитывает безопасную для него дозировку анестезии, следит за ходом операции, выводит пациента из наркоза, а также помогает ему прийти в себя после нее.
  • Хирург. Эта профессия в списке находится на втором месте. Хорошие специалисты получают примерно столько же, сколько и анестезиологи. Учатся они также очень долго. Кроме того, стоит отметить, что на людей, работающих хирургами, возлагается большая ответственность. Поэтому достичь высот в данной профессии может далеко не каждый.
  • Дантист. Поскольку стоматология – это одна из наиболее быстро развивающихся отраслей медицины, хорошие врачи должны быть готовы постоянно учиться и повышать уровень мастерства. Впрочем, за такой ответственный подход к делу им платят очень хорошо. Профессиональные дантисты получают в Америке около 220000 долларов в год.

Востребованными в Америке также являются ортодонты, терапевты, педиатры и акушеры-гинекологи.

Как получать хорошую зарплату в Беларуси?

Наиболее высокооплачиваемой сферой экономики в Беларуси является отрасль информационных технологий. Ниже представлен топ профессий с большим окладом.

  • IT-специалист. IT-сфера в Беларуси развивается очень быстро. Местные разработчики сотрудничают с крупнейшими мировыми корпорациями и создают уникальные мобильные приложения и игры. Поэтому хорошему специалисту найти работу в этой сфере будет несложно. Средний оклад белорусских разработчиков и программистов – 3-4 тысячи долларов.
  • Финансисты. В первые годы работы хорошие специалисты получают 700-800 долларов. Позже они могут дорасти до руководящей должности и зарабатывать вдвое больше.
  • Стоматологи. Спрос на эту профессию актуален всегда. Стоматологи в Беларуси могут работать как в государственных, так и в частных клиниках. Самыми высокими являются зарплаты дантистов из Минска и других крупных городов. Оклад специалиста напрямую зависит от его квалификации.
  • Дизайнеры. Это отличная профессия для творческого человека. Ставка специалиста во многом зависит от специфики работы. В среднем дизайнеры получают 1200 долларов в месяц.

При этом стоит понимать, что устроиться на место с высокой зарплатой в РБ достаточно сложно. Для этого нужно иметь хорошее образование и быть конкурентоспособным.

Хорошо оплачиваемые профессии в мире

Список престижных специальностей, на которые стоит обратить внимание выпускникам, достаточно большой. Поэтому выбрать что-то подходящее для себя может каждый.

Главы компаний – СЕО

Должность руководителя компании привлекает многих. Человек, который хочет заработать много, должен быть очень ответственным и готовым уделять много времени своему делу. Заработная плата руководителей зависит от их профессионализма и уровня загруженности. Сейчас добиться успеха в этой профессии намного проще мужчинам.

Технические руководители проектов

Поскольку в мире сейчас постоянно появляются различные новые технологии, люди, которые координируют различные проекты, очень востребованы. Для того чтобы стать настоящим специалистом в этой сфере, человек должен получить высшее образование. Это занимает 7 лет. Но потраченные усилия того стоят.

Аналитики и трейдеры

В список высокооплачиваемых профессий входят и аналитики. Для того чтобы получать большие деньги за свою работу, специалистам нужно уметь быстро приспосабливаться к сложным ситуациям и умело анализировать полученные данные. Хорошо зарабатывать профессионалы могут как в России, так и в Южной Корее и Турции. Чтобы устроиться в хорошую компанию и получать большие деньги за свою работу, человеку нужно иметь высшее образование и большой опыт создания прогнозов.

Трейдеры – это специалисты, которые занимаются торговлей различными активами. Для того чтобы стартовать в этой профессии, человеку понадобится высшее экономическое образование, а также документ, подтверждающий его квалификацию как специалиста по финансовым рынкам.

Маркетологи

Суть работы маркетолога заключается в активном продвижении различных продуктов. Будущие специалисты после 11 класса должны получить профильное образование. Заработок маркетолога составляет 120-140 тысяч долларов в год. Больше всего маркетологи зарабатывают в Австралии, Америке и Канаде.

Разработчики

Профессиональные программисты получают много как в Европе, так и в Азии. Чтобы достичь успеха в своей профессии, человек должен постоянно обучаться. Средняя зарплата хорошего специалиста составляет 160 тысяч долларов в год. Но есть и более высокооплачиваемые профессионалы.

Пилоты гражданской авиации

Эта профессия отличается опасностью и сложностью. Именно поэтому пилоты получают за свою деятельность хорошие деньги. Эта должность подходит для сильных и уверенных в себе мужчин, которые могут быстро принимать решения. Средняя зарплата хорошего специалиста с опытом работы – 135 тысяч долларов в год.

Рекрутеры

Задача профессионального рекрутера состоит в подборе трудовых кадров для разных компаний. Они анализируют анкеты, проводят собеседования и стараются подобрать на выбранное место наиболее подходящего человека. Рекрутеры могут работать в агентстве и вести частную практику. Чтобы стать успешным специалистом в этой сфере, человек должен быть хорошим управленцем и обладать развитой интуицией.

Большой плюс этой профессии – возможность быстрого карьерного роста.

Юристы

Чтобы получать большие деньги за свою работу, юрист должен получить хорошее высшее образование и быть готовым продолжать учиться в течение всей своей жизни. Уровень доходов такого профессионала зависит от того, в какой компании он работает.

Менеджеры по продажам

Эта профессия интересная и очень ответственная. Основная задача специалиста – проведение переговоров и продажа услуг или товаров компании. Большую часть рабочего времени сотрудники, занимающие эту должность, занимаются переговорами. Профессиональные менеджеры зарабатывают достаточно много.

Специалисты по логистике

В хороших и опытных логистах нуждается любая крупная фирма. Эти профессионалы организовывают своевременную доставку различной продукции из одного места в другое и ее складирование. Хорошие специалисты должны уметь принимать правильные решения в кратчайшие сроки.

Кроме того, для представителей этой профессии очень важно уметь находить общий язык с людьми. Обучение на логиста длится 6 лет.

Бухгалтеры

Данная профессия является востребованной уже много десятилетий подряд. Хорошие бухгалтеры нужны страховым агентствам, налоговым инспекциям, банкам и прочим предприятиям. Человек с хорошим профильным образованием может получать достойное вознаграждение за свою работу как в Казахстане или Китае, так и в Чехии или Украине.

Актуарии

Представители этой профессии занимаются разработкой тарифов страхования и оценивают инвестиции. Кроме того, они занимаются изучением заявок на получение страховки. Актуарии должны иметь аналитический склад ума, а также владеть английским языком. Представители этой важной профессии в год получают около 70 тысяч долларов.

Аудиторы

Представители этой профессии отвечают за проверку финансовой документации компаний и отдельных людей. Кроме того, они занимаются консультированием. Для того чтобы постоянно повышать свой доход, человеку нужно иметь хорошую репутацию и большой опыт. К минусам этой профессии можно отнести ненормированный рабочий день, частые командировки, сложное трудоустройство и необходимость постоянно работать с большим количеством информации.

Специалисты в генной инженерии

Эта профессия будущего является очень популярной и востребованной. Генетики занимаются детальным изучением строения ДНК, различных химических формул и эволюционных ситуаций. Они могут видоизменять структуру живых организмов на генном уровне, делая их более устойчивыми к различным вирусам.

Чтобы стать генным инженером, человек должен хорошо разбираться в химии, физике и биологии. Кроме того, ученому нужно владеть и английским языком, чтобы иметь возможность общаться с иностранными коллегами и читать нужную литературу в оригинале. Хорошие специалисты могут получить место в научном институте или лаборатории. Средний доход такого работника составляет 90 тысяч долларов в год.

Инженеры-нефтяники

Данная профессия также является очень перспективной. В обязанности специалиста входит поиск нефти и газа, а также контроль процесса их переработки. Инженеры могут работать как непосредственно на месторождении, так и в комфортном офисе. Годовая зарплата хорошего нефтяника в больших городах составляет 90 тысяч долларов. Редкие ценные специалисты получают даже больше.

Специалисты по криптовалютам и проведению ICO

Представители данной профессии помогают предприятиям привлекать инвестиции, а также занимаются консультированием. Они могут подобрать наиболее подходящую регистрацию для ICO, а также предоставить всю необходимую информацию, связанную с регулированием криптовалюты законодательством любой страны.

Другие

Высокооплачиваемыми являются и профессии, связанные со здравоохранением. Чтобы много зарабатывать в этой сфере, человеку надо потратить большое количество времени на обучение. Но результаты того стоят. В список профессий, которые очень хорошо оплачиваются, входят те, что представлены ниже.

  • Хирурги. В большинстве стран деятельность хирургов оплачивается очень хорошо. Обучение врачей длится 10 лет. Кроме того, чтобы «оставаться в тонусе», они в течение всей жизни продолжают осваивать новые технологии. Заработок хорошего хирурга в развитых странах составляет 240 тысяч долларов в год.
  • Психотерапевты. Люди, которые специализируются на выявлении и лечении психиатрических расстройств, также очень ценятся в развитом обществе. Очень часто специалисты после многих лет работы в государственной клинике решают открыть частный кабинет. Это помогает им повысить уровень доходов.
  • Гинекологи. Это еще одна востребованная профессия. Гинекологом может стать как мужчина, так и женщина. В обязанности врачей входит ведение приема пациентов, работа с больничными листами и лечение разных заболеваний. Гинекологи, как и другие врачи, должны обучаться в течение всей жизни.

Сейчас популярностью пользуются и фриланс-профессии.

  • SMM-специалист. Поскольку соцсети в своей работе сейчас использует большинство людей, эта профессия является очень востребованной. Хороший специалист может легко найти работу на различных биржах фриланса. Один человек имеет возможность вести сразу несколько простых проектов, получая за свою работу от 1000 до 5000 долларов в месяц.
  • Арбитражник трафика. Представители этой профессии занимаются продажей самого ценного, что есть в интернете, – трафика. Они увеличивают посещаемость сайтов, сообществ, а также уровень продаж. Чтобы получать за свою работу хорошую оплату, человек должен быть стрессоустойчивым и креативным. Кроме того, для арбитражников важно уметь быстро подстраиваться под ситуацию на рынке. Специалисты зарабатывают от 2000 до 10000 долларов. Доходы топовых арбитражников могут быть в разы больше.
  • Переводчик. Несмотря на существование большого количества специальных программ, работа переводчика все равно остается востребованной. От специалиста требуется владение несколькими языками. Современные переводчики могут работать как в агентстве, так и напрямую с заказчиками. Некоторые профессионалы совмещают постоянную работу с дополнительными заказами. Минусом этой профессии является то, что на рынке сейчас есть много людей, которые предлагают аналогичные услуги. Поэтому зарабатывать больше среднего переводчикам достаточно сложно.
  • Веб-дизайнер. Для работы желательно иметь соответствующее образование. Но сейчас это уже не является обязательным требованием. Уровень заработка хороших веб-дизайнеров составляет 90 тысяч рублей в месяц.
  • Видеомонтажер. Эта профессия также является довольно востребованной. В обязанности видеомонтажера входит нарезка видео, а также добавление различных спецэффектов и титров. Основам профессии можно обучиться за 2-3 месяца. Но для того чтобы получать большие деньги, специалисту придется постоянно учиться чему-то новому. Зарплата профессионального видеомонтажера в среднем составляет около 80 тысяч рублей. Со временем она может увеличиться.
  • Инфобизнесмены и коучи. Специалисты, которые делятся своими знаниями за деньги, сами определяют свой уровень доходов. Чтобы зарабатывать много, человек должен предоставлять покупателям действительно качественную информацию. Тогда у него сформируется хорошая репутация и продавать новые продукты ему будет намного проще.

Подводя итог, можно сказать, что хорошо зарабатывать могут представители разных профессий. Поэтому, выбирая дело всей своей жизни, нужно учитывать не только зарплату, но и особенности своего характера. Ведь, занимаясь тем, что приносит удовольствие, человеку будет намного проще подниматься по карьерной лестнице.