Самые распространенные сексуальные фантазии и что они могут о вас рассказать

Несмотря на то, что наше общество становится все более открытым и вроде бы уже мало что может нас смутить, сексуальные фантазии все еще остаются запретной темой даже для обсуждения в паре. Многие девушки, да и парни стесняются тех картин, которые рисует их воображение, тайных желаний. Расскажем, какие бывают сексуальные фантазии и что они могут рассказать о человеке.

Почему возникают фантазии и стоит ли беспокоиться

Вообще фантазия — это воображение, и в целом ничего страшного в этом нет. Но все же они пугают обычных людей, особенно когда речь идет о чем-то вроде бы не принятом в обществе. Например, если мужчина воображает себя в объятии сразу двух красоток или Анджелины Джоли, то это кажется нам совершенно нормальным, не правда ли? Но если он воображает себя в постели с парой, то это уже становится подозрительным: не гомосексуален ли он, может, у него какие-то нарушения психики?

Читайте также: Топ-8 причин, почему мужчина не хочет заниматься сексом

Или приведем в пример женщин. Когда вы воображаете, как горячий мачо с накачанным торсом и голливудской улыбкой срывает с вас одежду и бросает на кровать, это кажется обычным и приличным. А вот если вы мечтаете о том, чтобы ваш любимый использовал наручники, грубовато обращался с вами во время секса… Нормально ли это?

Ниже мы разберем самые распространенные сексуальные фантазии и попробуем выяснить, о чем же они говорят, что у вас внутри. Но перед этим скажем главное: не так страшны сами картины, которые рисует нам воображение, как опасны блоки, которые мы им ставим. Держать все в себе, не разобравшись, откуда появились фантазии и что они символизируют, вредно. Сексуальность и воображение в данном случае отражают проблемы в жизни, а с ними надо разбираться.

Читайте также: Самые эрогенные зоны у мужчин: 13 секретных мест

Самые популярные сексуальные фантазии и что они значат

А теперь хотим представить вам список наиболее распространенных сексуальных фантазий и рассказать, что же они могут обозначать на самом деле.

Секс втроем — недостаток внимания

В США ученые проводили исследования и выяснили, что самая частая сексуальная фантазия — это секс втроем. При этом важны все подробности.

Так, если человек представляет себя, своего партнера и еще кого-то, то ему попросту не хватает внимания в отношениях, т. е. от своего любимого. Кстати, корни всего этого могут идти из детства, когда родители уделяли мало времени своему малышу.

Если же вы фантазируете интимные отношения с другой парой, т. е. без участия своего партнера, значит, вам хочется приключений, чего-то необычного, экспериментов.

Читайте также: 11 неожиданных вещей, которые невероятно возбуждают мужчин

Мазохизм — запрещаем себе получать удовольствие просто так

Почему некоторые просто-таки мечтают о том, чтобы возлюбленный сделал им больно во время прелюдии или секса? Откуда такая страсть к истязаниям? Психологи утверждают, что все это родом из детства, детские травмы.

Такая фантазия означает, что вы не позволяете себя получить удовольствие “ни за что”, считаете, что что-то хорошее надо сначала заслужить, а не получать просто так. Т. е., пока вам не сделают больно, вы не получите наслаждение от секса.

Это может выражаться и в другом, например, женщина может позволять партнеру делать что угодно, лишь бы угодить ему, сделать приятно, а о себе в это время она и не думает. Причем проявляется это не только в постели (вы соглашаетесь на любые эксперименты, даже вовсе неприятные вам), но и в обычной жизни — вы выполняете всю работу по дому, идете на компромиссы, постоянно подстраиваетесь под человека. Он же в ответ лишь пользуется вашей мягкотелостью.

Подчинение партнеру — желание ослабить контроль

Если речь идет не о том, чтобы партнер причинял вам болезненные ощущения, а просто о подчинении ему (горничная и господин и т. д.), то такая фантазия свидетельствует, что вы много берете на себя в обычной жизни. Возможно, вы взвалили на себя слишком много ответственности, все “тянете” на себе, пытаетесь контролировать слишком много аспектов жизни и т. д.

В данном случае желание подчиняться партнеру говорит об усталости, желании отдохнуть от ответственности. Подумайте, насколько вам сложно расслабиться, отдаться течению, перестать все контролировать. Возможно, стоит проработать этот момент с психологом.

Садизм — унижение в прошлом, попытка взять реванш

Желание причинить боль своему партнеру тоже свидетельствует о детской травме. Скорее всего, человеку пришлось пройти через какое-то унижение, которое глубоко отпечаталось у него в мозгу. Из-за этого он до сих пор пытается взять контроль над ситуацией, вернуть себе поруганную честь, доминируя над партнером. Если обоих устраивают такие сексуальные игры, то почему бы и нет, главное, чтобы все оставалось в пределах постели и вы не причиняли боль (в том числе и эмоциональную) своему партнеру вне сексуальных игр.

Возвышенная романтика — страх быть покинутым

Это очень популярная сексуальная фантазия у женщин: мы представляем себе, как рыцарь на белом коне спасает нас от дракона, приводит в спальню по дороге из лепестков роз, наливает шампанского, подает клубнику со сливками, зажигает свечи… Красиво, не правда ли? Иногда помечтать о таком нормально, но совсем другое дело, если это ваша главная фантазия. В таком случае можно говорить о том, что вы боитесь быть покинутой, никому ненужной. С помощью сладких грез наяву вы пытаетесь снизить тревожность, чувство уязвимости, убедить себя, что у вас с партнером все хорошо и ему нужны только вы. Кажется, кому-то пора поработать над уверенностью в себе ;)

Читайте также: Как повысить самооценку и уверенность в себе: 10 простых и работающих советов

Грезы о другом — проблемы в паре

Иногда помечтать о том, что с вами в постели находится голливудский красавчик из модного сериала, — вполне нормально. Но, если красавчики бывают в ваших грезах слишком часто, это повод усомниться в безупречности реальных отношений. Еще больше вас должно насторожить, если в фантазиях вы представляете своего бывшего. Это может свидетельствовать о том, что в ваших нынешних отношениях наступил кризис. Не убегайте в фантазии, а попробуйте разобраться в проблемах по-взрослому.

Надеемся, наши описания самых распространенных сексуальных фантазий помогут вам лучше разобраться в себе и партнере, научиться понимать свои и чужие подсознательные желания. Не бойтесь своего воображения, иногда оно дает нам подсказки в самом неожиданном виде.