Самые простые тантрические практики для счастья, гармонии и любви

Вы знали, что Стинг, которому в этом году исполняется уже 70 лет, чувствует себя как мальчик, живет в эйфории и счастье без применения наркотиков, а еще… может заниматься сексом 8 часов подряд? Откуда это все? Сам музыкант утверждает, что много сил и энергии ему дают тантрические практики, которыми они с женой занимаются уже более 40 лет. Давайте разбираться, что это за волшебные практики и как они могут помочь достичь любви, счастья и крепкого здоровья обычным людям.

Читайте также: Что такое денежная карма и как ее улучшить: 7 секретов, которые сотворят чудо

Что такое тантра

Если при слове “тантрический” у вас в голове всплывает слово “секс”, то вы глубоко ошибаетесь. Тантрическая философия — мудрое и глубокое учение, которое подразумевает под собой не только физический контакт.

Тантра в переводе означает “расширение” и подразумевает под собой практики, расширяющие сознание. Йога — одна из частей тантры, но тантра не состоит только из йоги. Она включает в себя:

  • различные ритуалы и практики;
  • умственные и физические упражнения;
  • поклонение божествам;
  • применение лечебных трав;
  • литотерапию (лечение камнями);
  • изучение астрологии;
  • мантры и янтры.

Однако не всегда практики подразумевают под собой весь комплекс. Вы можете использовать отдельные элементы. Для чего? Регулярно практикующие говорят, что это помогает им “прийти к себе”, то есть понять свои истинные цели и желания, достичь гармонии с собой и миром, жить в постоянном ощущении счастья. Дамы отмечают, что становятся спокойнее и находят вторую половинку, хорошего партнера. Если же у вас уже есть мужчина, можно попробовать тантрические практики для двоих: вы гармонизируете отношения, начнете лучше чувствовать и понимать друг друга.

Самые простые тантрические практики для начинающих

Есть много специальных тантрических практик для женщин, но некоторые из них требуют предварительной подготовки. Если вы никогда не практиковали медитацию, йогу, то тантра может вам “не пойти”: вам будет казаться, что вы занимаетесь глупостями, ум будет отвлекаться на рутинные дела, и постепенно вы просто забудете, что хотели освоить практики.

Давайте начнем с элементарных действий, которые помогут вам немного привести в порядок психику, успокоиться, отвлечься от стрессов и наполнят энергией. Это совсем простые действия.

Наслаждение едой

Как часто мы едим на бегу, буквально как голодные животные: откусываем кусок за куском и глотаем, даже не ощущая вкуса продуктов! К тому же едва ли не треть людей едят, уткнувшись в экран смартфона или телевизора, в лучшем случае — в страницы газеты.

Попробуйте по-другому. Достаньте красивую посуду, насыпьте в нее еды, отключите все гаджеты и ешьте медленно, пытаясь почувствовать все многообразие вкусовых оттенков.

Какой эффект ждать? У вас улучшится пищеварение, не будет переедания — так даже проще будет похудеть. А кроме того, вы наполнитесь энергией и будете более спокойно реагировать на стрессы.

Погружение в хобби

Что вы любите? Слушать музыку или играть на гитаре, рисовать, разгадывать кроссворды? Неважно, какое именно и у вас хобби и насколько глупым его считают люди. Ваше увлечение — именно то, что наполняет вас огромным количеством энергии. Попробуйте на часок отключить все уведомления на телефоне, уйти в отдельную комнату и погрузиться в то, что доставляет вам удовольствие.

Эффект будет колоссальным, вы будто заново родитесь. Особенно хорошо это будет работать, если вы в плохом настроении, депрессии, чувствуете упадок сил или просто сильно перенервничали.

Читайте также: Жизнь без радости: что такое ангедония и как ее лечить

Выражение эмоций

К сожалению, в обществе не всегда можно быть собой. Вы ведь не будете кричать на начальника или плакать от обиды на подругу на вечеринке, верно? Но, если долго копить в себе эмоции, они выливаются в болезни, депрессии.

Что же делать? Выплескивайте свои эмоции там, где их никто не видит. Можете дома покричать про идиота-начальника и побить подушку. Можно пожаловаться коту на подругу и выплакать все слезы, которые накопились. Но и про позитив не забывайте, не держите в себе радость даже от простых событий: улыбайтесь хорошей погоде, смешному коту на крыльце, яркой клумбе. Подумайте, как вам повезло: вы живы, здоровы, можете видеть красоту, слышать чудесную музыку, ходить по прекрасным местам!

Прикосновения

А это тантрическая практика для двоих. Попробуйте нежно прикасаться друг к другу, гладить руки, тело, делать легкий массаж. Не торопитесь: каждое движение должно быть очень медленным и нежным, будто вы касаетесь чего-то хрупкого. Важно прочувствовать не просто физическое влечение друг к другу, а что-то более мощное, наполняющее энергией вас обоих.

Работа с телом

Тантрические практики для женщин подразумевают работу с телом, энергия и женская сущность раскрываются именно так. Причем речь тут идет не только о физических упражнениях, но и о психологическом аспекте. Вы должны любить свое тело и принимать его таким, какое оно есть.

Вспомните, сколько раз, глядя в зеркало, вы подмечали свои недостатки: нос большеват, глаза маловаты, осанка как у шахматного коня, грудь маленькая, целлюлит виден… Уверены, этот монолог звучит у 90% милых дам в голове каждый день. И это — прямой путь к потере энергии.

А сколько раз вы замечали собственные достоинства? Наверное, по пальцам можно пересчитать.

Измените отношение к себе: начинайте подмечать свои достоинства, красоту. Поищите в себе то, что вам нравится, влюбитесь в себя. Так вы покажете и миру, окружающим, что достойны любви. Кто полюбит человека, который сам себя считает недостойным этого чувства?!

Произносите аффирмации, говорите о себе приятные вещи, начните относиться к себе хорошо. Сначала это будет непривычно и очень дискомфортно, но, если проявить настойчивость, уже через пару недель вы заметите, что и окружающие сменили свое мнение о вас к лучшему, стали добрее, чаще говорят комплименты. И собственное тело тоже откликнется на это: будет меньше высыпаний, вес нормализуется, станете лучше себя чувствовать.

Дополните это физическими занятиями: йога, пилатес, танцы прекрасно подойдут для раскрытия женственности.

Читайте также: Как сделать и активировать карту желаний: 9 работающих советов

Получение энергии у природы

Замечали, что после выезда на природу откуда-то появляется море сил и энергии, уходят все волнения и тревоги? Эффект можно усилить специальными тантрическими практиками.

Если вы у водоема, сядьте возле него, представьте, что вода омывает вас, смывая все плохое, все волнения и негатив. Затем, когда посчитаете нужным, представьте, что вместе с влагой в ваше тело вливается чистая и светлая энергия природы.

Если вы в лесу, подойдите к дереву. Женщинам лучше стоять лицом к дереву, мужчине — спиной. Обопритесь на ствол или обнимите его, почувствуйте, как дерево дает вам свою энергию. Стойте столько, сколько посчитаете нужным.

Парные тантрические практики

Вместе со своим партнером примите удобные позы сидя или лежа. При этом важно, чтобы позвоночник был прямым, вы были расслаблены и находились максимально близко друг к другу. Начните прислушиваться к дыханию друг друга и постарайтесь синхронизировать его, только без усилий, все должно получаться легко и естественно. Ни о чем не думайте, сосредоточьтесь на дыхании, почувствуйте, как воздух наполняет легкие, ваши и вашего партнера.

Представьте, что вы единый организм, у вас одни легкие на двоих. Несколько минут удерживайте это ощущение. Прерывайте практику, как только почувствуете дискомфорт.

Еще один вариант чуть более сложный. Вам нужно сесть с партнером спина к спине. Лучше всего делать это в позе лотоса или же просто сесть на колени. Соприкоснитесь спинами и представьте, что вы единый организм, синхронизируйте дыхание. После этого представьте, как сверху на вас спускается светлый поток, очищает от всего плохого, убирает негатив и наполняет вас чистой энергией.

С помощью таких техник вы устанавливаете тантрический контакт с партнером. Вам проще будет понимать друг друга, улаживать конфликты, отношения гармонизируются.

Мы рассказали вам о самых простых тантрических практиках, которые может легко выполнить каждый. Но, конечно, тантра — более глубокая и сложная наука, которую не изложить в одной статье. Сделайте свои первые шаги с нашими практиками, и пусть ваша жизнь наполнится радостью, гармонией и любовью!