Этот салат получается очень сытным и вкусным, а также полезным — в нем отсутствуют жирные высококалорийные ингредиенты. Чтобы в салате не было слишком много жидкости, томаты следует резать в самый последний момент. Завершающий штрих — заливка и украшение тертым сыром.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
450 г филе индейки;
150 г томатов черри или помидоров;
100 г огурцов;
100 г твердого сыра;
большая горсть листового салата;
соль, паприка, сухие итальянские травы;
растительное масло.
Приготовление пошагово
Филе индейки промыть, обсушить, посолить, присыпать приправой и обжарить до готовности в масле с двух сторон на сковороде. Готовое мясо промокнуть бумажными полотенцами, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Сыр натереть на терке или настругать тонкими полосками.
Промыть, обсушить огурцы, помидоры и зелень. Томаты и огурцы порезать. Листовой салат порвать руками. Соединить в салатнике все ингредиенты, добавив томаты в последнюю очередь. Залить растительным маслом и посыпать тертым сыром. Убрать пропитываться в холодильник на 30 минут. Затем салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!