С чем носить водолазку: 9 самых эффектных сочетаний

Водолазка давно уже стала важной частью так называемого капсульного или базового гардероба. Эта простая вещь легко сочетается с одеждой практически любого стиля и фасона, поэтому ее так полюбили многие женщины — составить с ней ансамбль очень просто, когда не знаешь, что надеть с утра на работу. Однако иногда простые сочетания с водолазкой надоедают, ведь могут выглядеть очень скучно. Что же делать? В этой статье приведем самые нескучные примеры, с чем носить водолазки в этом году, как сочетать бадлон с юбками, брюками и даже шортами.

Водолазка + брючный костюм

Лучшая классика на все времена — это водолазка спокойного приглушенного цвета в сочетании со строгим деловым брючным костюмом. Такой комплект можно смело носить на работу в офис или банк, не боясь нарушить корпоративный стиль.

У вас нет строгого дресс-кода, и хочется добавить изюминку в образ? Наденьте яркую водолазку (фуксия, кислотный, ярко-голубой цвет) с классическим костюмом. Или поступите наоборот: под яркий костюм наденьте вещь белого, серого или черного цвета — так вы уравновесите образ, он будет цепляющим взгляд, но не излишне кричащим.

Читайте также: Стильные брючные костюмы – увеличение функциональности гардероба

Водолазка + рубашка

Если хотите знать, как носить водолазку с рубашкой стильно, наш главный совет — добивайтесь контраста. Яркую рубашку сочетайте с гольфом белого или черного цвета. Если же рубашка классических оттенков, выбирайте яркий цвет вещи или животные принты.

Эффектно смотрится водолазка в сочетании с модными сейчас плотными шерстяными рубахами, рубашками из кожи или кожзаменителя.

Водолазка + верхняя одежда

Универсальный бадлон можно надевать с абсолютно любой верхней одеждой — бомбером, анораком, пальто, объемным пуховиком. Под зимние вещи в стиле оверсайз лучше всего подобрать водолазку из натуральной шерсти с объемным воротником — в этом случае вам даже не понадобится шарф.

Читайте также: Утепленное женское пальто – отличный вариант одежды для холодов

Водолазка + кардиган

Лучшая “основа” под любой кардиган — это водолазка. В самую студеную зиму она создаст под кофтой дополнительный слой одежды, благодаря которому вам будет теплее. Водолазку можно носить с чем угодно — длинным объемным кардиганом в стиле оверсайз, коротенькой кофтой на пуговицах “в облипку” — она отлично подчеркнет ваш изысканный стиль.

Водолазка + сарафан

А это сочетание ультрамодное и очень смелое, хотя девушки постепенно начинают его осваивать и все чаще можно встретить на улице модницу, надевшую бадлон под сарафан. Это прекрасный наряд для осени и весны, когда на улице все еще прохладно, но уже очень хочется носить легкие струящиеся платья.

А еще обратите внимание на мегастильные кожаные, шерстяные, вельветовые и бархатные сарафаны — они довольно теплые и чудесно смотрятся с водолазками. Такой комплект выглядит строго и скромно, отлично подойдет для работы в офисе.

Читайте также: Что надеть чтобы выглядеть стройнее: 10 женских секретов

Водолазка + комбинезон

Бывает, что с комбинезоном очень сложно сочетать какие-либо вещи: сложный пошив или форма делают его довольно специфической одеждой. Однако водолазка и тут придет на выручку: она чудесно смотрится и с классическими джинсовыми, и с обычными тканевыми комбинезонами, причем последнюю комбинацию можно надевать даже на работу.

Водолазка + кроссовки + брюки/юбка

Почему-то принято считать, что водолазка больше подходит именно для классического стиля, сочетается лишь со строгими брюками, юбками и офисными костюмами. Но на самом деле это не так, более того: бадлон очень круто смотрится с брюками свободного кроя, модными джоггерами, джинсами мом, бойфрендами и т. д. Обувь стоит выбирать тоже спортивную — кеды или кроссовки. А еще можно надеть юбку типа солнце или пышную многослойную, белые кеды и водолазку — получите сногсшибательно стильный образ.

Водолазка + мини-юбка

Даже самые раскованные девушки возразят нам: обтягивающая водолазка с короткой юбкой будет смотреться слишком пошло. И будут совершенно… неправы. Все зависит, как всегда, от контекста, а вернее вещей, которыми вы дополните свой комплект. Накиньте на плечи длинный объемный жакет, который будет по длине наравне с юбкой или даже чуть ниже нее. А можно заменить его на пальто — в этом случае вы немного прикроете ноги, снизите “градус сексуальности” водолазки за счет объемного верха, и ваш наряд будет секси, но не пошлым.

Водолазка + шорты

Пожалуй, самое неожиданное сочетание в нашем списке. Но от этого не менее очаровательное и уместное. Если вы носите шорты в летнюю жару, то можно не отказываться от водолазок, только они должны быть выполнены из натуральных материалов (высокий процент хлопка в составе), а также с коротким рукавом и невысоким воротником. Круто смотрится сочетание свободных однотонных шорт из атласа и молодежных ярких водолазок с принтами, крупными надписями.

С чем носить водолазку в офис летом? Да все с теми же шортами, только они должны быть довольно длинными — лучше до колена или чуть выше, выполнены из ткани строгого цвета и хорошо держащей форму. Под них наденьте водолазку, а если в офисе прохладно и работает кондиционер, накиньте сверху жакет.

Если речь идет о холодном времени года, то очень здорово будет смотреться сочетание гольфа и кожаных шорт (водолазки вообще круто сочетаются с вещами из кожи и кожзаменителя). Отлично подойдут к бадлонам и шерстяные плотные модели шорт, главное — дополнять вещи плотным колготами и обувью на плоской подошве или грубой платформе, чтобы не выглядеть вульгарно.

Читайте также: Кому идут джинсы-бойфренды и с чем их носить

Водолазка — крутая универсальная вещь, которая обязательно должна быть в гардеробе каждой дамы. Она легко комбинируется почти с любой одеждой, позволяет составлять ансамбли как для праздничного выхода, так и для повседневного ношения. Экспериментируйте, будьте смелее и создавайте комплекты, которые поразят окружающих своей эффектностью и оригинальностью.