Родители этих звёзд решили отказаться от банальностей и дали самые эксцентричные имена своим детям

Выбирая имена своим детям, родители руководствуются самыми разными мотивами и принципами: кто-то отдаёт предпочтение самым популярным на тот момент именам, кто-то называет детей в честь своих родственников, кто-то следует различным календарям.

Родители этих знаменитостей решили отказаться от банальностей и дали самые неожиданные и эксцентричные имена своим детям.

Мина Сувари

Мало кто знает, но имя одной из самых известных актрис начала 2000-х годов Мины Сувари связано с историей древнего Египта. Её назвали в честь легендарного египетского фараона Менеса или Мина, правившего за три тысячи лет до нашей эры. Такая необычная идея принадлежала тёте актрисы, которая сама родилась в Египте.

Мина Сувари
Фото @menaismymom

Даутцен Крус

Успешная модель и актриса, экс-«ангелочек» Victoria’s Secret Даутцен Крус родом из небольшого городка в Нидерландах и имеет фризские корни. От своего народа звезда унаследовала не только мягкую нордическую красоту, но и необычное имя, которое перекликается с её ангельской внешностью: с фризского «Даутцен» переводится как «голубка».

Даутцен Крус
Фото @doutzen

Сирша Ронан

Звезда «Леди Бёрд» и «Маленькие женщины» обладает редким и нетипичным для Голливуда именем, доставшимся ей от ирландских предков. С родного языка её имя переводится как «свобода». И кстати. На самом деле оно произносится не через «и». а через букву «е», то сеть Серша. Об этом актриса как-то рассказала в своём интервью журналу Vogue.

Сирша Ронан
Фото @ronan.saoirse

Ариана Гранде

Выбирая имена своим детям, родители иногда руководствуются весьма оригинальными идеями. Например, известная актриса и исполнительница Ариана Гранде была названа в честь… героини мультсериала. Именно так звали принцессу из мультфильма «Кот Феликс».

Ариана Гранде
Фото @arianagrande

Мэйси Уильямс

Не менее интересным оказался и выбор родителей Мэйси Уильямс. Как оказалось, юную звезду «Игры престолов» назвали в честь персонажа комиксов.

Мэйси Уильямс
Фото @maisie_williams

Кира Найтли

Звезда «Пиратов Карибского моря» однажды немало удивила журналистов, рассказав, что её назвали в честь советской фигуристки Киры Ивановой, выступлениями которой всегда восхищался отец звезды. Правда, имя будущей актрисы при регистрации было записано неверно: буквы «i» и «e» перепутали местами, но в итоге необычное имя с опечаткой так и осталось.

Кира Найтли
Фото @keiraknightleyofficialpage

Майли Сайрус

Мало кто знает, но настоящее имя скандальной певицы и актрисы Майли Сайрус — Дестини Хоуп Сайрус. Такой выбор нельзя назвать посредственным: первые два слова переводятся с английского как «судьба» и «надежда». В итоге, как мы все знаем, девушка полностью оправдала своё имя и большие надежды родителей.

Майли Сайрус
Фото @mileycyrus

Тейлор Свифт

Ещё одна звезда, полностью оправдавшая своё имя – Тейлор Свифт. Мама знаменитой поп- и катри-исполнительницы решила, как её назвать ещё до рождения девочки и специально подобрала ей гендерно-нейтральное имя, связанное с миром музыки и шоу-бизнеса, вдохновившись творчеством певицы Джеймс Тейлор. В итоге сама Тейлор Свифт также стала всемирно известной певицей и к тому же феминисткой.

Тейлор Свифт
Фото @taylorswift

Бьорк

В исландской певице и актрисе Бьорк необычно абсолютно всё – от её эксцентричных образов до специфического имени. С родного исландского языка оно переводится как «берёза».

Бьорк
Фото @bjork

Холли Берри

Казалось бы, в имени Холли не может быть ничего необычного, но как бы не так! Однажды актриса рассказала, что её назвали в честь супермаркета. Да-да, как оказалось, родители будущей актрисы часто посещали магазин с аналогичным названием и впоследствии не стали долго думать и назвали дочь в честь этого места.

Холли Берри
Фото @ halleberry

Пэрис Хилтон

Если вы думаете, что светскую львицу и наследницу империи Хилтон назвали в честь столицы Франции, то вы глубоко заблуждаетесь. Да, знаменитая блондинка действительно получила своё имя в честь географического объекта, но расположенного совсем в другом месте. Парис (а не Пэрис, кстати) – это небольшой живописный городок на северо-востоке Техаса.

Пэрис Хилтон
Фото @parishiltonforever

Шайа ЛаБаф

Главный скандалист современного Голливуда, красавчик Шайа Саид ЛаБаф – обладатель необычного еврейского имени, которое переводится с иврита как «подарок Бога» или «божий дар».

Шайа ЛаБаф
Фото @we_love_shia