Рисунки девушек для скетчбука

Рисование – это потрясающий вид творчества, который позволяет художнику создавать волшебные изображения девушек неземной красоты. Освоив несколько простых азов, каждый любитель создания портретов сможет воссоздать красоту человеческого тела на бумаге. Самое важное в творчестве – это постоянная практика, ведь за потрясающими работами крутых художников всегда стоят огромное количество попыток и много часов работы. Отличный способ тренировки качества рисунка – заполнение скетчбука эскизами девушек в разных стилях и ракурсах.

Обзор вариантов

Девушки часто становились предметом вдохновения художников, которые впоследствии приобрели популярность и узнаваемость благодаря своим картинам. Лучшими примерами вдохновения женской красотой являются знаменитые произведения искусства «Портрет Золотой Адели» Густава Климта и «Джоконда» Леонардо да Винчи. Эти великие мастера долго шли к созданию невероятных картин и тоже начинали писать свои творения с простых набросков.

У каждого художника по укромным уголкам спрятано огромное количество зарисовок и эскизов, которые вряд ли увидят свет, ведь у них другое предназначение – они написаны для того, чтобы вдохновлять творца на новые, красивые работы. Скетчбук является не только инструментом для оттачивания художественных навыков – это также способ вдохновиться для новых картин и найти силы для саморазвития. Предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов эскизов, которыми можно заполнить книгу для рисунков.

  • Скетч. Рисунки в стиле скетч – это простые и быстрые зарисовки, обучающие художника улавливать интересные сюжеты в повседневной жизни и запоминать образы девушек. Скетчи лучше всего рисовать с натуры, например, пригласить подругу и попросить попозировать или создавать эскизы случайных людей в транспорте. Такой стиль предполагает, что на каждый набросок не должно уходить более 2-10 минут.

В результате картинки не будут идеальными, но вы научитесь быстро набрасывать позу или черты лица модели. Кроме того, у вас будет настоящая база различных поз, которые вдохновят для дальнейшей доработки деталей.

  • Портрет. Лицо девушки – самая выразительная часть тела, которую художники прорабатывают более тщательно, чем другие части образа. Мастера советуют начинать рисовать портреты, срисовывая лица скульптур, ведь они абсолютно неподвижны, к тому же на их однотонной поверхности легче рассмотреть светотень, формирующую объем. Затем можно постепенно перейти к срисовке черно-белых фотографий. Портреты помогают художнику научиться рисовать пропорции лица, эмоции и различные прически.

  • В полный рост. Чтобы нарисовать фигуру девушки в полный рост, необходимо соблюдать пропорции тела. Существует огромное количество способов создания реалистичного эскиза, и самые популярные из них – измерение тела количеством голов персонажа и сравнение пропорций тела относительно друг друга. Каждый новый арт девушки в полный рост будет открывать вам знания о перспективе, особенностях строения тела и хитростях создания наброска.

  • Позы. Рисунки девушки для скетчбука не ограничиваются простыми пропорциями тела. Новый уровень сложности воспроизведения женской фигуры на бумаге – создание эскизов в разных позах. Тело человека состоит из огромного количества взаимосвязанных костей, мышц и суставов, поэтому так важно передать их связь, чтобы каждая поза смотрелась естественно.

Существует масса вариантов создания эскиза: это может быть сидящая девушка, фигура со спины или модный набросок с моделью в платье, пижаме или костюме.

  • Героини мультфильмов. Мультипликационная версия девушек гораздо больше подходит для начинающих художников, ведь пропорции их тел сильно упрощены. Кроме того, вы можете нарисовать гипертрофированные черты лица, чтобы выразить более яркие эмоции. Героини мультфильмов открывают больше пространства для творчества – они могут быть как обычными людьми, так и волшебницами из параллельной вселенной.

  • Девушки в стиле аниме. Иллюстрации девушек в стиле аниме – один из наиболее распространенных видов творчества в юном возрасте. Японское направление искусства позволяет придать представительницам прекрасного пола самые необычные отличительные черты: фиолетовые, синие или розовые волосы, огромные, сияющие глаза и множество способов выражения эмоций.

Все перечисленные идеи для заполнения скетчбука можно выполнять как в черно-белом варианте, так и в разноцветной палитре оттенков. Если вы рисуете простыми карандашами, вначале лучше создать черно-белый набросок, а потом решать, разукрашивать его или нет.

Рисунки красками, например, акварелью, выполняются двумя способами:

  • создание наброска и его разукрашивание;
  • нанесение цветового пятна, «подмалевка», с примерным расположением элементов, которые впоследствии дорабатываются.

Пошаговая инструкция рисования

Чтобы приступить к рисованию, подготовьте необходимые инструменты и материалы:

  • простые карандаши разной твердости;
  • ластик;
  • скетчбук;
  • если вы планируете разукрасить эскиз, подготовьте цветные карандаши или маркеры.

Чтобы ваше творение выглядело целостным, при создании рисунка необходимо постепенно уточнять все детали и не акцентировать слишком много внимания на отдельных частях тела. Если вначале идеально проработать лицо, вы слишком устанете для детализации тела и конечностей, поэтому двигаться к завершению картинки нужно постепенно.

Рассмотрим создание рисунка девушки простым карандашом пошагово.

  • Пропорции. В рисунке необходимо двигаться от общего к частному, поэтому сначала следует определиться с позой и ростом героини. Далее разметим пропорции тела – стандартно тело девушки состоит из восьми голов, но этот размер может различаться в зависимости от стиля рисовки и возраста человека. Создайте базовую сетку, разделив лист на 8 одинаковых частей.

  • Тело. На размеченной сетке создайте разметку тела простыми линиями, соблюдая пропорции – это скелет будущего рисунка. Ширина бедер и плеч девушки равняется примерно 1,5 головам, а ширина талии – высоте одной головы. После разметки туловища, нарисуйте кружочками суставы конечностей и соедините их между собой линиями, повторяющими форму тела. Также отметьте положение кистей и стоп простыми фигурами.

  • Лицо. Чтобы лицо девушки получалось легко и красиво нарисовать, необходимо создать правильную разметку. Глаза всегда находятся на линии, которая делит голову ровно пополам. Верхнюю и нижнюю половины также следует разделить пополам: на верхней части это линия роста волос, а на нижней – кончик носа. Губы располагаются на линии, которая делит пополам часть головы от кончика носа до подбородка.

  • Волосы. Чтобы красиво нарисовать волосы, не нужно прорисовывать каждую волосинку – лучше вначале прорисовать общую прическу и разделить ее на пряди, которые потом необходимо правильно заштриховать. Штриховку прядей начните сверху и снизу, направляя их к середине – в результате получится участок волос с темными краями и блестящей серединой.

  • Одежда. Очень важно помнить, что вначале нужно нарисовать тело без одежды, которое затем вы будете «одевать» в различные наряды. Если сразу рисовать одежду, то у девушки ноги или руки впоследствии могут «вырасти» непропорционально.

Сотрите лишние вспомогательные линии и фигуры, затем готовый рисунок обведите карандашом или линером. Далее можно раскрасить картинку цветными карандашами, маркерами или красками.

Красивые примеры

Наша планета населена людьми разных рас, каждая из которых обладает своими характерными чертами. Девушки прекрасны сами по себе, а художники могут дополнить и подчеркнуть эту красоту, создавая портреты и эскизы в полный рост с волшебным сюжетом. Предлагаем вдохновиться просмотром интересных идей для рисунка девушки в скетчбуке.

  • Графика. Рисунок кажется простым на первый взгляд, однако в нем соблюдены все пропорции, несмотря на небольшое количество линий.

  • Со спины. Отличный способ научиться рисовать волосы – заполнить скетчбук девушками, нарисованными со спины. Работать над лицом не нужно, поэтому вы можете уделить больше времени детализации прядей.

  • Мода. Любители модных показов могут заполнить книгу художника разнообразными моделями в полный рост, одетыми в шикарные наряды.

  • Разные позы. Вначале изображение женщин в разных ракурсах и позах может показаться сложным, однако со временем вы поймете общий принцип и улучшите свой навык рисования.

  • Волшебство. Сюрреалистичные картинки рисовать очень интересно, ведь в них часто встречаются необычные текстурные детали. Художники нередко дополняют такие картинки различными животными, подходящими по сюжету к девушке-волшебнице.

  • Единение с природой. В нашем мире с давних времен существуют легенды о различных духах природы. Современные художники чаще всего изображают их в образе прекрасных девушек, окруженных природными элементами.

О том, как нарисовать лицо девушки, расскажет следующее видео.