Рекомендации по выбору бризеров для очистки воздуха

Бризер – современная техника для дома и дачи, которую используют для очистки воздуха. Устройство обеспечивает приток свежего воздуха при закрытых окнах. Небольшие бризеры легко монтируются на стену, работают бесшумно (тише кондиционера), что идеально для людей, которые чутко спят. Некоторые модели способны подогревать воздух, потому они могут функционировать как в теплое, так и в холодное время года.

Как выбрать бризер для дома

бризеры в technodom.kz

Чтобы приобрести подходящий аппарат, обращаются в technodom.kz и используют подсказки по выбору.

Производительность

Выбирают аппарат с учетом количества постоянно находящихся в помещении человек. Для обеспечения взрослого свежим воздухом потребуется мощность порядка 40-50 м3/час. Для ребенка нужно меньше – до 20–30 м3/час. Стандартная производительность прибора достигает 100 м3/час, но есть и более мощные установки. Рекомендовано выбирать устройство с небольшим запасом мощности, чтобы оно проработало дольше.

Уровень шума

Оборудование работает достаточно тихо. В составе бризера есть вентилятор, который издает негромкие звуки. Воздушный поток, который проходит через фильтры и внутренние системы, создает легкий шелест. Некоторые модели (маломощные) производят едва различимый шорох (до 20 дБ). От устройства с уровнем производительности в 60–100 м3/час исходит шум до 40–48 дБ, от 120 м3/час – до 55 дБ.

Наличие фильтров и степень очистки

Уличный воздух всегда содержит ряд примесей, в том числе и твердые, пылевые частицы. Без должного уровня очистки входящего потока он будет загрязнять помещение. Чтобы этого не происходило, используют систему фильтров, которые способны задерживать опасные частицы разного вида.

Аппарат оснащают такими фильтрационными элементами:

  • Грубой очистки. Задерживают насекомых, пух, крупную грязь, листья, пр. Именно их устанавливают первыми по ходу воздушного потока.
  • Тонкой очистки. Для производства используют мелкопористый материал, способный удерживать пыльцу, аллергены, пыль, споры плесени.
  • Угольные. Они не только задерживают частицы пыли, но и способны поглощать запахи, нейтрализовать опасные соединения и вещества.

Выбирать оборудование рекомендовано после изучения его характеристик и параметров. Дополнительно учитывают состояние окружающей среды, восприимчивость домочадцев к разным веществам, неблагоприятным факторам. Если в доме проживают аллергики, выбирают бризеры с разными видами фильтров.