Разнообразие наборов для вышивания Nova Sloboda

Вышивка крестом и бисером – это прекрасное увлечение, пришедшее к нам из средних веков. Процесс вышивания очень полезен, поскольку положительно воздействует на нервную систему, приводит в порядок мысли, вырабатывает усидчивость, целеустремленность, способствует самовыражению, а также активизирует мелкую моторику рук.

Широкий ассортимент аксессуаров и целых комплектов для вышивания крестом или бисером, представленный различными производителями, несколько затрудняет процесс выбора. Чтобы упростить задачу, достаточно покупать материалы лишь проверенных брендов, в число которых входит украинский производитель Nova Sloboda. Убедиться в высоком качестве и уникальности аксессуаров и комплектов данного бренда поможет обзор особенностей и знакомство с ассортиментом.

Особенности

Наборы для вышивания Nova Sloboda – это прекрасный помощник для опытных и начинающих рукодельниц, которым нравится создавать собственными руками настоящие произведения искусства, вкладывая в них душу, настроение, энергетику.

Комплекты для вышивания крестиком или бисером популярного украинского бренда выделяются среди множества подобных аксессуаров для рукоделия целым рядом особенностей.

  • Широкая комплектация наборов. Во всех комплектах для вышивки есть все необходимые материалы для создания картины – канва, нити, иглы с затупленным концом для нитей, иглы с тонким ушком для бисера, бисер, удобная схема и подробная инструкция.
  • Отличное качество канвы. Полотно для шедевра характеризуется идеальной гладкостью, умеренной жесткостью и правильным плетением волокон.
  • Высокая детализация. Благодаря тщательной проработке деталей и гармоничной палитре оттенков картины получаются четкими, максимально реалистичными, передающими настроение.
  • Высококачественная фурнитура. Нити не линяют, не путаются, не выгорают под воздействием ультрафиолета, а благодаря высокой прочности не протираются об ячейки канвы.
  • Оптимальное соотношение цены и качества, за счет которого наборы доступны для всех желающих освоить данный вид рукоделия.
  • Широкий модельный ряд – от классических до модульных картин.

Кроме того, у производителя разрабатываются эксклюзивные изображения для будущих картин, над которыми трудятся опытные дизайнеры.

В тематике предлагаемых картин заложены и украинские традиции с многозначительной символикой, и современные прогрессивные взгляды.

Обзор наборов для вышивания бисером

Ассортимент наборов для вышивки картин бисером многообразен, поэтому каждый сможет подобрать для себя интересную тематику. Наиболее впечатляющими и популярными среди покупателей являются следующие серии комплектов.

  • «Прециоза». Эта серия, посвященная нескольким тематикам. С помощью наборов можно создать иконы, обереги, подвески, различные замки и сооружения, ангелов. Кроме того, в коллекции представлены цветочная тематика, пейзажи.

  • «Словенска буса». Это коллекция, в которой собраны наборы разной тематики – религиозная, пейзажи, цветы, портреты, животные.

  • «Бисерные миниатюры». Прекрасная серия для начинающих, поскольку в нее вошли комплекты для выполнения миниатюрных подвесок, символов, букв.

Отдельного внимания заслуживают комплекты, где применяется комбинированный тип вышивки – нити + бисер. В них предлагаются детская тематика, пейзажи, цветы, религия, животные, рождественские и новогодние мотивы.

Символом данной коллекции является набор «Цветущий сад», где в процессе работы используется несколько техник вышивки.

Ассортимент для вышивки крестом

Для любителей вышивать крестиком, создавать настоящие картины, которые станут украшением дома, непременно найдется что-то интересное в ассортименте бренда Nova Sloboda. Наборы для вышивки крестом представлены множеством категорий:

  • религиозная тематика (изображения святых, храмов, символов);
  • цветы (букеты в вазах и другие цветочные композиции);
  • пейзажи и морская тематика;
  • портреты и изображения людей;
  • натюрморты в самых необычных ракурсах;
  • детская тематика (сказочные персонажи, герои сказок и мультфильмов);
  • животный мир.

Помимо того, представлены наборы с эксклюзивными и необычными сюжетами, позволяющие подобрать каждой мастерице что-то по душе, подходящее к настроению, вдохновению.