Психолог Лариса Суркова поделилась секретом счастливых отношений: «Друг с другом надо правильно разговаривать»

Счастливые отношения – это сказка? Так думают те, кто не знает секрета правильных взаимоотношений в паре, не умеет прощать, а также слушать своего партнёра. Психолог Лариса Суркова – профессионал в сфере отношений. Её опыт показывает, что многие пары расходятся только из-за того, что не знают ключи друг к другу и собственным эмоциям.

Лариса Суркова
Фото @ larangsovet

Лариса – семейный психолог. Она сама находится в браке более 23 лет, причём воспитывает с супругом пять детей. Она уверена, что быт неспособен погубить настоящую любовь. Всё прежде всего зависит от самих людей, а не от внешних факторов.

Почему многие пары расстаются?

Лариса говорит о том, что многие союзы рушатся только из-за самих людей и их неумения выражать собственные эмоции. «Главное – говорите о своих чувствах, переживания, не оскорбляя друг друга». Люди, которые не говорят о том, что чувствуют по отношению друг другу, будто живут в вакууме, который вскоре их разорвёт. Такого не должно быть.

Лариса Суркова 2
Фото @ larangsovet

Расставание – результат того, что люди просто не знают эмоций партнёра. Даже если тот не говорит о том, как прошёл день, или же не рассказывает смешной случай на работе – всё это говорит, что люди не показывают друг другу своих истинных эмоций.

Как же постичь «дзен» в отношениях?

Очень просто – начать говорить своей половинке о чувствах.

«Я убеждена: первостепенное значения имеют чувства, в то время как и кому выполнить уборку, как использовать зубную пасту, – это мелочи, которые надо решать в вербальном пространстве (что по-русски означает: друг с другом надо правильно разговаривать».

Лариса Суркова 3
Фото @ larangsovet

Когда партнёр знает о чувствах, ему не составит труда понять, какие действия приятны, а какие нет. Тогда он захочет делать всё, чтобы его окружали только заботой и любовью, дарили подарки и делали всё на благо отношений.

Как правильно выразить чувства?

По методике Ларисы есть 2 варианта того, как выражать эмоции: грубо и правильно. Правильный вариант – это, например, «меня огорчает то, что ты не поднимаешься с рабочего места целыми днями». Грубый вариант – это «ты козёл». По факту, это одно и то же выражение эмоции, только в правильном варианте партнёр сделал акцент на эмоции, а не на отношении к половинке. Это совершенно разные вещи.

Лариса Суркова 4
Фото @ larangsovet

Если правильно научиться выражать эмоции, то будет несложно навсегда распрощаться с семейной драмой. Стоит рассказать супруге или супругу о такой технике, чтобы практиковать её совместно. Игра должна быть не в одни ворота.

Как показывать свои эмоции?

Лариса говорит о том, что главное – общаться. Не так важно, каким способом общаться, главное – уделять внимание своему партнёру. Не составит труда написать приятную СМС, даже если очень много дел на работе. А также не составить труда подойти и обнять партнёра после сложного трудового дня.

Лариса Суркова 5
Фото @ larangsovet

«Большинство ссор в семье происходит по двум причинам: недосып и «сам себе сочинил проблему», – так пишет Суркова в своём Instagram, где помогает многим девушкам обрести гармонию в отношениях и в семье.

Ещё несколько советов для счастливых отношений

Лариса, живя в браке, смогла выделить ещё несколько фундаментальных вещей, благодаря которым её союз не разваливается, а крепчает с каждым годом:

  1. Секс. Да-да! Именно он помогает сохранять ясность ума и отличную атмосферу в семейной паре. «Хотите крепкую семью и стабильные отношения – отказывайте друг другу в сексе». Суркова замечает, что иногда можно пожертвовать временем для приготовления обеда или же частью сна. Главное – ловить кайф.
  2. Общие цели и мечты. Лариса считает, что нужно устраивать вечера, когда вся семья собирается и вместе обсуждает будущие планы, поездки. Тщательный анализ и обсуждения приводят к материальному воплощению задуманного.
  3. Иногда расставание – это хорошо. «Небольшие командировки или раздельно проведённые выходные порой очень полезны». Суркова заверяет, что скучать друг по другу – это отлично для семейной пары. Отношения станут крепче.
Лариса Суркова 6
Фото @ larangsovet

Семейная жизнь и любовь – это темы, которые Лариса освещает для всех желающих в своём Instagram. Тема семьи и взаимоотношений между членами семьи – это работа, которая должна быть в радость. Из простых истин строится настоящее семейное счастье. Главное – уметь хранить его и подбадривать в нужное время.