Пряжа от производителя DROPS

DROPS Design — это норвежская компания, с 1938 года производящая пряжу для ручного вязания и сопутствующие товары: спицы, крючки, пуговицы и многое другое. Продукция этой фирмы пользуется огромным спросом благодаря разумному соотношению цены и качества, а также большому ассортименту.

Особенности

Пряжа DROPS отличается большим выбором цветов и материалов, что позволяет без труда подобрать необходимые для того или иного изделия нитки. В линейке товаров представлена пряжа практически для любой цели: для вязания теплых зимних вещей, ажурных шалей, носков, легкой одежды из хлопка, детских вещей, а также для валяния из шерсти и плетения кружева. Производитель использует только качественное, экологически чистое сырье, обработанное без использования вредных химикатов.

Вещи, связанные из пряжи DROPS, хорошо сохраняют тепло даже в условиях сурового северного климата, комфортны и долговечны в носке.

Ассортимент

Ассортимент продукции этого производителя включает в себя широкую линейку коллекций из шерсти, хлопка, шелка, а также смеси материалов.

Swiss Alaska

Классическая пряжа средней толщины из 100% шерсти, которая подходит для вязания любых зимних изделий.

Alpaca

Состоит из 100% шерсти альпаки — натурального волокна, известного на весь мир своим качеством. Такая шерсть прочная, гипоаллергенная, не колется, хорошо сохраняет тепло, пропускает воздух и способна регулировать влажность. Поэтому в одежде из шерсти альпаки комфортно в любой ситуации.

Alpaca Boucle

Пряжа-букле из 80% флиса альпаки, 15% шерсти и 5% полиамида. Нитки-букле состоят из множества мелких колечек, образующих в готовом полотне интересную текстуру. Из таких нитей лучше всего вязать пальто, кардиганы, плотные объемные свитера и костюмы а-ля Шанель.

Alpaca Silk

Мягкая и очень легкая пряжа, представляющая собой микс из пушистой шерсти альпаки и тонких шелковистых нитей. Как и все товары с использованием шерсти альпаки производителя DROPS, пряжа из линейки Alpaca Silk производится в Перу. Из нее вяжут невесомые ажурные вещи, в которых комфортно как зимой, так и в летнюю жару.

Andes

Классическая зимняя пряжа из двух нитей в пропорции 65% шерсти и 35% альпаки, подходящая для вязания плотной теплой одежды.

Baby Alpaca

Нежная пряжа из 70% шерсти альпаки и 30% шелка, идеально подходящая для вязания детской одежды. Она не колется и не натирает нежную детскую кожу.

Baby Merino

100% шерсть мериноса — овцы особой породы, обладающей тонким руном.

Чем тоньше шерсть — тем лучше изделие из нее удерживает тепло, поэтому изделия из мериноса считаются одними из самых комфортных для носки в морозы.

Big Delight

Нити из 100% шерсти, окрашенные с длинными цветовыми переходами. Подходят как для вязания, так и для валяния.

Big Merino

Толстая мягкая пряжа из мериносовой шерсти. Идеальна для объемных свитеров, шапок, шарфов и кардиганов.

Big Delight Bomull Lin

53% хлопка, 47% льна. В одежде из микса хлопка и льна особенно комфортно в жаркую погоду за счет того, что этот материал хорошо отводит влагу и лишнее тепло.

Cotton Merino

Пряжа наполовину состоит из хлопка, наполовину из шерсти мериноса. Спрядена из нескольких перекрученных между собой тонких нитей. За счет текстуры идеально подходит для вязания кос и других выпуклых узоров.

Cotton Viscose

Глянцевая гладкая пряжа из вискозы и хлопка. Подходит для изготовления топов, пляжных свитеров и летних накидок.

Delight

Люксовая шерсть в одну нить, укрепленная полиамидом и окрашенная в технике «градиент». Идеальна для вязания носков и ярких свитеров.

Eskimo

Очень толстая мягкая нить из 100% шерсти. Подходит для вязания любых изделий – от кофт и шапок до пледов и ковров.

Fabel

Крепкая и очень износостойкая носочная пряжа, включающая в себя 75% шерсти и 25% полиамида.

Karisma

Эта пряжа, состоящая из 4-х нитей, отличается тем, что ее можно стирать в машинке при температуре 40 градусов, используя деликатный режим.

Kid-Silk

Тонкая, как паутинка, пряжа из 75% мохера и 25% шелка. Идеальна для вязания ажурных пуховых шалей.

Lace

Специальная пряжа для вязания кружев и ажурных изделий. В составе 70% шерсти альпаки, 30% шелка.

Merino Extra Fine

100% мериносовая пряжа, созданная при помощи специальной технологии, повышающей эластичность нитей.

Muskat

100% египетский хлопок, незаменимый для вязания тонких летних изделий.

Nepal

Толстая теплая пряжа, включающая в состав 65% шерсти перуанских горных овец и 35% шерсти альпаки. Волокна полностью натуральные и не обработаны химикатами перед окрашиванием.

Paris

Пряжа скручена из множества тонких хлопковых нитей. Линейка включает в себя два вида пряжи: DROPS Paris uni colour из чесаного хлопка и DROPS Paris recycled denim, изготовленную из переработанных джинсовых волокон.

Polaris

Очень толстая пряжа из одной нити, идеально подходящая для вязания верхней одежды и зимних аксессуаров.

Puddel

Мохеровая пряжа с широкими петлями, создающими «меховой» эффект. Из таких ниток особенно хорошо вязать пледы.

Safran

Тончайший мерсеризованный хлопок из Египта. Отличается особой прочностью за счет того, что нити в пряже скручены попарно, а затем перекручены еще раз в одну нить.

Symphony

Пушистая ворсистая пряжа, напоминающая мех. Подходит для вязания воротников, манжет и прочих акцентных деталей, а также пледов.

Verdi

Разноцветная мохеровая пряжа, состав которой включает 48% акрила, 20% шерсти, 17% полиэстера и 15% мохера. Включенные в состав синтетические волокна многократно увеличивают прочность материала.

Vienna

Пушистый теплый мохер с длинным ворсом. Состоит из 91% мохера и центральной нитки из полиэстера, придающей изделиям прочность и сохраняющей волокна шерсти в изначальном виде даже после стирки.

Обзор отзывов

Пользовательницы сайтов Irecommend и «Отзовик» пишут, что пряжа DROPS невероятно нежная и легкая, а вещи, связанные из нее, отличаются долговечностью и отлично согревают в холода. А также к плюсам относят экономичный расход и бюджетную стоимость в сочетании с люксовым качеством. После двух-трех стирок пряжа раскрывается и становится еще более мягкой.

Вещи из нее не колются, что делает нити DROPS незаменимыми для вязки одежды для маленьких детей и людей с чувствительной кожей, а регулярные распродажи осенью и весной позволяют закупаться материалами для рукоделия без ущерба кошельку.