Пряжа от «Пехорки» «Мериносовая»

Современный рынок пряжи предлагает покупателям большой ассортимент. Несмотря на это, продукция лишь нескольких производителей пользуется относительно высоким спросом среди рукодельниц. Одним из таких отечественных производителей является «Пехорка». Среди ее основных продуктов – пряжа под названием «Мериносовая». О том, почему она является универсальной, а также о том, что ей придает легкость и многом другом читайте в статье.

Особенности

Пряжа «Мериносовая», которую производит фирма «Пехорка», отличается легкостью, пушистостью и красивым внешним видом. Пряжа состоит из шерсти мериноса и акрила в равных частях. Меринос является названием породы овец, волоски шерсти которой отличаются тонкостью и прочностью. Изделия из шерсти мериноса мягкие, хорошо сохраняют тепло и долго носятся.

Считается, что изделия из мериноса подходят тем, кто имеет заболевания суставов и склонен к простудным заболеваниям. Акрил является химически синтезированным волокном, получаемым из газа. Он увеличивает износостойкость.

Одним из главных преимуществ данной пряжи является гипоаллергенность. Благодаря содержанию акрила она становится еще и мягкой. Как утверждает производитель, нить одинаково хорошо подходит как для ручной вязки, так и для машинной. Продукцию отличает красивый блеск и то, что она практические не колется (благодаря акрилу).

Мотки выпускаются по 200 м и весом по 100 г. Пряжа больше подходит для создания детских вещей. Но в целом из нее можно связать любую единицу одежды. Производитель рекомендует вязать крючком номер 4. Средняя цена мотка – 130-140 рублей без учета доставки.

Палитра цветов

Классическая серия, выпускаемая производителем, включает в себя и пряжу «Мериносовая». К сожалению, как пишет сам производитель на сайте, не вся продукция данной категории бывает в наличии. Несмотря на это, на других сайтах можно найти пару десятков расцветок этой доступной всем пряжи с шерстью. Карта магазинов-посредников включает в себя в среднем 25 различных цветов пряжи. Зачастую можно приобрести:

  • классические черный и белые цвета;
  • 6 оттенков синего;
  • 3 оттенка красного;
  • пару оттенков бежевого;
  • 4 оттенка зеленого;
  • 2 оттенка фиолетового;
  • оранжевый;
  • смешанную расцветку под названием «Календула».

Это основные расцветки, в отдельных магазинах можно найти и приобрести модели с гораздо более широким диапазоном цветов. Темные цвета отличаются глубиной оттенка. Большая часть цветов – холодного оттенка.

Обзор отзывов

Покупательницы отмечают, что изделия, связанные из данной пряжи, довольно быстро покрываются катышками. Также нить отличается «нежностью» – связать что-то из нее можно один раз. В случае роспуска изделия последующего вязания может не случиться – нитка иногда рвется.

Но есть и хорошие отзывы.

  • Пряжа отличается богатыми и красивыми оттенками.
  • Сама пряжа толстая, объемная и отлично подходит для небольших вещей. Например, шапок, носков или перчаток.
  • Также среди преимуществ отмечается практически полное отсутствие запаха шерсти – он заметен лишь сразу после стирки и лишь до того, как изделие полностью высохнет.
  • Некоторые покупательницы утверждают, что изделия из данной пряжи относительно хорошо переносят стирку и воздействие порошков. После нее изделия не садятся.