Пряжа итальянского производителя Seam

Для того чтобы связать качественную и стильную вещь, необходимы не только мастерство и желание творить – нужно подобрать качественные материалы и фурнитуру, что не так просто, ввиду огромного многообразия, предлагаемого на рынке.

Чтобы не экспериментировать, а сразу купить пряжу отменного качества, стоит обратить внимание на итальянского производителя Seam, который радует покупателей своей продукцией почти 30 лет. Определиться с типом нитей для вязания поможет обзор ассортимента и основных преимуществ пряжи.

Особенности

Пряжа Seam – это эталон качества, который является ориентиром для многих производителей нитей для вязания. Европейская компания предлагает пряжу для машинной и ручной вязки. Независимо от стоимости, серии, назначения, вся пряжа Seam (Италия) имеет множество особенностей, благодаря которым остается востребованной.

  • Высокие показатели плотности и прочности нитей. Все без исключения нити прочны, а также имеют непрозрачную структуру.
  • Широкая цветовая палитра – от классических оттенков до необычных цветовых вариаций, благодаря которым связанные изделия приобретают индивидуальность, неповторимый стиль.
  • Качественный окрас пряжи, за счет которого готовые изделия не теряют свой цвет даже после многочисленных стирок. Окрашивание происходит безопасными и гипоаллергенными красителями.
  • Доступный ценовой сегмент. Несмотря на отменное качество и популярность, итальянская пряжа по-прежнему остается доступной по стоимости для всех без исключения рукодельниц.
  • Уникальная структура нитей, которая обеспечивает поддержку формы в готовом изделии. Кроме того, практически все нити не электризуются, не образуют катышки, создают полотно с идеально гладкой поверхностью.

Важным аспектом является также то, что нити для вязания изготавливают из высококлассного сырья, которое обеспечивает долговечность пряжи и воздухопроницаемость готовых изделий.

Ассортимент

Нити для вязания Seam представлены огромным многообразием, отличающимся составом и цветовыми вариациями. Для удобства выбора производитель представляет свою продукцию целыми сериями. Самыми интересными и популярными среди рукодельниц являются следующие коллекции.

  • Alpaca d’Italia. Это удивительно мягкая и шелковистая пряжа, способная слегка распушиваться. Структура нити прочная и тонкая, поэтому идеально подходит для вязки ажурных узоров. В составе нити 50% шерсти альпаки и 50% нейлона. При сложении нити можно создавать теплые и практичные вещи.

  • Alpaca Peruana. Это пряжа с уникальной по структуре нитью, которая обладает терморегулирующими свойствами. В составе 100% перуанская альпака (шерсть), поэтому она идеально подходит для создания теплых зимних вещей.

  • Anna 16. Популярный вид пряжи универсального назначения. Состав – 100% египетский хлопок с мерсеризацией. Внешне нить немного блестит, шелковистая на ощупь, имеет скрученную структуру. Характеризуется материал прочностью и экономичным расходом.

  • Boom. Серия с необычной секционной расцветкой, привлекающей взгляды. Сбалансированный состав пряжи – 51% мериносовой шерсти, дополненной гипоаллергенной синтетикой, стойкой к внешним воздействиям, – делает этот вид подходящим для универсального применения. Мягкость нитей позволяет вязать из них изделия для взрослых и детей.

  • Kid Seta Super. Это 100% натуральная пряжа, в состав которой входят 75% мохера и 25% японского шелка. На ощупь нити напоминают пуховое облако. Пряжа нежная, воздушная, не колется, поэтому идеально подойдет для вязки детских вещей на холодный период.

  • Lurex Lame 550. Эти нити, как правило, применяются для комбинированной вязки, что придает вещам нарядность, блеск. В состав пряжи входят вискоза и метанит. Изюминкой является люрекс, который за счет специальной обработки не раздражает кожу.

  • Merino Silk 50. Это серия нитей для вязания теплых и праздничных вещей или аксессуаров. Уникальный состав – 25% натурального шелка и 75% мериносовой длинноволокнистой шерсти – придает нитям нежность, мягкость, шелковистость и приятную ворсистость. Пряжа практически не подвергается пилинг-эффекту.

  • Premium Silk. Это один из премиальных сегментов итальянского производителя. В составе 100% натуральный шелк (mulberry silk), характеризующийся невероятной прочностью, нежностью, блеском, структурой. Готовые изделия выглядят шикарно и эксклюзивно.

  • Soffstar Melange. Это блестящая пряжа, характеризующаяся экономным расходом и сбалансированным составом – 50% мериносовой шерсти и 50% полиамида. Материал универсального назначения, позволяющий экспериментировать.

Кроме того, востребованной, особенно для вязки теплых вещей и аксессуаров, является серия New Tweed. В составе 90% шерсти, дополненной 10% вискозы. Нити довольно прочные, мягкие, теплые, не колющиеся, наблюдается экономный расход.

Обзор отзывов

Пряжа Seam – одна из любимых для многих рукодельниц, создающих предметы одежды, текстиль для дома и прочие аксессуары. Популярность обусловлена высоким качеством нитей, которые не линяют, не вытягиваются, не путаются. Помимо того, полотно всегда выглядит идеальным и гладким. Огромным плюсом многие считают отсутствие катышков на готовом изделии. Наряду с преимуществами, у пряжи отмечают некоторые недостатки. В процессе вязания сильно скручивается нитка.

А также некоторые покупательницы отмечают грубость изделия при вязании пряжей с доминирующей шерстяной нитью.