Продукты от морщин: что съесть для идеальной кожи

Состав питания очень важен для поддержания эластичности и красоты кожных покровов. В рационе должно быть достаточно полезных жирных и органических кислот, антиоксидантов и витаминов, регулирующих обмен веществ. Вот основные их источники.

Орехи

Фото с https://unsplash.com/

Большинство их видов содержит много жирорастворимых витаминов, особенно Е, который поддерживает гормональный баланс. Для сохранения молодости рекомендуется каждый съедать по 20–30 г. любых орехов. Самые полезные: миндаль, грецкие, фундук. Рекомендуются также фисташки, кешью. Увлекаться орехами не стоит. Превышение нормы приводит к перееданию, это очень калорийный продукт. Есть их лучше сырыми и без добавок.

Бобовые

Это самый доступный источник растительного белка, витаминов группы В и полифенолов. Они помогают регенерации тканей, стимулируют выработку коллагена, устраняют риск появления ранних морщин. Особенно полезна чечевица, из которой можно готовить супы и гарниры. Фасоль, нут, горох и арахис тоже не нужно игнорировать. Включать бобовые в питание полезно ежедневно, частично заменив ими картофель и макароны.

Чернослив

Фото с https://elements.envato.com/

Сушеные сливы регулируют работу ЖКТ, содержат ценные полисахариды, полифенолы, комплекс минералов и витаминов. Это самый малокалорийный из сухофруктов, поэтому употреблять его можно без опасений за фигуру. В день достаточно съедать 100 г. плодов, размахивая их в воде, добавляя в салаты или в качестве десертов. Выбирать чернослив нужно внимательно. Качественный продукт не имеет глянцевого блеска, он матовый, так как не обрабатывается диоксидом серы для придания более привлекательного вида.

Авокадо

запеченный авокадо
Авокадо

Плод с содержанием полезного растительного жира — источник витаминов А и Е, комплекса антиоксидантов, который защищает ткани от воздействия большинства видов повреждающих факторов и мутаций клеток. Авокадо желательно есть регулярно: по 30–50 г. в день, сочетая с овощами, сырами или зеленью. Можно использовать его мякоть как намазку на хлеб вместо сливочного масла.

Тыква

паста с тыквой и рукколой рецепт
Тыква

В составе мякоти бахчевой культуры много бета-каротина и аскорбиновой кислоты. А ядра ее семян богаты цинком — минералом и антиоксидантом, который регулирует выработку гормонов. Тыква полезна для здоровья печени, сердца, кожи. Она связывает и выводит токсины, препятствует отекам, помогает восстанавливать клеточный обмен. Есть овощ можно в тушеном или печеном виде, некоторые сорта тыквы достаточно мягкие, их добавляют в салаты сырыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *