Приметы о копилке: можно ли дарить на Новый год, разбивать, выбрасывать

С незапамятных времен копилка считается символом денежного благополучия и привлечения богатства. Материальный достаток во все времена имеет первостепенное значение для любого человека. Поэтому, если не знают, что презентовать знакомым или родственникам, преподносят емкость для накопления и хранения монет. Прежде чем дарить копилку, нужно узнать предпочтения человека, которому предназначается сувенир.

Можно ли дарить копилку

Домик для денег – презент, который подходит в качестве сувенира для любого случая, представителям обоих полов и даже детям. Кроме того, хранилище для денег – еще и полезный подарок. Он поможет накопить определенную сумму на покупку чего-то желанного, не отрывая денег от семейного бюджета.

Не принесут богатства копилки в форме зайца, кролика, обезьяны, овцы, тигра и мыши. Не рекомендуют ставить домик для денег возле печки или мини-фонтана. Огонь «испепелит» сбережения, а бегущая вода вымоет финансы не только из копилки, но и из других мест, где хозяева квартиры хранят накопления.

Можно ли разбивать копилку

Эзотерики утверждают, что подобный предмет интерьера должен быть в каждом доме. Владельцам следует опускать в него монетки ежедневно. Но разбивать хранилище для денег, которое заполнено не до конца, ни в коем случае нельзя.

Склеенная из частей или с явными дефектами кубышка не станет источником богатства и процветания. Согласно наблюдениям предков, такой предмет интерьера предвещает убытки. Если девушка или женщина случайно разбила копилку – это плохая примета. Изделие перестает быть надежным домом для хранения денег. Но это верный знак того, что пора экономии закончилась, пришло время тратить деньги. По другой интерпретации – предвещает большую покупку.

Можно ли выкидывать копилку

Часто молодежь, не спросив у старшего поколения, можно ли выбрасывать копилку, отправляет ее в мусорное ведро. Непригодное для эксплуатации хранилище для денег необходимо закопать в землю подальше от дома.

Заключение

Дарить копилку разрешено, но только при соблюдении некоторых правил. Главное, преподнося презент, следует опустить в него несколько монеток или купюр. Для привлечения благополучия и ускорения процесса накопления народные приметы советуют класть зерна риса или пшеницы, орехи, кусочки древесины. Если человек суеверный, лучше не дарить ему изделие в виде мыши, обезьяны, козы, кролика и зайца, т. к. они не способствуют финансовому благополучию.