Прически, которые будут модны в 2021 году и отлично подойдут женщинам за 45

Стрижки для женщин, которые станут главными трендами 2021 года — это хорошо забытые старые, обновленные классические прически и яркие новинки. Многие из них отлично подойдут и молодым, и взрослым женщинам.

Челка-занавеска

Одним из самых актуальных трендов на данный момент является челка-занавеска. Она вернулась к нам из 70-х и 80-х, когда Бонни Тайлер и Дебби Харри становились иконами стиля. Данный тип стрижки подходит практически для любой длины волос, выгодно подчеркивает остроту скул. Распущенные волосы, небрежный пучок или высокий хвост — любая прическа выглядит легкой и свежей с челкой-занавеской.

Небрежное каре

Каре было актуально во все времена и остается таковым до сих пор. Эта прическа легко подстраивается под любые модные веяния, в 2021 году видоизменяясь в небрежную, как бы наспех сделанную укладку. С этим каре вы освежите свой образ, придадите ему легкости.

Текстурированные слои

Прическа, выполненная при помощи текстурирования, придаст ее обладательнице свежий, игривый вид. Она создается либо путем разделения волос на отдельные объемные пряди при помощи укладывающих средств, либо путем «неравномерной» стрижки. Например, ультракороткий «маллет» с коротко-остриженными висками и удлинением на затылке. Этот стиль имеет множество вариаций и подходит женщинам с практически любой формой лица и структурой волоса.

Паж

Ровная челка, плавность форм, большое количество вариаций — все это отличительные черты стрижки паж, выходящей на следующую волну популярности в 2021 году. Паж прекрасен тем, что позволяет пробовать большое количество укладок. Взрослые женщины подчеркнут этим свою задорность, добавят в образ запоминающуюся «изюминку».

Боб

Эта укладка пользовалась невероятной популярностью еще в 60-е, когда иконой стиля была Твигги. Короткий ассиметричный боб — смелое и яркое решение. Подходящий также и на среднюю длину волос, боб становится универсальным для женщин любого возраста. Такая утонченная и стильная прическа продемонстрирует ваш безупречный вкус.

Сессон

Родственная «пажу» стрижка сэссон имеет более обтекаемую форму, полукруглую челку, плавно переходящую в височные зоны и на затылок. Длина этой стрижки может варьироваться, отлично выделяя густоту волос и удлиненную шею. Ассиметричные варианты сэссона подойдут, чтобы поэкспериментировать и сделать образ более молодежным и запоминающимся.