Правильный выбор: какие аксессуары гармонично смотрятся на пышных женщинах

Многие считают лишний вес серьезным внешним недостатком, который зрительно добавляет возраста и не позволяет носить все, что хочется. При этом некоторые девушки размера L выглядят стильно, ярко и способны дать фору любой худышке. Секрет — в правильно подобранных аксессуарах. Стилисты рассказали, как полным женщинам выбирать украшения и сумки, чтобы выглядеть гармонично.

Выбор сумок

Дамская сумка — важная деталь, способная значительно изменить образ. По мнению стилистов, полным женщинам следует избегать сумочек маленького размера или чересчур мягкой формы. На фоне таких сумок фигура крупной женщины будет казаться еще больше и непропорциональнее.

К примеру, не следует выбирать круглые, маленькие клатчи и сумки-кошельки. Также ошибочно дополнять образ сумочками-бочонками, столь популярными в нынешнем году.

Пышным женщинам, особенно низкорослым, следует отдавать предпочтение моделям на длинном ремне или ручках — это визуально стройнит.

Огромные мешковатые сумочки нежелательны. Лучше выбирать среднего размера модели, которые хорошо держат форму. Прямоугольные классические сумки с длинными ручками — идеальный вариант.

Идеальные украшения

Как и в случае с сумочками, мелкие украшения полным девушкам выбирать не следует. К примеру, серьги-гвоздики или пусетки подчеркивают полноту и акцентируют внимание на круглом лице.

То же касается излишне тонких браслетов и цепочек с мелкими подвесками. Кстати, тонкие кольца не подходят, потому что подчеркивают полноту пальцев и кистей.

А вот массивные украшения прекрасно смотрятся на крупных женщинах. Кстати, на пике моды сегодня толстые цепочки, грузные колье в минималистском стиле и большие подвески в виде медальонов.

Удачно впишутся в любой образ часы с крупным циферблатом, широкий или несколько тонких браслетов на руке.

Кольца с объемными камнями также допустимы. В этом году в тренде крупные винтажные кольца с драгоценными камнями или самородками.

Разумеется, при выборе тяжелых украшений важно соблюдать меру. Например, надевая большое колье и кольцо, не следует перегружать образ широким браслетом или большими серьгами.

Выбор пояса

Пояс, как и ремень, может стать эффективным средством визуальной коррекции фигуры, но при условии правильного выбора аксессуара.

Пышным женщинам, особенно обладательницам грушевидной фигуры, не следует выбирать тонкие или слишком широкие модели.

Например, в нынешнем сезоне в тренде снова нарочито широкие кожаные пояса. Однако на полной женщине эта деталь смотреться не будет, она лишь подчеркнет крупные габариты.

Лучшим вариантом станет плотный пояс шириной 3–7 см, аккуратно обрамляющий фигуру.

К примеру, чтобы гармонизировать грузную фигуру, можно надеть платье или блузу свободного кроя и дополнить образ поясом средней ширины и подходящего цвета.