Подушка для путешествий: как сделать поездку более комфортной

Современному человеку свойственна необыкновенная мобильность. Людей, все маршруты которых ограничиваются поездками на работу и походами по магазинам, встречается всё меньше. Командировки в другие города, туристические поездки в дальние страны, походы выходного дня с пикником — всё это давно стало реальностью. И хорошо, если в поездке созданы комфортные условия.

Как полюбить командировки

Многие деловые люди или активные путешественники воспринимают поездки как неизбежное зло, с существованием которого приходится мириться. Ведь в каждой из них нас сопровождает множество неудобств — в самолёте, в железнодорожном вагоне, автобусе или в собственном автомобиле. Вот только краткий список наиболее общих для всех видов транспорта проблем:

  • Ограниченное пространство. К этому можно привыкнуть, но для некоторых путешественников это самая серьёзная неприятность.
  • Неудобные места для сидения. Немеют конечности, затекают спина и шея, некуда девать ноги из-за традиционной тесноты лоукостера.
  • Отсутствие возможности размяться. Каждый помнит своё самочувствие во время междугородных поездок, пусть и на комфортабельном автобусе, когда любой выход на улицу во время краткой остановки в кемпинге воспринимается как великое счастье.

Заказывая билет, можно выбирать бизнес-класс на самолёте или место в спальном вагоне. Это до некоторой степени сглаживает проблему, но очень дорого. Есть ещё один способ сделать поездку более приятной и вновь полюбить дорогу, куда более дешёвый. Это — специальная подушка для путешествий. Этот аксессуар не избавит путешественника от всех перечисленных выше проблем, но добавит комфорта так, что это будет очень хорошо заметно. Поездка сразу станет более приятной и расслабленной — с такой подушкой путешествие перестанет ассоциироваться с неудобствами и дискомфортом.

Подушка для путешествий — особенности аксессуара

Надувная подушка — очень полезный аксессуар, способный с наименьшими затратами сделать поездку на общественном транспорте более комфортной. Всех проблем она не решит, но уставать вы будете меньше. Этот подголовник имеет несколько важных особенностей, список которых довольно внушительный:

  • достаточная для поддержки и сохранения формы степень жёсткости;
  • способность поддерживать шею и позвоночник в правильном положении;
  • компактность — в сложенном виде аксессуар можно перевозить в ручной клади, поскольку он легко помещается в дамской сумочке;
  • быстрое приведение в рабочее состояние — надувается подголовник без всякого труда;
  • экологическая безопасность — аксессуары выполняются из флокированного ПВХ, приятного на ощупь;
  • долговечность — подушки не истираются, долго не теряют первоначального вида, их трудно повредить.

Формы

Надувные подушки подковообразной формы прекрасно подходят для поддержки головы. Шея остаётся при использовании аксессуара в правильном положении, повышается уровень удобства. Прямоугольные или близкие к этой форме надувные подушки постилают на любые поверхности и используют для повышения комфорта во время сидения.

Использование

Использовать подголовник или надувную прямоугольную подушку можно не только в путешествии, во время ожидания отправления в аэропорту или на вокзале. Она вполне уместна дома (длительное чтение в кресле или работа за компьютером), на пляже, пикнике и во множестве других ситуаций.