Почему по приметам нельзя ходить в одном носке, тапке, ботинке

Стародавняя примета утверждает, что нельзя ходить в одном носке или ботинке даже очень короткое время. Конечно, никто в здравом уме и рассудке не разгуливает с одной обутой ногой. Но, тем не менее, суеверие существует, и трактуется оно весьма негативным образом.

Почему по приметам нельзя ходить в одном носке, тапке, ботинке

С древности к обуви всегда относились бережно. Считалось, что через ступни ног человек соединяется с энергетическим полем земли. Потому все надеваемое на них (носки, чулки, гольфы, любая обувь и пр.) носило мистический характер. Ходить в 1 носке или домашнем тапочке, ботинке, туфле нельзя, ведь при этом изменяются циркулирующие потоки энергии. Такие парные предметы разделять опасно, нарушение магического баланса чревато негативными последствиями для организма.

Примета утверждает, что ребенок с одной босой ногой, беззаботно бегающий по дому, в скором времени может стать сиротой, оставшись без матери или отца. Дело в том, что пара обуви или носков символизирует родителей, давших жизнь своему отпрыску (подобно земле, породившей все живое). Разъединение парных вещей отдаляет их друг от друга не только в физическом смысле. В лучшем случае брак распадется, и супруги просто разведутся. При самом плохом раскладе дело может закончиться смертью одного из них.

Молодые девушки или одинокие женщины, любящие ходить в одной туфле, тапке или носке, пусть даже в шутку, никогда не выйдут замуж

Согласно бытующему суеверию, предмет, оказавшийся без своей пары, влечет за собой одиночество и для хозяйки. Ведь любые парные вещи — это символ двух любящих сердец. Забыть дорогу домой, потеряв память, может тот, кто ходит босым на одну ногу. Суженый просто пройдет мимо, не сумев почувствовать родственную душу.

Существует и другое толкование приметы, запрещающее ходить по дому с необутой ногой. Якобы при этом укорачивается жизнь главы семейства.

Внимание! Может раскрыться тщательно скрываемый секрет, если во сне ходить в помещении в одном тапке или носке.

Приснившаяся прогулка по городу с босой ногой, оставшейся без уличной обуви (туфли, сапога, ботинка и пр.), предупреждает о неудачных путешествиях или поездках, которые случатся в ближайшем времени.

Заключение

Нельзя ходить в одном носке, чулке, тапочке или туфле — так утверждают народные приметы. Суеверные люди полагают, что лучше уж вообще остаться босиком. Ведь разъединение парных вещей грозит их владельцу сиротством или одиночеством. Верить или нет этому странному поверью, каждый решает сам.