Плохие и хорошие растения Фэн-Шуй

Украшение помещения живыми растениями усиливает энергию одного конкретного элемента фэн-шуй: дерева. Древесный элемент приносит в ваше пространство жизненную энергию роста и действия. Она также может вдохновлять на сострадание, доброту и гибкость.

Лучшие растения Фэн-Шуй

Большинство растений отлично подходят для фэн-шуй, пока вы хорошо за ними ухаживаете. Лучше всего выращивать цветы с мягкими и округлыми листьями, так как они способствуют тонкой, питательной энергии.

Пальма Арека

Хризалидокарпус- отличное растение для очистки воздуха, а также фэн-шуй. Пальма арека может вырасти больше, чем многие другие комнатные растения, и у нее прекрасные веерообразные листья. Этому цветку нужен яркий, непрямой свет.

Бостонский папоротник

За бостонскими папоротниками легко ухаживать в помещении, если у вас достаточно света. Миниатюрные версии идеально подходят для небольших комнат и для подвешивания.

Щучий хвост

Сансевиерия — отличное растение для начинающих. Неприхотливый, простой в уходе, щучий хвост обладает качеством защитной энергии.

Денежное дерево

Нефритовый суккулент (толстянка) имеет множество округлых мясистых листьев. Это придает растению мягкий, пышный вид.

Бамбук

Бамбук олицетворяет рост и приспособляемость. В фэн-шуй число стеблей имеет символическое значение. Например, два стебля должны питать области вашей жизни, связанные с любовью, а три стебля – счастье.

Сциндапсус

За ним легко ухаживать и размножать. Сциндапсус растет пышными, ниспадающими лозами с сердцевидными листьями и отлично подходит для очистки воздуха в помещении.

Сложные Растения Фэн-Шуй

В фэн-шуй есть понятие ша-ци, или резкой энергии, которая, направлена на ваше тело от острых предметов. Ша-ци, истощет вашу личную энергию. Таким образом, лучше избегать заостренных и колючих растений, таких как кактус.

Более того, умирающее и заброшенное растение также может культивировать истощающую энергию. Поэтому, прежде чем выращивать комнатные цветы, создайте для них подходящие условия. Кроме того, быстро удаляйте все отмирающие части растения.