Пицца из лаваша на сковороде

Если вы жизни не представляете без пиццы, не нужно от нее отказываться. Высококалорийное дрожжевое тесто всегда можно заменить чем-то более легким, а вместо колбасы и охотничьих колбасок взять куриную нежирную ветчину или отварное мясо грудки. И побольше, овощей, конечно. Если соблюсти эти рекомендации, практически любая пицца получится легкой и низкокалорийной.

Пицца из лаваша на сковороде, вариант сервировки

Эта пицца готовится из лаваша на сковороде, чтобы максимально упростить рецепт и сэкономить ваше время. Ингредиенты можно взять любые: морепродукты, томаты, курицу, рукколу, сыр.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

1 лаваш тонкий;
2 столовых ложки томатной пасты (без сахара);
отварная куриная грудка или говядина;
небольшие помидорки черри или сливовидные;
тертый сыр;
любимые сухие травы и специи.

Приготовление пошагово

Пицца из лаваша на сковороде, процесс приготовления

Из лаваша вырезать круг по диаметру сковороды, которую можно слегка смазать маслом, но не обязательно, если она с антипригарным покрытием. Сдобрить лаваш томатной пастой, сверху выложить все остальные ингредиенты, мелко порезанные, и посыпать тертым сыром и специями. Зажечь небольшой огонь и накрыть сковороду крышкой. Дождаться, пока лаваш подрумянится, а сыр хорошенько расплавится. Подавать пиццу сразу горячей. Приятного аппетита!

Пицца из лаваша на сковороде, вариант сервировки