Паста тальятелле с креветками в сливочном соусе

Тальятелле с креветками в сливочном соусе — невероятно простое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Такую пасту можно подать не только худеющим, и не только в будни. Тальятелле с креветками подходит и для праздничного стола или семейного ужина.

Калорийность на 100 граммов готового блюда всего 145 калорий, БЖУ: 6/7,9/12. Для приготовления рекомендуется брать настоящие тальятелле — длинную яичную лапшу шириной около 8 мм, креветки — королевские. С ними красивее и вкуснее.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 250 г тальятелле;
  • 10–15 шт. королевски креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 120 мл жирных сливок;
  • соль, специи по вкусу.
Паста тальятелле отварная

Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт пошагово

Тальятелле отварить до готовности, забросив в кипящую воду (варить около 3–4 минут). Воду слить. Очищенные и измельченные лук и чеснок обжарить в оливковом масле до мягкости и золотистости. Добавить натертую цедру лимона, влить сливки и перемешать. Готовить, помешивая, еще 3 минуты.

Креветки очистить от панциря, тщательно промыть и добавить в соус. Готовить еще 4 минуты. Добавить соль и специи, перемешать и снять соус с огня. Теплую отварную пасту перемешать с горячим соусом и сразу же подать к столу. Можно украсить блюдо веточками зелени или измельченной свежей петрушкой, укропом.

Паста тальятелле с креветками в сливочном соусе