Паштет из куриной грудки с тыквой и орешками

паштет из куриной грудки с тыквой

Праздники миновали, а, значит, пора переходить на правильные завтраки и перекусы. Сегодня — новый рецепт вкусной и полезной закуски — сочный паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками.

В 100 граммах паштета всего 275 калорий и 13 граммов жира. Если тонко намазать на пару поджаренных тостов, получится совсем немного. А сытость такой завтрак обеспечит надолго.

паштет из куриной грудки с тыквой
Паштет из куриной грудки с тыквой, вариант сервировки

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 50 г лука-порея;
  • 4 столовых ложки кедровых орешков;
  • 50 мл 20%-х сливок;
  • 2 столовых ложки сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Важно взять свежее куриное мясо, желательно охлажденное (без косточек и кожи — чистое филе). Лук-порей — тоже важный ингредиент, необходимый для полноты вкуса. Нам понадобится белая его часть. Кедровые орешки обязательно попробовать предварительно — они быстро портятся.

Рецепт пошагово

  1. Лук-порей порезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
  2. Куриную грудку отварить до готовности и покрошить кусочками. То же проделать с тыквой.
  3. Соединить все ингредиенты в чаше блендера и пюрировать до однородной массы. Разложить по баночкам с крышками, охладить.

Подавать к столу с тостами, хрустящим хлебом, хлебцами. Также можно есть паштет как хумус (с овощами, лавашом, зеленью, оливками). Приятного аппетита!

паштет из куриной грудки с тыквой
Паштет из куриной грудки с тыквой, вариант сервировки