Парные танцы для начинающих взрослых

Занятия парными танцами пользуются большой популярностью как среди молодёжи, так и среди взрослых людей. Совместные тренировки помогают всегда оставаться в форме, а также легко находить общий язык со своей второй половинкой.

Выбор вида

Чтобы занятия танцами приносили только положительные эмоции, важно правильно определиться с выбором подходящего стилистического направления. Сейчас сделать это очень просто. Самыми популярными являются следующие виды танцев.

Вальс

Этот танец является достаточно молодым. Появился он чуть больше 200 лет назад. Но за это время он уже успел заработать репутацию «короля танцев». Именно вальс чаще всего танцуют на свадьбах и выпускных вечерах.

Для данного направления характерна стремительность, а также быстрота и лёгкость движений. Танцуют его как под классические мелодии, так и под современную музыку.

Начинающим взрослым освоить базовые вальсовые движения очень просто.

Существует несколько разновидностей этого танца.

  • Вальс Бостон. Данный вид вальса также называют английским. Он характеризуется сдержанностью, а также лёгкостью движений. Вальс Бостон хорошо подходит для начинающих, ведь танцуют его в медленном ритме.

  • Венский. Этот танец выглядит изящно и роскошно. Именно его до сих пор танцуют на различных конкурсах, а также на балах. От других направлений он отличается переменчивым ритмом, а также наличием левых и правых поворотов. Выступают с венским вальсом обычно в нарядных костюмах и роскошных платьях.

  • Аргентинский. Как понятно из названия, в этом танце сочетаются вальсовые движения и элементы из аргентинского танго. Этот вальс отличается динамичностью и ритмичностью. Он идеально подходит для ярких и эмоциональных пар.

Научиться танцевать вальс можно буквально за пару недель.

Танго

Данный танец обрёл популярность в 80-х годах XIX века. Изначально к этому танцевальному направлению относились с предубеждением, ведь партнёры исполняли его, тесно прижавшись друг к другу. Но со временем общественность приняла этот яркий и эпатажный танец. Исполнять его стали не только в Америке, но и в Европе.

Сейчас аргентинское танго также пользуется популярностью. Его с удовольствием танцуют во всём мире. Танго учит управлять своим телом, а также помогает раскрепоститься. Девушки обычно исполняют его в ярких коротких платьях, а мужчины – в сдержанных костюмах.

Сальса

Этот танец появился в Латинской Америке. Он такой же чувственный и эффектный, как и танго. Исполняют его под быструю зажигательную музыку.

Данный танец подойдёт свободолюбивым и ярким личностям. Танцевать сальсу нужно в расслабленном состоянии. В этом случае движения будут красиво смотреться со стороны. Обучиться этому танцу можно довольно быстро. Ведь главная задача сальсы – развлечь исполнителя, а не продемонстрировать окружающим свои навыки.

Свинг

Это стилистическое направление зародилось в середине прошлого века. Джазовые танцы начали исполнять в Америке. Для свинга характерен тесный контакт между партнёрами, а также наличие в нём акробатических элементов. Танец живой и динамичный.

Исполняют его под веселую и энергичную музыку. Чтобы танец красиво смотрелся со стороны, очень важно научиться чувствовать ритм, а также импровизировать.

Фокстрот

Данное танцевальное направление также зародилось в США. Популярность к нему пришла после окончания Первой мировой войны. Техникой исполнения танец немного напоминает вальс. Но танцуют его под более быструю и динамичную музыку.

Современный фокстрот отличается элегантностью и лёгкостью движений. Простые элементы этого танца легко сможет освоить любая пара. Чтобы научиться красиво танцевать, достаточно регулярно практиковаться.

Сейчас существует несколько направлений фокстрота. Каждый из них имеет свои особенности.

  • Квикстеп. Этот самый быстрый вид фокстрота. Простые танцевальные движения сочетаются в нём с прыжками.

  • Слоуфокс. Как понятно из названия, это медленная версия классического танца. Он состоит из плавных и грациозных движений. Научиться танцевать слоуфокс сложнее всего. Для этого нужно быть выносливым и иметь хорошую координацию.

  • Народный. В течение многих лет фокстрот развивался как профессиональный танец. Простым людям было сложно его освоить. Поэтому возникла упрощённая версия классического танца. Научиться танцевать такой народный фокстрот можно очень быстро. Главное – чувствовать ритм и получать удовольствие от процесса.

Исполняют все виды фокстрота в ярких нарядах. Музыка для него подбирается зажигательная и динамичная.

Особенности обучения

Каждый человек знает, что если ты хочешь научиться хорошо танцевать, нужно много практиковаться. Обучиться парным танцам можно разными способами.

  1. Танцевальная школа. К выбору места для занятий стоит относиться серьёзно. В первую очередь нужно обращать внимание на уровень профессионализма работающих там преподавателей. Кроме того, нужно всегда прислушиваться к отзывам людей, которые там уже занимались. Важную роль играет и месторасположение школы. До неё должно быть удобно добираться.
  2. Занятия с личным учителем. Если семейный бюджет не сильно ограничен, пара может потратиться на занятия с персональным тренером. Обычно такой вариант взрослые выбирают, готовясь к какому-то торжественному событию. Личного учителя также стоит выбирать очень внимательно. Он должен быть не только хорошим танцором, но и приятным в общении человеком.
  3. Онлайн-уроки. Удобнее всего обучаться в домашних условиях. Найти подходящие видео достаточно просто. Заниматься танцами нужно в просторном помещении. Желательно, чтобы там также было большое зеркало.

Чтобы научиться красиво танцевать, важно дополнительно тренироваться дома. Если уделять занятиям хотя бы пару минут в день, результат будет заметен уже через две недели.

Полезные советы

Есть и другие советы, которые помогут паре научиться красиво танцевать.

  • Не стоит торопиться. Обучение танцам занимает достаточно много времени. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что всё получится сразу же. Кроме того, не нужно сравнивать свой прогресс с чужим.

  • Перед занятиями танцами всегда надо делать разминку, а после них – растяжку. В этом случае выполнять танцевальные движения будет легче. Кроме того, мышцы после тренировок будут болеть не так сильно.

    • Научившись красиво танцевать, пара может начать посещать танцевальные вечеринки. Это поможет лучше отточить свои навыки, а также познакомиться со своими единомышленниками.

    • Для вдохновения стоит почаще слушать красивую тематическую музыку. Это поможет понять ритм танца. Кроме того, так будет намного проще подбирать красивые мелодии для выступлений.

    Заниматься парными танцами всегда стоит в своё удовольствие. В этом случае регулярные тренировки не будут казаться чем-то сложным.

    О ТОП-5 простых парных танцев и какие направления более популярны, смотрите в видео ниже.