Озвучка фильма «Русалочка» 2023 года на русском языке: актеры, кто пел

Фильм «Русалочка» 2023 года – это киноадаптация одноименного мультфильма Уолта Диснея 1989 года. Сюжет основывается на том, как любовь принцессы-русалки Ариэль к человеческому принцу Эрику повела ее по пути приключений. «Русалочку» озвучивал талантливый состав актеров, который достоин высших похвал.

Дильнура известна также по яркому участию в передаче «X-Factor» в Казахстане

Кто озвучивал принца Эрика в Русалочке

Эрика, возлюбленного русалочки, сыграл Джона Хауэр-Кинг, который, однако, «говорил» голосом Шах-Мурата Ордабаева. Он также является актером и певцом из Казахстана.

Среди работ Ордабаева особого внимания заслуживают фильмы «Монгол», «Номад» и «Тобол»

Кто озвучивал второстепенных персонажей

Американский состав актеров определенно вызвал у зрителей бурную реакцию. Русская озвучка не отступила ни на шаг, а даже украсила киноленту. Очевидно, что актеры дубляжа потрудились на славу, чтобы российская версия ленты была понята и оценена по достоинству.

Кто озвучивал Урсулу в фильме Русалочка

Обаятельная Мелисса Маккарти примерила роль ведьмы Урсулы, которую в русской версии озвучивает Ольга Коржева – российская актриса. Ранее она подарила свой голос героям мультфильмов «Шрек», «Король Лев», «Аладдин» и «Ледниковый период».

Однако пела Урсула голосом Нургуль Нугмановой, казахстанской певицы, которую можно наблюдать в качестве участницы проекта «Голос»

Кто озвучивал Себастьяна в Русалочке

Актер Давид Диггз стал Себастьяном для зарубежной аудитории. В русской версии героя озвучивает вновь Шах-Мурат Ордабаев.

Чьим голосом говорит Король Тритон

Величайшего Короля Тритона сыграл не менее легендарный Хавьер Бардем. В русской версии его озвучивает российский актер Иван Савоськин.

Иван известен публике по своим ролям в фильмах «Брат 2», «ДМБ», «Сваты» и «Кухня»

Кто озвучивал другие роли

Образ забавной Скаттл взяла на себя американская актриса, комик, рэпер по имени Аквафина. Для отечественного зрителя этот характер отлично передала Нургуль Нугманова.

Флаундера отыграл Джейкоб Тремблей, которого озвучивает Елисей Наумов – российский актер, подаривший голос героям мультфильмов «Как приручить дракона», «Холодное сердце», «Тачки» и «Зверополис».

В образе Королевы предстала Нома Думезвени, которая говорила голосом Татьяны Костюченко, известной по ролям в сериалах «Кухня», «Отель Элеон», «Интерны» и «Физрук».

Несмотря на неоднозначную реакцию в отношении фильма, результат превзошел все ожидания

Сэра Гримсби сыграл Арт Малик. Его герой говорит по-русски голосом Александра Клюквина, российского актера, известного по ролям в фильмах «Брат», «ДМБ», «Стиляги» и «Легенда №17».

Заключение

«Русалочку» озвучил отличный состав артистов, которые грамотно передали эмоции героев кинофильма, его атмосферу и очарование. Фильм стал одним из самых успешных и популярных проектов Диснея, получил множество положительных отзывов и наград. Это увлекательная, красочная экранизация классической сказки о любви русалки и принца. Она порадовала не только зрелищными спецэффектами, но и прекрасной озвучкой.