Особенности портретов по номерам

Декорирование комнаты можно осуществить своими руками, не прибегая к помощи профессионалов. Одним из вариантов будет украшение стен картинами. И это не значит, что нужно быть настоящим художником, ведь на сегодняшний день можно найти рисунки на холсте по номерам, которые пользуются большим спросом. Из статьи вы сможете узнать более детальную информацию о том, что собой представляют такие картины, как их создавать, что для этого потребуется.

Что это такое?

Многие согласятся с тем, что рисование способно успокаивать и для этого необязательно быть профессионалом. Если вы давно хотите создать что-то своими руками, то хорошим решением будет найти картины на холсте для раскрашивания по номерам. Это может быть портрет с фотографии любимого человека, пейзаж или фрагмент любимого фильма. Суть изделия заключается в следующем: на полотне есть графическая разметка с нанесенными номерами, каждый фрагмент соответствует определенному оттенку и цвету.

Благодаря этому можно получить потрясающий результат, если следовать инструкции и запастись всем необходимым. К тому же есть широкое разнообразие рисунков на любой вкус.

Какими могут быть?

Картина станет украшением любого интерьера, если правильно ее подобрать. Следует отметить, что она может быть нарисована на дереве, холсте или картоне в зависимости от пожеланий самого художника. Если это холст, то он натягивается на подрамник. Так раскрашивать будет гораздо легче, поэтому новичкам лучше выбирать именно такой вариант. При этом важно помнить, что полотно требует много краски, чтобы конечный результат был качественным, а изображение – насыщенным. С деревом работают уже настоящие специалисты, к тому же здесь важно перекрыть текстуру материала.

Что касается тематики, то это зависит только от вас, ведь при желании можно выбрать любимую знаменитость или персонажа фильма, если хочется сделать подарок для детей. Можно также найти красивую фотографию и написать портрет. У каждого свои предпочтения: кто-то предпочитает пейзажи с натюрмортами, а кому-то больше нравятся изображения родных или публичных людей.

Благодаря графической разметке создавать можно самые оригинальные картины, которые станут идеальным дополнением интерьера.

Что входит в набор?

Комплект для рисования можно собрать самостоятельно, если вы планируете распечатать разметку, которую нашли в Сети. Для этого понадобится специальный холст, предназначенный для художественной работы. Убедитесь, что он хлопковый и эластичный, также на нем должна быть грунтовка. Полотно натягивается на деревянный подрамник, который выступает в качестве прочной основы и обеспечивает долговечность картины.

Для нанесения понадобятся кисти разных размеров в зависимости от стиля рисования. Что касается расходного материала, то специалисты рекомендуют выбирать акриловые краски на водной основе, которые хорошо ложатся на холст, не растекаются и предлагаются в широкой цветовой палитре. Оттенки будут насыщенными, поэтому картина останется яркой на долгие годы.

Если вы занимаетесь этим впервые, лучше приготовить образец с готовым результатом, чтобы отслеживать работу по номерам, в противном случае можно напутать с оттенками. Сегодня можно приобрести уже готовый набор, который включает инструкцию со схемой-подсказкой, а это удобно.

Как правильно нарисовать?

Чтобы результат оказался таким, как ожидается, необходимо следовать нескольким рекомендациям. Нет никаких строгих правил относительно того, с чего начинать. Некоторые стартуют с выбора цвета и закрашивают фрагменты под одним номером, после чего приступают к следующему. В таком случае лучше начинать со светлых красок, чтобы при необходимости можно было исправить ошибки. К тому же так не придется каждый раз отмывать кисть.

Однако если рисунок большой, нужно потратить время, чтобы отыскать все нужные фрагменты.

Если начинать рисовать по объектам, например, раскрашивать персонажей, листья или дом, то такой вариант гораздо проще. Кому-то больше нравится начинать с верхней части вне зависимости от типа картины и оттенков, которые нужны. Чтобы не смазывать свежую краску, лучше делать это с центра. Холст можно переворачивать, чтобы легче было доставать до всех фрагментов. Все приходит с практикой, главное – собрать набор для работы и получать удовольствие от самого процесса.