Особенности алмазной мозаики с совами

Алмазная мозаика в последнее время достаточно популярный вид творчества, который увлекает и взрослых, и детей. Готовыми работами можно украсить любой интерьер. Разнообразие сюжетов позволяет выбрать картину на любой вкус. В данном случае уделим внимание особенностям алмазной мозаики с совами.

Что это такое?

Для человека, собирающегося впервые приобрести данный набор для творчества, будет очень полезным знать, что он собой представляет. Алмазная мозаика, хоть с совами, хоть с другими изображениями, включает в себя основные элементы:

  • холст со схематическим изображением, имеющий липкую основу и защитную пленку сверху;
  • пакетики со стразами и отдельный лоток для стразов, который пригодится в процессе работы;
  • стилус для нанесения страз на картину плюс липкий гель к нему, обеспечивающий надежное сцепление страз с поверхностью;
  • ключ-схема, благодаря которой понятно, какие стразы наносить на те или иные участки холста.

Это обязательные составляющие каждого набора, но в некоторых еще могут присутствовать подрамники, позволяющие по окончании работы придать картине завершенный вид.

Совы для многих являются любимыми животными, их достаточно часто можно встретить в интерьере жилищ в разных видах. Поэтому и в алмазных мозаиках данная тема используется часто.

Разновидности

Сюжеты с изображением сов могут быть самыми разными. Можно выделить два направления.

  • Вариант с реальными птицами, когда по окончании работы получается очень красивая сова, порой напоминающая фотографию или нарисованную картину. Такая картина в подрамнике может стать украшением любой комнаты в квартире или доме.
  • Мультяшные персонажи, на которых совы выглядят очень милыми и забавными. Часто они изображаются с различными дополнениями.

Пользуются популярностью такие сюжеты:

  • совы-подружки на одной ветке;
  • влюбленные совушки;
  • мама с совенком;
  • целая семья;
  • одна сова, но с различными деталями.

Когда изображается мультяшная сова, ее можно встретить с разными предметами в лапках. Она может быть изображена с печенькой, кофейной кружкой, цветочком, с наушниками. Популярным является и дополнение в виде одежды – шляпки, шарфика, платья, кофточки и так далее.

Большое разнообразие вариантов позволит выбрать свой идеальный набор, а при наличии времени можно создать целую серию работ и украсить определенную зону в комнате.

Пошаговая схема сбора

Любая алмазная вышивка имеет все необходимые инструкции, позволяющие разобраться, как и в какой последовательности все сделать.

Рассмотрим пошаговую схему сбора мозаики.

  1. Сначала нужно вскрыть упаковку и убедиться в том, что все необходимые для работы предметы имеются в наличии.
  2. Далее стразы из пакетика высыпают в специальный лоток. Так будет удобнее извлекать их и переносить на холст.
  3. Лоток слегка встряхивают, чтобы стразы выстроились в удобные ряды.
  4. Затем берут липкий гель в виде подушечки, погружают туда кончик стилуса, который наполняется гелем.
  5. У картины отгибают край пленки и освобождают то пространство, которое сегодня будет участвовать в работе. Всю пленку снимать нельзя, это уничтожит липкий слой, да и поверхность может загрязниться. Ведь вся работа обычно происходит в несколько этапов.
  6. Затем нужно внимательно ознакомиться с ключ-схемой. Пакетики пронумерованы, и каждый номер обозначает отдельный цвет (например, 208 – фиолетовый). На схеме у каждого цвета есть свое обозначение. Эти же значки нанесены на холст. Таким образом, совсем несложно разобраться, какой именно цвет выкладывать и где.
  7. После того как стал понятен принцип работы, остается только брать стилус, подхватывать страз и размещать его на поверхности холста.

Занятие крайне увлекательное, особенно когда видишь результаты своего труда. Нет никаких сомнений, что за одной симпатичной совушкой в вашем доме поселятся и другие. Это украсит пространство и сделает его уютным.