Обзор пряжи из хлопка с вискозой

Рукодельницы при выборе материала для вязки различных изделий в последнее время отдают предпочтение пряже из хлопка с вискозой. Стоит подробнее рассмотреть, в чем преимущество такого выбора и что можно связать из такой пряжи.

Особенности

Вискоза представляет собой материал, для изготовления которого используют натуральную целлюлозу. На сегодняшний день это одно из самых натуральных волокон. Часто вискозу при создании пряжи смешивают с другими волокнами, среди которых особой популярностью пользуется хлопок. Подобное сочетание позволяет получить нити высокой прочности, устойчивые к внешним воздействиям.

Плюсы материала из уникального сочетания.

  • Мягкий и приятный на ощупь материал. Хлопок делает материал чуть более жестким, но одежда, созданная из него, хорошо сидит и не причиняет дискомфорт телу.

  • Отличный вариант для вязки летних и осенних нарядов. Хлопок дышит, поэтому летом в топах, платках или даже юбках будет комфортно.

  • Высокая прочность. Добиться такого показателя помогают хлопковые нити, посредством которых удается создать прочное и устойчивое к внешним воздействиям волокно. Изделие, связанное из хлопко-вискозного материала, прослужит много лет.

  • Яркие расцветки. Производители предлагают широкий ассортимент цветовых решений пряжи из хлопка и вискозы.

Материал не накапливает статическое электричество, что также является несомненным достоинством. Кроме того, создание вискозно-хлопкового волокна повышает скорость впитывания влаги.

Популярные производители

Рынок пряжи представлен широким ассортиментом изделий разных производителей. В топ рейтинга вошли несколько лучших компаний по производству вискозно-хлопковых волокон.

  • «Пехорка». Одна из старейших фабрик по производству пряжи. Создает как натуральные вискозные волокна, так и разбавляет состав хлопковыми нитями. А также в ассортименте производителя встречается пряжа из шелка, льна, акрила и других материалов.

  • Schachenmayr. Немецкий производитель, предоставляющий широкий ассортимент различной пряжи. Хлопко-вискозные волокна отличаются высокой прочностью, которой компании удается достичь благодаря использованию современных технологий. Рукодельницы положительно отзываются о товарах производителя.

  • Manifattura Sesia. Пряжа итальянского производителя, которая приходится по вкусу многим рукодельницам. Среди преимуществ материала выделяют долговечность и отсутствие пушка после стирки.

  • Tweed. Еще один производитель из Италии. В пряжу дополнительно добавляет волокна полиакрила, шерсти. Радует хозяек яркими расцветками.

  • Fashion Mill. Последний производитель в рейтинге лучших. Пряжа из Италии выделяется плотной структурой, отлично сохраняет размер и не портится даже после нескольких стирок.

Пряжа из хлопка с вискозой – это уникальный материал, который подходит для вязки прочных и долговечных изделий.

Что можно связать?

Пряжа из хлопка с вискозой расширяет возможности вязки. С помощью такого материала рукодельницы могут связать:

  • декоративные элементы;

  • топы и украшения;

  • ажурные шали;

  • палантины.

А также пряжа идеально подходит для создания кружевных изделий, с помощью которых удастся украсить дом и поднять настроение. Тонкие искусственные нити повышенной прочности сохранят первоначальную форму и не выцветут даже спустя несколько лет.