Обзор картин по номерам «Белоснежка»

Перед покупкой картины по номерам любители творчества наверняка обращают внимание на материал холста, набор инструментов и на производителя. Каждая фабрика, предлагающая живопись по цифрам, держит свою планку качества, на которую необходимо опираться при выборе товара. В этой статье мы подробно рассмотрим ассортимент раскрасок на холсте компании «Белоснежка», расскажем об их преимуществах и недостатках, а также сделаем обзор отзывов покупателей.

Преимущества и недостатки

Фирма «Белоснежка» уже много лет занимается производством картин по номерам, за это время компания успела заработать хорошую репутацию. В основном в ассортименте товаров находятся оригинальные авторские картины, выполненные художниками, с которыми производитель сотрудничает на постоянной основе. Партнерство с современными деятелями искусства обеспечивает предприятию регулярное обновление ассортимента новыми, прекрасными работами. Продажа живописи по цифрам компании «Белоснежка» осуществляется через крупные торговые сети и интернет-магазины. Предлагаем рассмотреть преимущества и недостатки товаров этого производителя.

К плюсам иллюстраций фирмы «Белоснежка» относят следующие характеристики:

  • большое разнообразие рисунков – от простых животных до фантастических пейзажей;
  • хорошая комплектация – в коробке с ручками находятся акриловые краски в герметичной упаковке, три кисти разного размера, крепление, информационный буклет, контрольный лист и холст на подрамнике, также картинка может быть напечатана на картоне (более дешевый вариант);
  • красивая упаковка – симпатичная папка, в которую упакованы художественные принадлежности, не нуждается в дополнительной упаковке, если вы собираетесь дарить набор;
  • отлично расслабляет – раскрашивание фрагментов по номерам действует на человека как антистресс;
  • много красок – многие пользователи пишут, что после завершения картины остается некоторое количество красок, которые в будущем можно использовать для творчества.

К минусам продукции относят следующие пункты:

  • прозрачность красок – некоторые пигменты, в которых есть желтый и голубой оттенки, не могут закрасить контур с первого слоя, поэтому каждый участок такого цвета необходимо закрашивать 2-3 раза;
  • сложность – большинство рисунков компании «Белоснежка» имеют наивысший уровень сложности (5 звезд), и только некоторые имеют сложность чуть ниже, поэтому продукция не подходит для новичков;
  • неаккуратность – холст иногда бывает прикреплен к подрамнику неровно, однако это не влияет на результат работы.

В целом картины по номерам «Белоснежка» помогают успокоиться и провести время весело и интересно. В будущем они становятся украшением вашего дома – каждый раз, проходя мимо картины, вы сможете любоваться делом своих рук.

Разнообразие ассортимента

Производитель «Белоснежка» регулярно добавляет новые рисунки в ассортимент своих товаров, поэтому на сайтах запросто можно встретить новинки искусства. Раскраски подходят как для взрослых, так и для детей, которые очень любят рисовать. Предлагаем ознакомиться с обновленным ассортиментом иллюстраций фирмы «Белоснежка».

  • «Кот в маках». Очень яркий и насыщенный рисунок, на котором изображен симпатичный кот, отдыхающий среди маков и других цветов. Размер холста средний – 30х40 см. Набор включает в себя 29 различных оттенков.

  • «Лодочная пристань». Реалистичная иллюстрация причала в тихом, маленьком городке. Красивая архитектура на фоне возвышающихся гор, зеленые насаждения и тихая, искрящаяся вода займут художника на долгое время. Холст на подрамнике содержит большое количество мелких деталей, поэтому рисунок является довольно сложным для выполнения. Количество оттенков составляет 29 штук, формат картинки составляет 40 на 50 см.

  • «Вино, сыр и виноград». Классический натюрморт в неярких темных оттенках с интересными акцентами – отличное рукотворное украшение для вашего дома. Раскраска по цифрам «Вино, сыр и виноград» имеет формат 30х40 см и 29 оттенков в наборе. Схема для раскрашивания напечатана на холсте, натянутом на подрамник.

  • «Рассвет». Лучший выбор для любителей морских пейзажей – картина по номерам «Рассвет», созданная по авторской работе сотрудника компании «Белоснежка» Сергея Минаева. Иллюстрация обладает максимальным уровнем сложности (5 звезд), поэтому в наборе есть дополнительная кисть и 40 оттенков краски. Формат живописи по цифрам – 40х50 см.

  • «Осенний парк». Отличный выбор для художников, обожающих магию осени, – готовая картина «Осенний парк» выполнена в ярких оранжево-желтых оттенках. В набор входят холст с напечатанной схемой, натянутый на подрамник, проверочный лист, акриловые краски, кисти и крепление. Всего для рисунка вам предоставляется 24 оттенка, поэтому иллюстрация немного легче, чем другие из этого списка. Размер картинки составляет 30х40 см.

  • «Очарование». Картина по номерам, на которой изображены цветы в стеклянной вазе. Формат картины составляет 40х50 см, в наборе 35 оттенков акрила и 4 разные кисточки. А также в аккуратной упаковке есть проверочный лист со схемой, крепление и информационный буклет, рассказывающий об авторе оригинального рисунка. «Очарование» представлено в двух вариантах – холст на подрамнике размером 40х50 см и грунтованный плотный картон толщиной 2 мм и размером 30х40 см.

Товары компании «Белоснежка» обычно имеют высокий уровень сложности и большое количество деталей, поэтому производитель создает холсты только среднего размера. Максимальный формат живописи по номерам составляет 40х50 см, поэтому в ассортименте магазина нет картин большого размера с популярным форматом (50х60 или 40х60 см).

Сопутствующие товары

Набор для рисования компании «Белоснежка» имеет хорошую комплектацию – внутри упаковки художник найдет все необходимые материалы и инструменты для создания и хранения живописи.

Рассмотрим подробнее все элементы набора.

  • Папка. Яркая папка предусмотрительно оснащена удобными ручками, позволяющими комфортно переносить набор для рисования. Красивая упаковка не нуждается в дополнительном упаковывании в подарочную бумагу, если вы собираетесь дарить комплект. На папке также напечатан цветной пример картины, которую предстоит раскрасить художнику.

А также на папке напечатаны имя автора оригинальной картины, уровень сложности, количество оттенков краски и размер холста.

  • Холст на подрамнике или плотный картон. В наборе в зависимости от выбора может быть холст на деревянном подрамнике или плотный картон.

  • Набор красок. Акрил в наборе упакован в маленькие пластиковые контейнеры с крышками. Контейнеры с соседними номерами для удобства соединены по 6 штук вместе короткой пластиковой перекладиной. Если число контейнеров не кратно 6, в одной из соединенных цепочек коробочек будет меньше. Все краски также дополнительно упакованы в герметичный пакет для того, чтобы они не засохли раньше времени. Производитель гарантирует, что краска не высохнет в течение года, но при правильном хранении акрил сохраняет свои свойства гораздо дольше.

  • Кисти. В зависимости от уровня сложности в комплекте бывает 3 или 4 кисточки разного размера. Ворс кистей сделан из синтетического волокна – только такой материал подходит для работы с акрилом.

  • Проверочный лист. Дополнительный лист бумаги, на который нанесена схема рисунка с нумерацией. Рисунок на нем необходим для того, чтобы найти номер, который стерся или был случайно закрашен на холсте или картоне.

  • Информационный буклет. Это лист с названиями жанров живописи, помогающий любителям разобраться в творчестве. А также это может быть буклет с другими примерами работ художника – автора оригинала картины по номерам.

  • Крепление. В наборе есть специальное крепление, которое присоединяют к подрамнику после завершения раскраски. Крепление позволяет повесить картину на стену.

Советы по рисованию

Каждый художник самостоятельно решает, как удобнее рисовать картину по номерам, однако новички часто теряются, с чего же им начать. Чтобы заниматься творчеством было легче, рассмотрите несколько техник раскрашивания картин по цифрам:

  • по номерам – раскрашивайте все элементы одного номера, а затем переходите к следующему;
  • по плановости – закрашивайте сначала фон, затем среднюю часть рисунка, затем передний план;
  • по движению – чтобы меньше пачкаться, закрашивайте элементы сверху вниз и слева направо, если вы правша, или справа налево, если вы левша.

Обзор отзывов

В большинстве отзывов покупатели положительно отзываются о комплектации набора, качестве холста на подрамнике и количестве красок в контейнерах. У многих творческих людей остаются лишние краски после завершения работы.

Из отрицательных сторон товаров художники отмечают прозрачность некоторых оттенков акрила и быструю изнашиваемость кисточек. А также замечено, что картины часто получаются немного темнее или бледнее рисунка, напечатанного на папке.