О чем говорят линии на руке

Среди всех форм гадания хиромантия – самое личное, потому что учитывает уникальные метки, которые с человеком с рождения. Чтобы прочесть свою судьбу, нужно разбираться в основных линиях ладони. Базовая хиромантия с разъяснениями легче, чем выглядит, но не нужно воспринимать всю полученную информацию как предсказание – это только подсказки.

Линия жизни

Одна из 3 основных «меток» на ладони, которая огибает подушечку перед большим пальцем и стремится к запястью. Ее предназначение – описать жизненный путь, рассказать про здоровье, болезни. Она не говорит, когда человек умрет. Некоторые хироманты уверены, что линия жизни на руке способна удлиняться или менять форму в зависимости от отношения человека к своему здоровью.

Особенности:

  • Восходящие части предрекают позитивные перемены, а нисходящие – негативные.
  • Глубина (прогиб) определяет легкость, с которой человек пойдет по жизненном пути. Чем она сильнее, тем все проще.
  • Полный разрыв линии может предупредить о несчастном случае или говорить о крутом повороте судьбы.

Головы

Она выходит из той же точки, что линия жизни, считается одной из самых значимых меток на руке. Ее задача – рассказать об интеллекте, силе воли, интуиции, о когнитивных способностях мозга: приеме и переработке информации. Прямая линия головы – это символ практичности, рациональности, склонности проверять и докапываться до деталей. Волнистая говорит о склонности к творчеству, а небольшая кривизна свойственна идеалистам и тем, у кого неуемное любопытство.

Другие особенности:

  • Чем длиннее линия, тем более взвешенно человек принимает решения. Короткая – у импульсивных личностей.
  • Чем она глубже, тем крепче память. Наличие разрывов говорит о частых спорах с самим собой.

Сердца

Последняя из основной тройки линий, по которым проводят гадание по руке. Она располагается над «Головой», рассказывает не только о романтической сфере и браке, но и о способности управлять эмоциями, отношениях в семье, с друзьями, коллегами. Если «Сердце» идет от указательного пальца, у человека очень избирательный подход к выбору людей в близкий круг (включая спутника жизни). Если от среднего, это указывает на эгоистичность, собственничество.

Другие нюансы:

  • Чем глубже линия, тем больше человек вкладывает в отношения, старается для других.
  • Наличие развилок говорит о способности находить баланс между эмоциями и разумом.
  • Сильная кривизна указывает на легкость выражения чувств, духовную глубину.
  • Разрывы – это признак внутренних сомнений и проблем.

Отношений

Короткая метка под мизинцем не предсказывает количество браков или число крепких союзов. Она говорит о том, как человек справляется с задачами, которые на него возлагают отношения между мужчиной и женщиной, насколько они ему важны. Чем глубже эта линия, тем выше ответственность перед партнером и эмоциональное удовлетворение от романтической связи. Короткая или слабая говорит о частой смене объектов любви.

Судьбы

Задача этой линии на руке, вертикально пересекающей остальные, – давать подсказки на протяжении всей жизни. По мнению некоторых хиромантов, она изменяется под влиянием внешних факторов. Когда вы принимаете важное решение, она может зудеть, намекая на то, что этот шаг сильно скажется на дальнейшей судьбе. В ее внешнем виде настороженность должны вызывать большие промежутки – это потери, неудачи. Если же линия сдвоенная, это признак успешно сложившейся карьеры.

Здоровья

Диагональ от мизинца к середине ладони определяет не только состояние организма, возможные болезни. Она говорит о способностях человека к целительству. Если у этой линии на ладони большая глубина и длина, он может стать хорошим врачом или просто обладать склонностью помогать окружающим. Таким людям подходят профессии сиделки, воспитателя, няни, психолога.

Особенности:

  • Большие разрывы – признак болезни как у обладателя линии, так и у его любимого человека.
  • Тонкая и едва читающаяся (не цельная) диагональ говорит о том, что проблема со здоровьем придет и уйдет бесследно.

Сиамская линия

Она редко встречается и оказывает большое влияние на эмоциональную часть человека. Сиамская (симиан, обезьянья) линия – это слившиеся «Любовь» (сердце) и «Ум». Из-за этого человек, обладающий ей, не способен разделять эмоции и мысли. Он часто запирает внутри все переживания, отдаваясь делу, пытаясь добиться поставленной цели. Такие люди бывают жесткими, в отношениях стремятся полностью контролировать не только ситуацию, но и действия, мысли второй половины.

Реже встречается обратное: «Сердце» поглощает «Ум», поэтому эмоции выходят на первый план, но даже при этом раскладе человек глух и слеп к чувствам окружающих. С обладателями сиамских горизонталей на обеих руках часто очень трудно выстраивать отношения, потому что все особенности их натуры усиливаются.

Браслеты

У большинства людей на запястье 3 горизонтали, у некоторых – 4. Последний вариант указывает на долгую и спокойную жизнь. Особое значение «браслеты» имеют для женщин: верхняя указывает на состояние репродуктивной системы. Наличие разрывов или ответвлений требует пристального внимания к здоровью. Чем глубже и ближе друг к другу «браслеты», тем благополучнее жизнь у человека. Если же их чтение затруднено или горизонталей меньше 3, это указывает на плохое здоровье.