Нежное рыбное суфле — белковый ужин за полчаса

Рыба — наиболее предпочтительный высокобелковый продукт в рационе худеющих. Протеины из рыбы быстрее усваиваются, имеют меньшую калорийность. Кроме того, рыбные блюда насыщают ничуть не хуже мясных. Попробуйте это нежное воздушное суфле уже сегодня — готовить можно из любой белой рыбы! Самые низкокалорийные сорта рыбы в этой статье.

Калорийность 100 граммов готового блюда всего 210 ккал, БЖУ: 18/13/1. Время приготовления — 30–35 минут.

Фото с https://elements.envato.com/

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

450 г рыбного фарша (хек, треска, пикша или другая рыба);
1 яйца;
половинка луковицы;
50 г сливочного масла;
3–4 столовых ложки тертого твердого сыра; 
соль, перец, специи по вкусу. 

Рецепт пошагово

Белки яиц отделить от желтков. Рыбный фарш соединить с желтками, измельченным луком, размягченным маслом, солью и специями. Хорошо перемешать до однородности.

Белки взбить до пиков и добавить к основной массе. Разложить фарш по формочкам, которые можно предварительно слегка смазать промасленной кистью. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать к столу горячими. Идеально — с овощами и зеленью.

Нежное рыбное суфле, вариант сервировки