Необычные обертывания для красивой и упругой кожи

Многим известен такой способ ухода за кожей, как обертывание. Обычно мы привыкли делать его с антицеллюлитными кремами, кофейной гущей, морскими водорослями. Однако есть и более интересные и необычные варианты. О них — ниже! Эти обертывания помогут повысить тонус кожи, вывести отеки, сократить признаки «апельсиновой корки», увлажнить и разгладить кожу.

Молочные обертывания

Фото с https://elements.envato.com/

Еще Клеопатра принимала молочные ванны для сохранения красоты кожи. Молочные белки и пептиды увлажняют и питают кожу, подтягивают, обладая детокс-эффектом, выводят токсины и выравнивают цвет кожи.

Как делать?

Делают молочные обертывания в домашних условиях с сухим молоком или молочной сывороткой.

Вариант 1: соединить 5 столовых ложек сухого молока с 2–3 столовыми ложками жидкого меда. Должна получиться консистенция густой сметаны — если гуще, влить немного воды. Нанести равномерно смесь на кожу и обернуться пленкой. Через час смыть теплой водой.

Вариант 2: сыворотку слегка подогреть (до температуры тела), смочить ею марлю, слегка отжать и обернуть проблемные зоны. Через 20–40 минут смыть теплой водой без мыла.

Длительность курса

Сделать рекомендуется 6–8 процедур с промежутком в 2–3 дня.

Обертывания с овощами, ягодами и фруктами

Фото с https://elements.envato.com/

Яблоки, кабачки, огурцы, тыква, черника, брусника — все эти плоды помогут сделать кожу упругой и красивой. Вам достаточно лишь выбрать, кашицу из какого продукта вы будете наносить на тело.

  • Малина и яблоки стимулируют регенерацию, осветляют растяжки, подтягивают кожу.
  • Помидоры увлажняют кожу и борются с целлюлитом.
  • Сладкий перец помогает вывести токсины.
  • Огурцы, кабачки и тыква освежают, уменьшают отечность и обвисание тканей, разглаживают кожу.
  • Клюква, брусника, черника повышают тонус сосудов, улучшают кровообращение и метаболизм в подкожных слоях.

Как делать?

Пюрировать продукт (тот, который вы выбрали), а затем развести с жирной сметаной или сливками в пропорции 1:1 или 2:1. Нанести на тело, не втирая, обернуться пленкой и через 20–25 минут смыть.

Длительность курса

Сделать рекомендуется 6–10 процедур с промежутком в 1–2 дня. Более 12 процедур проводить не стоит. Продукты можно чередовать / менять.

Общие рекомендации

Фото с https://elements.envato.com/
  1. Перед обертыванием проведите тест на аллергию. Нанесите состав на сгиб локтя и оставьте на 30 минут. Если появятся краснота и зуд, смесь вам не подходит.
  2. Помните, процедура обертывания противопоказана при любых нарушениях целостности кожного покрова: ранки, язвы, раздражения, больные родинки. Также обертывания запрещены при повышенной температуре, воспалительных и инфекционных заболеваниях, в критические дни. 
  3. Чтобы состав лучше проник в кожу, рекомендуется предварительно пройтись по телу жесткой мочалкой или нанести скраб на проблемные зоны.