Не для приличного общества: 5 безобидных женских привычек, которые нарушают этикет

Представительницы прекрасного пола с малых лет стараются следить за собственными манерами, речью и внешним видом, чтобы избежать осуждения и критики. Однако мало кому известно, что есть такие безобидные женские привычки которые в приличном обществе сочтут вульгарными, так как они нарушают этикет.

Встречать гостей в махровом халате

Женщина даже дома должна выглядеть так, чтобы было не стыдно открыть дверь случайным гостям. Не нужно ходить круглые сутки в вечерних платьях или деловых костюмах. Достаточно чистого отглаженного хлопчатобумажного или шелкового сарафана или халата. Но уж точно не стоит надевать растянутые спортивные штаны, дырявую футболку или ночную сорочку.

Встречать же гостей в махровом халате и вовсе считается верхом неприличия. Вещь предназначена только для закутывания непосредственно после принятия ванны.

В остальное время крайне неэтично в махровом халате ходить по дому, выносить мусор или наносить визиты соседям.

Перебарщивать с украшениями

Женщина не должна вызывать ассоциации с новогодней елкой, обвешанной игрушками. Тонна украшений на всевозможных частях тела подчеркивает не статус и материальный достаток, а отсутствие вкуса и чувства меры. Неэтично носить массивные цепи или все кольца разом, да еще по три штуки на каждом пальце.

Надевать украшения с драгоценными камнями от одного карата и выше допустимо на званые вечера и празднества. Причем цвет металла изделий должен быть одинаковым. В обыденной жизни носят минимум неброских украшений, подчеркивающих образ.

Краситься по дороге на работу

Даже домочадцам подчас неприятно наблюдать, как женщина наводит красоту, что уж говорить о посторонних людях.

Неприлично сидя в такси или общественном транспорте красить губы или подводить глаза. Наносить же пудру или расчесывать волосы и вовсе негигиенично.

Чтобы не смущать народ, подождите, пока доберетесь до работы. Уже на месте спокойно накрасьтесь без свидетелей в любом укромном уголке или дамской комнате.

Сидеть нога на ногу

Неприлично сидеть, положив ногу на ногу, напротив вышестоящего руководства или людей солидного возраста. Подобную позу могут счесть вызывающей либо неуважительной.

Сидящая женщина по этикету всегда должна держать колени вместе. При этом она может наклонить ноги в одну сторону.

Сделать позу приличнее можно и другим способом: сесть в позе «кембриджский крест», т.е. скрестить ноги в области лодыжек, поставив одну стопу за другой, и слегка наклонить колени.

Носить одежду с названием бренда

Даже в обыденной жизни считается дурным тоном надевать вещи с кричащими логотипами модных домов.

Названия брендов крупными буквами, причем чаще всего на подделках под оригинал, выглядят нелепо и сразу бросаются в глаза. Складывается впечатление, что женщина одеждой пытается доказать окружающим свою состоятельность.