Народные приметы об орхидее: почему нельзя держать дома, к чему зацвела

Приметы и суеверия об орхидее в доме утверждают, что держать растение в квартире небезопасно, т. к. оно питается жизненной энергией домочадцев. Но есть и исключения: если хозяйка подружится с саженцем, будет о нем заботиться, то он отплатит ей сторицей. Экзотическую красавицу называют женским талисманом. Своей красотой она вызывает у людей чувство восторга, желание заняться ее разведением.

Почему по народным приметам нельзя держать орхидею дома

Опираясь на многолетние наблюдения за цветком, люди относят домашнюю орхидею к энергетическим вампирам.

Приметы, которые не рекомендуют держать растение в квартире:

  1. Заболевший саженец в доме может принести в семью беду и несчастье.
  2. Если человек слабовольный и бесхарактерный, то растение может высасывать из него энергетические силы.
  3. Наличие в квартире большого числа орхидей может вызвать у домочадцев упадок жизненных сил. Человеку со слабой нервной системой лучше не заводить в доме экзотическое растение.
  4. Корень у экзотической культуры не такой, как у других растений. Люди пришли к выводу, что под воздействием цветка они перестают ощущать интерес к будущему, жизненную силу. На основе этой версии возникла примета, что фаленопсис – вампир.
  5. Наблюдая за экзотической красавицей, ученые вывели формулу – отнимать растение у предыдущего владельца нельзя. Саженец привыкает к хозяину, разлука с ним «ранит». Попав в незнакомый дом, растение начинает вырабатывать негативную энергию, от которой страдают новые владельцы. Они часто ссорятся, конфликтуют между собой.

Предрассудков о растении много, все они основаны на жизненных наблюдениях предков, поэтому следует прислушиваться к ним.

  • Цветы фиолетового и красного оттенков защищают от бездействия. Их следует приобретать дамам, которые давно собираются привести себя в форму, отказаться от вредных привычек, но постоянно откладывают на потом день, когда приступят к внедрению плана.
  • Растение с лепестками желтого цвета подойдет женщинам, которые поставили перед собой цель разбогатеть или приумножить капитал. Когда растение расцветет, оно привлечет в дом денежные потоки.
  • По приметам, распустившийся цветок белой или нежно-розовой орхидеи поможет обрести покой и гармонию. Настроение поднимется, хозяйка без лишних усилий воплотит планы в жизнь.
  • Внимание! Орхидея оказывает владельцам покровительство, если в доме о ней должным образом заботятся.

    К чему примета, если зацвела орхидея

    С орхидеей рода Фаленопсис связано много примет и суеверий. Если в доме доброжелательная атмосфера, растению обеспечивают должный уход, то цветы на нем могут не появляться годами. Эта экзотическая красавица выбрасывает бутоны только в том случае, когда она находится в стрессовом состоянии (длительное отсутствие полива, перепад температур, смена обстановки). Поэтому примет, связанных с тем, что орхидея расцвела, нет.

    Приветствуют размещение цветка в столовой, гостиной, на кухне

    В этих частях дома растение чувствует себя комфортно, поэтому не навредит хозяевам во время их отдыха.

    Можно ли по приметам поставить цветок в спальне

    Согласно приметам, домашняя орхидея, размещенная в спальне, причинит неудобства домочадцам. Активные жизненные процессы цветка происходят в ночное время суток, когда человек особо уязвим.

    Внимание! Ни под каким предлогом нельзя держать орхидею в спальне.

    Цветок ухудшает эмоциональное состояние, влияет на самочувствие.

    Заключение

    Приметы и суеверия об орхидее в доме говорят, что растение можно и нужно выращивать. Главное, знать, где поместить цветок, чтобы он дарил домочадцам положительную энергетику, хозяйке уверенность в себе, защищал дом от завистников. Большое значение имеет месторасположение саженца: он разрушает биополе спящего человека, поэтому держать его в спальне строго запрещено.

    Отзывы о приметах и суевериях об орхидеях в доме

    Екатерина Викторовна, 46 лет, г. ЕкатеринбургМуж подарил мне орхидею на годовщину свадьбы. На тот момент я переживала не лучшие времена. После смены начальника отдела компании, мы не могли с ним найти общий язык. Вазон я поставила на кухне, так как большую часть времени, когда нахожусь дома, провожу там. Постепенно моя жизнь наладилась. Я не сразу связала эти события, но поверьте – приметы работают!Лариса Андреевна, 38 лет, г. Ростов-на-ДонуКупив орхидею, я поставила растение на прикроватном столике в спальне. Вскоре начала замечать, что просыпаюсь с «тяжелой» головой. Почитав приметы, связанные с цветком, переставила орхидею в гостиную. Утренние головные боли, подавленное состояние как рукой сняло.Ольга Витальевна, 55 лет, г. СевастопольПодруга подарила мне орхидею несколько лет назад. Она не любит ухаживать за растениями, цветок мне достался не в лучшем виде. Руководствуясь рекомендациями, я принялась заботиться о нем. Саженец преобразился на глазах, а вместе с ним и моя жизнь: отношения в семье наладились.