Напольные лампы-лупы

Лампа с эффектом увеличения – замечательное изобретение, которое может существенно упростить жизнь многим косметологам, мастерам по маникюру и педикюру, а также всем увлекающимся рукоделием. Подобного рода устройства позволяют намного тщательнее проводить различные процедуры, без проблем рассмотреть все имеющиеся недочеты или дефекты (например, в вышивании), а также будут отлично облегчать работу глаз специалиста, так как помогут частично снять с них напряжение.

Особенности

Напольная лампа-лупа – это изделие прекрасно подойдет для установки в кабинете косметолога. Прибор располагается на специальном штативе, который можно без усилий передвигать по помещению с помощью бесшумных колесиков. Это оборудование хоть и относится к разряду мобильных, но при этом является довольно громоздким по сравнению с настольным вариантом.

Вместе с тем, именно наличие штатива позволит вам запросто передвинуть осветительный агрегат, спокойно отрегулировать лампу до нужной высоты. Крепления такого прибора обычно являются высоконадежными и устойчивыми.

Виды

Каждый осветительный прибор обычно имеет свое специфическое предназначение. Если вы покупаете его для кабинета косметолога, то лучше ориентироваться на напольные варианты передвижного типа на штативе. Для рукоделия типа вышивания и бисероплетения напольные модели не подойдут, лучше остановить свой выбор на настольных.

Напольные приборы могут быть в 2 конструктивных вариантах: на штативе в неподвижном состоянии и на штативе, установленном на небольших колесиках. Вес изделий может быть до 10-12 кг. Тяжелая опора гарантирует устойчивость всего светильника.

  1. Неподвижного типа гибкий штатив. Имеет тяжелую опору небольшой площади, кронштейн (специальный держатель) с возможностью регулирования высоты и направления гибкого штатива. Обычно отличается компактным исполнением. Основной минус – стационарность или применение серьезных усилий при необходимости передвижения.

  2. Штатив на колесиках. Делает лампу максимально мобильной. Обычно она имеет 5-лучевую или 4-лучевую опору на таком же числе колес. Ряд вертикального типа держателей можно свободно регулировать по высоте. Большинство из них имеют уже фиксированную длину держателя.

Все лампы с лупами имеют 2 вида подсветки.

  1. Люминесцентного типа подсветка – дешевая и не очень практичная. Слишком быстро будет нагреваться, имеет небольшой срок службы.

  2. Светодиодная (LED) подсветка – размещена по периметру лампы, поэтому не создает эффекта тени. Позволяет экономить электроэнергию, а также выдает куда более мягкий свет, без мерцания. Свет будет падать максимально ровно, что создаст комфортные условия для полноценной работы.

По форме лампы-лупы могут быть округлыми и в виде квадрата. Лучше всего выбирать прибор с круговой подсветкой, так как она позволяет получить полный спектр освещенности и будет распределять свет равномерно. Если же лампы будут размещены по бокам, то уровень освещения будет чуть ниже.

Как выбрать?

При выборе подходящей лампы стоит обращать внимание на ряд немаловажных критериев.

  • Стоимость – она должна полностью соответствовать качеству выбранного прибора, по этой причине не стоит гнаться за дешевыми моделями.

  • Тип установки в зависимости от конкретной работы, поэтому точно определитесь – нужна вам лампа с подставкой или на струбцине.

  • Возможность регулировки – лучше всего, чтобы в изделии запросто можно было отрегулировать высоту, угол наклона и разные повороты.

  • Есть ли возможность менять освещение на теплое или холодное, имеется ли возможность увеличить при необходимости яркость.

  • Возможность экономии электроэнергии.

  • Мобильность прибора.

  • Ширина прибора – правильно выбранный инструмент станет освещать не только лицо, но и все приспособления для работы.

Косметологическая лампа с лупой – один из наиболее долговечных приборов освещения, при этом не требующий специального ухода. Так как лампу в виде лупы относят к категории профоборудования, в ее комплектации находятся сверхпрочные линзы из стекла с защитой от царапин.

Для очистки линзы достаточно будет легко протереть ее поверхность мягкой бумагой или тканью.