Наборы Miadolla для шитья игрушек

Игрушка, сшитая вручную, значительно душевнее и эмоционально дороже, чем приобретенная в магазине. Довольно хлопотно подобрать необходимые материалы, да и покупать по несколько сантиметров ткани, по несколько граммов наполнителей также довольно хлопотно.

Miadolla помогает рукодельницам, предлагая готовые комплекты необходимых материалов для выполнения поделки.

Особенности

Наборы для шитья игрушек Miadolla включают безупречно подобранные по фактуре и цвету ткани, наполнители, иглы, нитки, дополнительные детали (глазки, элементы декора). В качестве наполнителя используют опилки, металлические грануляты, синтепух, ароматизированные материалы. При необходимости для крепления деталей игрушки используется шплинт. Это упругое изделие из металла в виде стержня с полукруглым сечением.

Дизайнеры Miadolla – приверженцы минимализма, поэтому у них все просто: выкройки понятны даже детям, ограничено количество цветовых решений предлагаемых тканей (не больше 2–3 оттенков). Ткани используются самые различные: фетр, вельвет, драп, трикотаж, хлопок, флис. При такой кажущейся на первый взгляд простоте предлагаемые способы выполнения игрушек отличаются прогрессивностью используемых технологий.

В поделках довольно часто предлагаются миксы, сочетающие шитье и лепку, шитье и валяние, шитье и вышивку.

Ассортимент

Предлагаемый ассортимент очень разнообразен.

  • Русские обереговые куклы. Они выполняют не только декоративную и развлекательную функции, их главная цель – быть оберегом-талисманом. Технология выполнения данных кукол интересна тем, что детали не сшивают, а скручивают, соединяют узелками, обматывают нитками. Игла при выполнении данных кукол недопустима. Такие куклы не имеют черт лица. К самым популярным моделям обереговых кукол можно отнести «Богача» для привлечения денег, «Крупеничку» для семейного достатка и благополучия и «Семью» для защиты семейных отношений.

  • Тедди-технология очень популярна во всем мире, особенно в Европе. Первая игрушка, выполненная в этой технике, была медведем, а сейчас это самые различные персонажи с подвижными лапками и головой – это их отличительная черта. Наполняют такие игрушки опилками и металлическим гранулятом.

  • Особым шармом обладают винтажные куклы. Обычно они шьются из вельвета. Эти модники и модницы одеты очень элегантно, как правило, их украшают шарфики ручной вязки.

  • Сплюшки по образу напоминают героев детских рисунков. Ими играют, украшают интерьер, их используют в качестве милых подушечек. Сейчас очень популярны интерьерные игрушки морской тематики (осьминожки, морские звезды).

  • Фетровые изделия находятся на пике популярности. Из них делают развивающие книжки, брелоки, броши, заколки, пальчиковые куклы, органайзеры и многое другое. Этот материал очень приятен тактильно и удобен в работе. Знакомство с рукоделием рекомендуют начинать с фетровых изделий. Miadolla разработала серию Kids, творить с которой могут даже дети.

В наборы входят готовые детали с отверстиями и безопасные иглы из пластика.

  • Очень забавно выглядят текстильные длинноножки. Эти игрушки кроятся по-особому: тело и ноги нераздельны, а руки и голову пришивают. Затем для этих персонажей продумывают черты лица и детали гардероба.

  • Игрушки с сюрпризами – Miadolla предлагает и такое. Сюрпризом в поделке могут быть элементы из полимерной глины (например, рожки единорожки), украшения вышивкой, в качестве наполнителя применяют антистрессовые шарики, арома-гранулы, специи, засушенные травы. Поделки с ароматическим наполнением можно использовать как ароматизаторы в машине или в шкафу.

Обзор отзывов

Отзывы о наборах для игрушек Miadolla только положительные. Пользователи рекомендуют эти наборы тем, кто любит заниматься творчеством, для личного использования или проведения совместного досуга с детьми, обучения их навыкам шитья. Дети узнают, что такое выкройка, как она крепится к ткани, что такое припуски на швы, овладеют навыками работы с иглой.

Отмечают, что предлагаемые персонажи очень забавные и на любой вкус, материалов в наборе достаточно, ткань не сыплется, очень понятный инструктаж.