Наборы для вышивания бисером

Вышивание бисером – это хобби, которое требует особой усидчивости. При этом оно увлекает очень многих девушек и женщин. Поэтому в продаже есть большое количество интересных наборов с цветными бисеринами.

Что входит в набор?

В стандартных комплектах для вышивания бисером есть все для создания полноценной картины.

Канва

В наборы для вышивки бисером обязательно входит канва. Существует несколько вариантов материала, который может использоваться в работе.

  • Шелк и атлас. Если в наборе находятся такие материалы, готовые работы получаются яркими и эффектными. В некоторых случаях часть рисунка уже нанесена на канву, поэтому вышивать ее не приходится.
  • Хлопок. Легкая хлопковая ткань приятна на ощупь. Работать с ней легко, поскольку бусины не скользят по поверхности. Этот материал стоит недорого. Поэтому его часто используют производители современных наборов для вышивки.
  • Габардин. Данный материал отличается необычной текстурой. Ткань похожа на тонкую сетку с маленькими ячейками. Пришивать к ней бисер очень легко. Отдельные бусины располагаются плотно друг к другу. Картины получаются яркими и объемными.
  • Художественный холст. Этот материал используется для создания красивых картин большого размера. Он не мнется и отличается повышенной прочностью. Такие холсты можно использовать для создания роскошных долговечных картин.

Размеры канвы могут быть разными. В продаже сейчас есть как маленькие изделия, так и большие.

Бисер

В современных наборах для вышивки также находится качественный бисер. Существует несколько вариантов цветных бусин, использующихся для создания картин в этой технике.

  • Круглый. Чаще всего в наборах присутствует именно круглый бисер. Однородные и хорошо окрашенные бусины легко пришивать к тканевой основе. Размер бисерин может быть разным. Для вышивки работ с большим количеством деталей обычно используется мелкий бисер. Работать с ним достаточно сложно. Но результат определенно того стоит. Крупные бисерины обычно добавляют в наборы для начинающих. Их легко пришивать как рядами, так и по кругу.
  • Граненый бисер. Такие бусины являются не круглыми, а многоугольными. Для вышивки подобный бисер используется реже. Но работы, созданные с его использованием, выглядят не менее красиво и интересно.
  • Стеклярус. Этот бисер имеет удлиненную цилиндрическую форму. Края у него ровные и гладкие. Изделия с острыми срезами для вышивки не используются, ведь они могут повредить тонкую нить. Стеклярус такого типа можно применять только для создания украшений и предметов декора.

Бисер упакован в прозрачные пакеты небольшого размера. Все они плотно закрыты, поэтому можно не бояться, что цветные бисерины потеряются.

Иголки

Опытные рукодельницы знают, что иголки, предназначенные для вышивки бисером, отличаются от швейных. У них большое, но не слишком широкое ушко. Оно слегка вытянуто в длину. Иголки для вышивки бисером достаточно тонкие. Это также делает их очень хрупкими. Из-за этого иголки часто ломаются прямо в процессе создания разноцветных картин. По данной причине в наборе находится сразу несколько иголок.

Нитки

Для вышивки бисером используются только прочные нити. Как правило, в наборы добавляют нейлон, полиэстер или шелк. Толщина используемых нитей зависит от размеров игольного ушка, а также от формы отверстий в бисеринах.

Производители стараются подбирать все детали так, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Схема

В каждом наборе также находится простая и понятная схема. На ней отмечены бисерины нужного цвета. Используя эту схему, создать своими руками картину сможет даже начинающая рукодельница.

Виды

Все современные наборы для вышивки бисером делятся на изделия с полной и частичной зашивкой. Первые работы выглядят эффектнее и объемнее. Зато со вторыми работать намного проще. Поэтому они больше подходят для начинающих рукодельниц.

Различаются картины и своими размерами. В продаже есть и маленькие открытки, вышитые бисером, и большие картины. Интересно выглядят модульные работы, состоящие из нескольких отдельных деталей. Как правило, такие картины используют для украшения интерьера.

У современных покупателей есть большой выбор картин, посвященных различным тематикам.

  • Природа. Чаще всего рукодельницы покупают простые картины с изображениями природы. Таких работ в продаже очень много. Вышивальщица может подобрать для себя красивый пейзаж, изображение полевых цветов, расположенных на небе созвездий, а также картинку, посвященную тихой деревенской жизни.

  • Иконы. Подобные работы, как правило, вышивают кому-то в подарок. Вышитые с ювелирной точностью, они выглядят очень красиво. Созданная своими руками икона способна стать для человека настоящим оберегом, защищающим его от всего плохого.

  • Животные. В ассортименте многих компаний можно найти как реалистичные изображения животных, так и милые картинки с мультяшными зверушками. Маленькие наборы, выполненные в этой тематике, особо привлекают начинающих мастериц.

  • Сказочные мотивы. То же можно сказать и про наборы, посвященные различным сказочным историям. Используя современные наборы с бисером, человек может создать объемную цветную иллюстрацию к любой сказке.

  • Архитектура. Любителям путешествий понравятся картины с изображениями различных архитектурных объектов. На таких картинах могут быть запечатлены различные известные улочки, парки или какие-то достопримечательности.

Выбор тематики всегда зависит только от личных предпочтений человека, который увлекается вышивкой.

Лучшие производители

Современные наборы для рукоделия с цветным бисером выпускают многие производители. Обратить особое внимание стоит на продукцию от следующих брендов.

«Абрис Арт»

Эта компания выпускает большое количество картин для вышивки бисером. В наборах находятся настоящие художественные холсты с проработанным фоном и нарисованными на них второстепенными деталями. Каждая готовая работа выглядит как настоящее произведение искусства. Кроме различных картин, компания также выпускает редкие именные иконы.

«Маричка»

Это еще одна отечественная компания. Работы от этого производителя пользуются большой популярностью среди рукодельниц. Они выглядят очень нежно и изящно. В ассортименте компании есть не только картины, но и различные рушники. Их можно использовать во время какой-то праздничной церемонии или подарить кому-то из близких.

«Магия канвы»

В ассортименте этой компании находится большое количество пейзажей и картин с изображениями цветов. В наборах находится бисер натуральных оттенков. Поэтому готовые работы выглядят очень красиво и реалистично.

«Волшебная страна»

Данная компания постоянно выпускает новые наборы. Все они выглядят ярко и отличаются высоким качеством. В продаже также можно найти удобные органайзеры и различные украшения для готовых работ.

Tela Artis

Объемные бисерные картины от этого бренда привлекают как начинающих вышивальщиц, так и рукодельниц со стажем. Птицы и цветы на готовых картинах выглядят как живые. Выбор схем в продаже очень большой. Поэтому каждый может найти для себя что-то интересное.

Как выбрать?

При выборе наборов для рукоделия стоит обращать внимание на следующие моменты.

  • Качество продукции. В первую очередь нужно следить за тем, чтобы все детали, которые входят в комплект, были очень качественными. Канва должна быть ровной, с хорошо обработанными краями, бисер – ровно окрашенным. Лучше всего покупать наборы с чешским или японским бисером.
  • Тематика. В продаже есть много красивых наборов на самые разные тематики. Поэтому покупать стоит только привлекательные картины, к вышивке которых хочется приступить немедленно.
  • Размер картины. Работы для начинающих отличаются небольшим размером. Более крупные картины стоит покупать усидчивым людям с большим опытом.

Готовые наборы для вышивки бисером позволяют сэкономить время на покупке отдельных комплектующих. Рукодельницам нужно лишь выбрать красивый комплект и приступить к работе.