Можно ли держать цветок платицериум (оленьи рога) дома

Немногочисленные приметы о цветке оленьи рога в большинстве случаев трактуются положительно. Однако некоторые из них имеют негативный подтекст. Поэтому, прежде чем брать в дом это своеобразное растение, следует внимательно ознакомиться с народными поверьями, чтобы потом не пожалеть.

Приметы и суеверия о цветке оленьи рога

Цветок, который в простонародье называют оленьи рога, в научной ботанической классификации значится как платицериум и относится к роду Папоротников семейства Многоножковые. Визуально он действительно похож на разветвленные роговые образования на голове парнокопытных. Причем явное сходство имеют не только листья, но и воздушные корни.

Молва приписывает папоротникам способность притягивать удачу и помогать в карьерном росте. Оленьи рога обладают сильным успокаивающим эффектом, восстанавливают ауру, благотворно влияя на общее состояние организма, а также спасают от стрессов и депрессии. По приметам цветок гармонизирует окружающее пространство, приводя в равновесие положительные и отрицательные энергии.

Это растение поглощает негативные вибрации, очищая энергетику помещения. Его полезно держать около компьютеров, телевизоров, ноутбуков и прочей офисной техники для нейтрализации вредных излучений. Оленьи рога уместны на рабочем столе, так как способны усиливать концентрацию и внимание человека. Кроме того, цветок выделяет в воздух полезные фитонциды, которые подавляют рост вредных микроорганизмов и бактерий.

Приметы предупреждают, что некоторые платицериумы питаются хорошей энергетикой, выступая в качестве зеленых вампиров. Впрочем, это относится только к тем экземплярам, которые были получены в результате деления взрослого куста. Оленьи рога, выращенные из отростков, в этом плане никакой опасности не представляют.

Выглядит платицериум достаточно необычно

Можно ли держать цветок оленьи рога дома

Считается, что держать дома платицериум очень полезно. Цветок собирает все отрицательные энергетические потоки не только в той комнате, где стоит, но и в соседних помещениях. Он поможет наладить хорошие отношения между домочадцами, создавая атмосферу взаимопонимания.

Важно! Оленьи рога, поставленные возле входных дверей, не дадут недоброжелателям занести в дом негатив и отведут беду. Это растение охраняет жилище от нечистой силы и злых духов, а также от козней недругов и черных магических ритуалов.

Однако не нужно забывать, что по приметам платицериум считается типичным мужегоном, потому его сходство с рогами отнюдь не случайно. В доме, где есть это растение, муж будет постоянно изменять жене. Папоротник провоцирует мужчин на непостоянство и неверность.

Важно! Платицериум в точном переводе с латыни звучит как «рога лани».

Заключение

Бытующие приметы о цветке оленьи рога предупреждают о возможной неверности проживающих в доме супругов. Поэтому людям мнительным и суеверным это растение лучше не заводить. Однако неприхотливость и оригинальный внешний вид не позволяют отказаться от него тем, кто не верит в предрассудки.