Мечта любой Мурки: как выглядит замок для кошек, который американец построил у себя дома

Если у вас есть кошка, вы знаете, как эти милые домашние звери любят все исследовать. Они забираются на самые труднодоступные полки, карабкаются по занавескам и сбрасывают со шкафов вещи, которые вы спрятали на «черный день». Наказания чаще всего не приносят результата, потому хозяева ищут другие способы отучить питомцев от вредной привычки.

Роб Кут и две его кошки

Роб Кут из Коннектикута — владелец двух кошек, который решил отучить их от хождения по мебели и технике очень необычным путем. Для этого он построил для своих питомцев настоящий замок, забираться на вершину которого гораздо интереснее, чем на антресоли и холодильники.

Он понимал, что его питомцы, обычная полосатая любимица и саванна, — «вертикальные» животные. Он решил, что их склонность к покорению вершин нужно не искоренять, а удовлетворять так, чтобы она приносила как можно меньше разрушений.

Так он понял, что должен приобрести для них «тренажер». Покупные варианты не устраивали молодого человека своей простотой, потому он решил строить своими руками. Роб подумал, что непременно должен создать что-то уникальное, то, что существовало бы в единственном экземпляре, и разработал целый город для своих питомцев.

Много труда и денег

Как признается сам парень, на изготовление замков ушло очень много труда. Он все делал своими руками, а каждый этап строительства фотографировал и выкладывал на своей странице в фейсбуке и даже завел отдельный аккаунт — специально для того, чтобы отчитываться об этапах необычного строительства.

Дешевым такое удовольствие не назовешь. По подсчетам на изготовление города из двух башен ушло примерно 3500 долларов, то есть, боле 250 000 рублей. Умелец не считает эту трату напрасной — одна из его любимиц пользуется своим тренажером сутки напролет. Вторая тоже проявляет к подарку незаурядный интерес, но у кошек развязалась настоящая война за территорию, которую выиграла саванна. Она редко пускает соседку в свою резиденцию, так что второй любимице остается по-прежнему покорять шкафы и холодильники.

Как выглядит город для кошек

Сама постройка поражает. Она представляет собой два замка, соединенных необычным мостом, центральная часть которого очень шаткая. В башнях есть по несколько этажей, ходы, лестницы и окна. Подоконники украшены миниатюрными цветами, а на входе в каждую башню висит рабочий фонарик под старину.

На балконах можно найти когтеточки, по которым тоже можно забраться на самую вершину и даже на крышу. Ночью Роб включает в городе кошек свет, чтобы его питомцам было удобнее играть.

Талантливый парень уже получает множество сообщений с просьбой изготовить нечто подобное за щедрое вознаграждение, но пока не спешит принимать заявки и превращать свое хобби в коммерческий проект. По его предварительным подсчетам только одна такая башня обойдется заказчику в 5800 долларов.