Маринуем рыбку для идеального перекуса

маринованная красная рыба в домашних условиях

Самый простой рецепт маринованной красной рыбы в домашних условиях: минимум ингредиентов и максимум пользы. Намного вкуснее, чем в магазине. Этот способ приготовления для тех, кто забоится о своем здоровье и стремится питаться правильно и разнообразно.

Нам потребуется: красная рыба, 800 грамм (форель, семга, лосось – на выбор)

Рецепт к Пасхе: Диетическая творожная Пасха без сахара

Для маринада:

  • 1 литр воды;
  • гвоздика, 2 шт.;
  • лавровый лист, 2 шт.;
  • смесь перцев горошком, 2 чайных ложки;
  • соль, 100 грамм;
  • сахар 2 столовых ложки.

как мариновать красную рыбуКак мариновать красную рыбу?

Нагрейте в кастрюле воду, добавьте в нее все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и остудите.

Читайте также: Экзотическая диета Кейт Миддлтон: как худеет герцогиня Кембриджская

Разделайте рыбу: разрежьте по хребту, а затем поделите на порционные куски, как для жарки (как на фото выше). Уложите рыбу в миску, залейте остывшим маринадом, закройте пищевой пленкой или плотно крышкой и уберите в холодильник на трое суток.

Через 3 дня маринованная красная рыба в домашних условиях готова. Нарежьте тонкими ломтиками и наслаждайтесь!

Читайте также: Вкусный и нежирный холодец из курицы

рецепт маринованной красной рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *