Марина Кравец — стройность без диет и спорта

Марина Кравец

Звезда шоу «Камеди Клаб» некоторое время назад родила дочь и как все молодые мамы, прибавила в весе. Вернуть стройность актрисе помогла сила воли, физическая активность и отказ от некоторых калорийных продуктов. Однако сторонницей жестких диетах Марина себя не считает. Регулярно курсирует от здорового питания к вкусному и обратно.

Марина Кравец

Основные правила составления рациона

По словам Кравец ее привычный вес — около 50 кг. Но при взгляде на женственную и достаточно округлую фигуру Марины сразу становится ясно, что девушка или слегка лукавит или просто часто отклоняется от идеала. Сама она и не скрывает: любит вкусно поесть, тем более, готовить правильные блюда и постоянно соблюдать здоровый режим при ее профессии практически невозможно. Съемки, обсуждения проектов и командировки занимают большую часть времени.

Марина Кравец

До рождения ребенка с лишним весом Кравец боролась просто: много двигалась на работе, старалась выбирать максимально легкие продукты из ассортимента «кинокорма». Вместо макарон с жирными соусами и сыром ела тушеную рыбу, отварное мясо, овощные гарниры. К фастфуду девушка, как и ее супруг Арсений, достаточно равнодушна. Может спокойно смотреть на бургеры, картошку-фри и пиццу, но обожает чипсы. Еще она привыкла к блюдам русской, кавказской и узбекской кухни. А там, как известно, практически нет ничего диетического: сплошное мясо в тесте, жирные супы и подливы. Гурманские привычки Марина переняла от своего коллеги Гарика Харламова.

Главным врагом фигуры Кравец считает стрессы. Как большинство женщин, она в моменты волнений перестает себя контролировать и заедает проблемы чем-нибудь не слишком полезным. Свое чревоугодие она в шутку называет диетой Харламова, может сидеть на ней несколько дней, после чего приходит в себя и ограничивает рацион более здоровыми продуктами. За пару недель на отварной куриной грудке, рыбе, помидорах и капусте ей много раз удавалось сбрасывать по 5–7 кг.

Марина Кравец

Питание после родов

На работу Марина вышла уже через 4 месяца после рождения дочери Вероники. Приводить тело в порядок пришлось в ускоренном режиме. Всего за 8 недель Кравец избавилась почти от 12 кг. В этом ей помог собственно разработанный режим:

  • ничего сладкого, мучного и молочного;
  • питание преимущественно нежирными белковыми продуктами и клетчаткой.

На завтрак актриса готовила белковый омлет. Перекусывала в течение дня яблоками или огурцами. На обед ела постные щи или рыбу. Ужинала любимой куриной грудкой и печеными овощами: кабачками, болгарским перцем, томатами.

Марина Кравец

Правило не есть после 6 вечера Кравец игнорировала всегда. Оно просто не вписывается в ее график. Работать часто приходится до позднего вечера, поэтому ужинать Марина старается за 3–4 часа до сна. В крайнем случае выпивает перед отдыхом стакан кефира.

Дружба со спортом у актрисы тоже никогда не складывалась. Хотя дома постоянно лежит абонемент в спортзал, ходить туда Марине просто некогда. Но при возможности она занимается самостоятельно: играет в волейбол, плавает, гуляет. Недавно освоила антигравити-йогу: акробатическую гимнастику на подвешенных в воздухе матах. Эти занятия помогают укрепить все мышцы тела и активно сжигают лишний жир.

Правильному, но чрезмерно скучному образу жизни Марина Кравец предпочитает чередование интересных событий. Пусть не всегда ее режим и питание можно назвать здоровыми, от излишеств девушка избавляется быстро, в соответствии со своим энергичным характером.

Марина Кравец