Легкие кабачковые оладьи на кефире

кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи на кефире – идеальное блюдо для летнего завтрака. Можно даже на ужин, если в меру. Овощные оладушки с зеленью получаются невероятно нежными, сочными, но довольно сытными. Кушайте на даче и дома! Понравится всей семье.

Калорийность 70 ккал на 100 граммов. Белки – 3,37. Жиры – 4. Углеводы – 5,7.

Чтобы приготовить оладушки, нам потребуется:

  • 1 целый кабачок;
  • 1 небольшая упаковка кефира 1%;
  • 2 яйца;
  • 15 г укропа;
  • 15 г зеленого лука;
  • 7 г чеснока;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 8 столовых ложек цельнозерновой муки;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, базилик и другие специи по вкусу.

кабачковые оладьи на кефире рецептКабачковые оладьи на кефире рецепт

Помойте и обсушите кабачок, срежьте лишнее, очистите от кожуры, натрите на терке. Помойте и обсушите зеленый лук и укроп, мелко порубите в глубокую миску. Туда же добавьте тертый кабачок. Очистите и измельчите через пресс чеснок. Разбейте 2 сырых куриных яйца. Перемешайте.

Налейте кефир в большой стакан, добавьте туда соду, погасите. Через пару минут вылейте кефир в миску с кабачками. Перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно всыпая в чашку муку. Тесто должно получиться как на обычные оладьи (как густая сметана). Как только добьетесь идеальной консистенции, всыпьте в тесто соль, специи по вкусу. Оставьте тесто минут на 15.

Хорошо разогрейте масло в сковороде и начните выкладывать жариться ваши оладушки. Выкладывайте их столовой ложкой, формируя овалы или круги. Обязательно оставляйте между ними расстояние.

Жарьте кабачковые оладьи с зеленью на среднем огне под крышкой, переворачивая. Готовые оладушки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Кушать можно как остывшими, так и в горячем виде. Можно подавать с овощным салатом, со сметаной или с холодным молоком.

  • Попробуйте также: Изумительный салат с баклажанами
  • Попробуйте также: Ленивые огурцы с фаршем и рисом
  • Попробуйте также: Куриные супер-котлетки без жира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *