Лечение каналов под микроскопом

Стоматология сделала гигантский скачок вперед в развитии технологий. Лечение каналов и корней зубов под микроскопом стало прорывом в эндодонтии. Методика сразу стала востребована, так как выводит на новый уровень качество лечения. Зубы, которые ранее шли под удаление, сегодня удается спасти.

Недостаточно качественное лечение зубов без микроскопа иногда заканчивалось хроническим воспалительным процессам в каналах, которые рано или поздно приводили к потере зуба. То, куда раньше стоматологи и не мечтали заглянуть хотя бы одним глазком и делали все «наощупь», теперь стало возможным.

Несмотря на высокие затраты на покупку оборудования, обучение врачей и ассистентов, эффективность работы с оптикой намного превосходит обычное эндодонтическое лечение. Манипуляции в канале под микроскопом выполняются с максимальной аккуратностью и точностью.

Показания и особенности

Оптика позволяет в 15-40 раз увеличить область, на которой проводится лечение. Врач работает только в пределах пораженных тканей и не затрагивает здоровые. С помощью специальных инструментов и лекарственных препаратов контролирует чистоту полостей и надежно их пломбирует.

Применение микроскопа при лечении каналов:

  • пульпит — воспалительный процесс в пульпе зуба. Часто возникает при нелеченном, запущенном глубоком кариесе;

  • периодонтит — воспаление корней зубов. Также возникает из-за нелеченного глубокого кариеса и пульпита. Именно эндодонтическое лечение поможет избежать удаления при периодонтите, устранив источник инфекции и воспаления;

  • повторная процедура — перелечивание ранее пролеченных каналов без микроскопа. Как правило, назначается при накрытии зуба ортопедическими конструкциями (коронками), при жалобе пациента на боль или после рентгенологического исследования;

  • сломанный инструмент — иногда на рентгене видно, что в канале остался отломанный кусочек инструмента, которым ранее лечили зуб. Его возможно извлечь, если эндодонтист проведет процедуру лечения под микроскопом.

Также применение микроскопа может на ранней стадии выявить трещину в зубе, что поможет избежать дальнейшего воспаления и непродуктивного лечения. Такие зубы подлежат удалению, а стоматолог по ситуации предложит одномоментную имплантацию.

Где пройти эндодонтическое лечение каналов зуба

В клинике «МЕДИ» на Покровском бульваре в Москве проводится лечение любого уровня сложности с помощью микроскопа. Обработка корневых каналов проходит медикаментозным и механическим способом. Высокопрофессиональные стоматологи-терапевты качественно проведут процедуру, вылечат ранее неудачно пролеченные в других стоматологических клиниках зубы. Полностью удалят непригодный пломбировочный материал, подготовят зубы и проведут эстетическую реставрацию.

Высокоточное оборудование и профессионализм позволяют проводить безопасное и эффективное вмешательство без дополнительных рисков и ошибок. Ждем вас на приеме. Мы знаем, как вернуть здоровье зубам с применением инновационных операционных оптических приборов.

Похожие статьи


Метаболический синдром


Польза какао для здоровья


Первая помощь при инсульте


Первая помощь при инфаркте миокарда