Криолиполиз: что собой представляет этот метод, как удаляются жировые отложения с его помощью

Быть стройной и иметь красивую фигуру мечтает каждая женщина. Но это довольно трудно. Для обретения прекрасной формы и удаления жировых отложений нужно постоянно придерживаться низкокалорийной диеты или изнурять себя спортивными тренировками.

Это выдерживают далеко не все. Современная эстетическая медицина сейчас предлагает множество процедур, помогающих избавится от подкожного жира. Одним из самых эффективных методов признан криолиполиз.

Что собой представляет эта процедура

Криолиполизом называют методику, воздействующую на клетки подкожно-жировой клетчатки (адипоциты). Под действием холода происходит истончение жирового слоя, что позволяет произвести коррекцию фигуры. Подробнее ознакомится с процедурой и ценой криолиполиза можно на сайте: «https://www.gruzdevclinic.ru/uslugi/kriolipoliz«.

В основе методики лежит неинвазивное местное управляемое охлаждение подкожной жировой прослойки. Интенсивность температурного воздействия контролирует специальный аппарат. Эффективность процедуры обеспечивается низкой устойчивостью жировых клеток к действию низких температур в диапазоне от -1 до -50 0С.

Длительное охлаждение жировых клеток, которое проводится в течение часа, способствует их гибели естественным для организма способом. Другие ткани в зоне, где проводится криолиполиз, не страдают. Кожа, сосуды, мышечная ткань, нервные окончания нечувствительны к холодовому воздействию, поэтому процедура проходит безболезненно.

Как криолиполиз удаляет жир

Основной задачей процедуры считают избавление от подкожных жировых клеток. Прицельное разрушение преимущественно адипоцитов обусловлено тем, что для кожи, мышц и сосудов характерен другой уровень теплопроводности. Другие ткани не погибают при местном воздействии холода в отличие от клеток подкожной жировой клетчатки.

Длительное охлаждение проблемных зон запускает апоптоз, который считают механизмом естественного клеточного разрушения. В месте воздействия не возникает воспалительных реакций. Распад жира происходит медленно. После сеанса запускается программа постепенного разрушения клеток на фрагменты. Они выводятся лимфатической системой в течение двух месяцев.

Преимущества процедуры

Коррекция фигуры с помощью криолиполиза эффективнее по сравнению с другими методами. Похудение уменьшает только объем адипоцитов. Криолиполиз же сокращает их число. Выделяют еще и другие достоинства этой процедуры:

  • эффективно уменьшает объемы тела;
  • локально устраняет жировые отложения;
  • устраняется целлюлит;
  • позволяет моделировать силуэт тела;
  • не вызывает отечность;
  • сохраняется эластичность тканей;
  • повышает упругость кожи.

Эта методика позволяет удалить жировые отложения на пояснице и коленях, от которых невозможно избавиться с помощью тренировок и диет. Методика безболезненна и безвредна для организма. После процедур не возникает провисания кожи. По эффективности криолиполиз сравним с хирургической липосакцией.

Чтобы жировые клетки компенсаторно не увеличивались в местах, не подвергшихся воздействию, рекомендуют придерживаться здорового образа жизни и заниматься спортом.

Похожие статьи


Профилактика остеохондроза


Как вылечить ячмень на глазу


Что делать после укусов насекомых


Анорексия и булимия